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Otro roscón de reyes :D

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helado_oscuro

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Bueno, pues aquí estamos con otro roscón :lol::duda: Me acuerdo en plan abuelo cebolleta cuando hace 3 o 4 años ya leía este foro y la gente preguntaba cómo se hacía el roscón... de aquella, poca gente se atrevía con él, y hoy en día muchos lo hacemos... es lo grande que tiene este foro, que entre todos aprendemos mucho :up:

.... y dicho esto también digo que me cawen la fruta escarchada del LIDL :bate:. La tengo comprada desde hace un mes porque tenía una pinta muy bonita y ahora voy a echar mano de ella y al partirla veo que por dentro es transparente... :nodigona: mal rollo me ha dado.... y ahora en el horno lo rojo se ha quedado rosa y lo verde se ha quedado verde raro... vamos que me ha dejado el roscón que parece el traje del payaso de micolor, pero bueno, ya no tiene remedio :grrr:

Se me ha desparramado un poco el roscón también :frito:... así que ha quedado medio cuadrado (por no decir cuadrado entero, jajaja 8)). Mientras hacía la masa me parecía a mí que me estaba quedando muy líquida, pero como esta masa tiene que quedar algo pegajosa digo bueno, no le hago ná... y al final por estar tan líquida se ha desparramado un poco :pelea:.... pero bueno, es lo que tiene hacer las recetas una vez al año. Eso sí, de sabor impresionantemente buenísimo :fiesta::lol:


Aquí os dejo unas fotos (la receta es de alcoiama que a su vez se basa en la de mafalda): :leer:2n19t07.jpge6y9zm.jpg6fcdx5.jpg35a0kza.jpg


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Muchas gracias CESO, sí que está bueno sí.

aleeeee pedazo de roscónnnn:plas::beso:


Gracias sena. Es lo que tiene el desparrame, que se quedan cuadrados y enormes como la bandeja del horno :lol::beso:

Para otro año le echo más harina :D
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Gracias a todas por los comentarios :beso:


Lolitoba la receta es esta:

Para la masa madre:

80 gramos de leche
20 gr. de Levadura Fresca
50 gr de Harina de fuerza

Masa Roscón:

Harina ( de fuerza) 500 gr (yo para la próxima añadiría fácilmente 100 gramos más)
150 gramos de manteca de cerdo
70 gr de leche entera
20 gr. ron
20 gr. anís
20 gr Agua de Azahar

140 gr de azúcar
20 gr de miel
2 huevos enteros
La piel de media naranja y de medio limón.
Media cucharada de postre de sal


Se prepara la masa madre mezclando los ingredientes de la misma y se deja reposar entre media hora y una hora.

Se tritura el azúcar con la media corteza de limón y de naranja para que se aromatice. Se le agregan los huevos, los líquidos, la miel y la sal y se mezcla.

Se une la mezcla anterior con la harina y la masa madre y se amasa (a mano o a máquina).

Se deja levar hasta que duplique el volumen... es mejor no dar tiempos, símplemente fijarse en que duplique el volumen, ni más ni menos, porque el tiempo que tarde en duplicar el volumen depende de la temperatura de la casa.

Una vez ha terminado el primer levado amasar para soltar el aire y dejar levar hasta duplicar el volumen de nuevo

Tras esto se da forma al roscón y se vuelve a dejar levar. Tras el último levado se pincela con huevo batido y se decora con fruta escarchada, almendras laminadas sin tostar y azúcar humedecido ligeramente en algún líquido con aroma (anís, agua de azahar, ron, zumo de naranja...)

Se mete al horno a 180º entre 18-25 minutos vigilando que no se queme.

Aunque dicen que la masa del roscón tiene que estar húmeda, que se pegue un poco, yo ya me he dado cuenta que si la dejas así a mí se me suele desparramar luego el roscón, así que para la próxima le voy a agregar de harina lo que admita, para que salga con una forma bonita.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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