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Menú para uno primera semana de enero

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Sunflower

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Ya os comenté ayer que iba
aempezar con los menús para una persona, el primero de este recién estrenado
añito. Hoy os traigo un menú bastante completito: arroz, carne, , un menú
variado que se prepara en 20 - 25 minutos, lo que tarda en hacerse el arroz ni
más ni menos.



Siempre os digo que estos menús
no son sólo para aquellas personas que comen a diario en el trabajo, o en la
facultad, si no que también sirven para cuando varias personas en casa tienen
que tomar comidas diferentes o con diferente horario. En mi caso, hago y haré,
uso de ellos porque quiero perder algo de peso pero comiendo de todo y con
sentido común, y al mismo tiempo que mi marido y mi peque puedan comer a la vez
con el mismo menú que yo aunque con variaciones, ya sabéis la lata que es
preparar menús diferentes así que lo que hago es preparar el mismo para todos
tuneando el mío, por ejemplo: en el de hoy, he tomado mi porción de arroz, pero
no el empanado, mi ración de filete de pavo lo he puesto a la plancha con
hierbas y mi postre ha sido fruta fresca, así, comemos casi igual y yo resto
algunas calorías que falta me hace.




MENÚ:


menuprimerasemanaenero20121.jpg









1. ARROZ AL CURRY CON PASAS Y
PIÑONES








arrozpasasmicro.jpg






En la foto he puesto un envase
pequeñito pero sale un plato bastante generoso


Ingredientes ( 1 persona
):


- 1 vaso de arroz pequeño

- 2 vasos de agua o caldo de
verduras


- 1 1/2 cucharadas soperas de
pasas


- 1 1/2 cucharadas soperas de
piñones


- 1/2 cucharadita de postre de
curry


- 1 cucharada sopera de bacon en
trocitos pequeños


- Sal si usamos solo
agua


- Aceite de oliva




Preparación:




1) Poner en un bol para
microondas el aceite de oliva, el bacon, el arroz, el caldo, las pasas, los
piñones, el curry y la sal si no ponemos caldo. Mezclar todo bien.





2) Meter sin tapar en el
microondas a 100 % de potencia unos 20 minutos, dejar reposar 5 minutos cuando
acabe el tiempo de cocción dentro del microondas. Servir caliente.






2. EMPANADO CRUJIENTE DE
PAVO


empanadocrujiente2.jpg





empanadocrujiente3.jpg







Ingredientes ( 1 persona
):





Podemos preparar más cantidad de
filetes y congelarlos
antes de freir , individualmente así tendremos un
buen recurso para días con prisa pues pueden freirse sin
descongelar.




- 1 ó 2 filetes de pavo, depende
del tamño y del hambre claro


- 50 gramos de
harina


- 1 huevo

- 50 gramos de cereales corn
flakes molidos gruesos


- 1 cucharada sopera de
leche


- 1 cucharada sopera de aceite
de oliva


- Sal y pimienta

- Rodajas de limón o tomatitos
para servir





Preparación:




1) Salpimentar los filetes.
Batir el huevo con la cucharada de leche.





2) Poner 3 platitos: uno con la
harina, otro con la mezcla de huevo y leche, y otro con los corn flakes molidos
en trozos gruesos. Pasar cada filete por harina, mezcla de huevo y corn
flakes.





3) Poner el aceite en una
sartén, freir los filetes unos 3 minutos hasta que estén dorados por ambos
lados. Sacar y escurrir en papel de cocina.





Servir con rodajitas de limón o
tomatitos cherry.





DELICIA DE
CHOCOLATE



deliciachocolate.jpg





Ingredientes ( 1 persona
):





- Galletitas o migas de
bizcocho


- 1 natilla de chocolate
comprada





Preparación:




1) Desmigar el bizcocho o las
galletitas en trozos grandes. Poner un poco en un vasito, luego un poco de
natilla de chocolate y seguir así hasta arriba del vasito acabando con las migas
de galleta o bizcocho. Guardar en el frigo hasta la hora de comer, y si no nos
caben, ya tenemos la merienda !!.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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