Jump to content

Seguro que está en otro post, pero no lo veo. Pregunta sobre el roscón.

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Este año se me ha dado fatal y hoy voy a hacer mi primer y último roscón de esta navidad. Como de un año a otro se me olvida, y mira que he rebuscado en post presentes y pasados, no me acuerdo si le daba forma ya después del primer levado. Es que voy a dejar en la nevera la masa y cuando los reyes nos visiten de madrugada, la sacaré para que haga otro levado antes de levantarnos y luego hornear. Así lo he hecho otros años, pero lo que no consigo recordar :bate:es si le daba forma ya, que creo que no, o le daba forma al sacarlo de la nevera. ¿Alguien me echa un cable, plis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que soy... la de que cada año hago uno diferente o 2 :dientes:

si te animas con el de Mafalda... creo recordar que lleva 3 levados... pues yo de ti... por ejemplo... lo empiezas ahora, el primer levado en la thermomix... lo sacas le das forma de bola y entonces lo pones en un bol... bien tapado con bolsa y a la nevera.... hasta la madrugada (que dices) entonces lo sacas y le das forma ya der roscón y entonces es cuando lo dejas levar fuera hasta ponerlo en el horno... mirate de todos modos... la receta de Mafalda:up:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te comento lo que voy a hacer esta noche. He hecho el de mafalda. Lo tengo levando en el vaso (1º levado). Ahora cuando lo saque (en cinco minutos), lo amaso y lo vuelvo a poner a levar hasta las 12:30 y lo voy a meter en la nevera. Cómo mi gente a las 8 estarán en pie, lo saco de la nevera y lo dejo una hora fuera, cogiendo temperatura. A las 9 (más o menos), lo vuelvo a amasar, le doy forma de roscón, lo pincelo con huevo batido y lo dejo levando una hora dentro del horno a 50º. A las 10, lo saco, pongo el horno a precalentar a 180º mientras vuelvo a pincelar de huevo y a adornar y cuando esté el horno caliente, lo horneo durante 20 minutos.
Espero que te sirva de ayuda.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo he engrasado. He metido la masa hecha una bola en un bol y lo he cubierto con el papel film. Pero si te quedas más tranquila, puedes untar con un poco de aceite el recipiente donde lo pongas, eso no afecta nada.
:D

Creo que esta noche me pillaréis hasta tarde, mi mayor tiene los ojos como platos y no se duerme ni a tiros...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad que no me había dado cuenta que lo ibas a meter sin hacerle la forma. Yo había pensado en hacerlo y decorarlo y así solo mañana sacarlo una hora antes de hornear. Me ha parecido leer que había que engrasar el film para que no haga costra pero luego no he encontrado donde lo había leido(fruto de leer 1000 mail sobre roscones jajaja) y claro pensaba se va a pegar todo la decoración.
Ays por dios, porque me meto yo en estos berenjenales jajaja

Es que a las 9:30 tengo que estar en casa de mi cuñada con el roscón y si no lo dejo preparado, ire muy apurada. Así cuando me despierte Lucas(mi bebe de 11 meses) a las 7:00 para el bibe, ya lo saco y a las 8:00 ya lo puedo hornear...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Porqué no lo metes ya formado pero sin decorar? Así lo puedes cubrir con papel film. Lo sacas y lo metes en el horno a baja temperatura (a 50º) y cuando pase una hora, entonces lo adornas y lo horneas.

Suerte, ya verás qué rico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...