Jump to content

Pregunta sobre el roscón de Mafalda.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas noches a todos, he hecho el roscón de Mafalda siguiendo la receta pero con 550 grms de harina + - , me parecia que si no se la echaba me quedaba demasiado pegagoso, la pinta estupenda, los levados bién, pero cuando a empezado a cocer se ha desparramado,
me podriais decir ¿porque me ha pasado?

El harina que he utilizado es Harina de Fuerza de la marca Harimsa.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha debido pasar lo que a mí, que como dicen que la masa del roscón es un tipo de masa que es normal que quede pegajosa, no le he corregido de harina, me ha quedado demasiado líquida y se ha desparramado.

Pero de sabor inmejorable :up:

Yo para el año que viene pienso echar más harina, hasta que yo vea que eso tiene la consistencia adecuada :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según alguna indicación que tengo yo escrita... si sucede eso es que la masa estaba demasiado tierna (eso pone) supongo yo que quiere decir que igual te admitia más harina que le falta "cuerpo":duda:

te copio un enlace que pone Su

http://webosfritos.es/

Yo lo que tengo es de un forero... pastelero pero lo tengo en papel... igual está por algún lado pero ya te lo buscaré

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según alguna indicación que tengo yo escrita... si sucede eso es que la masa estaba demasiado tierna (eso pone) supongo yo que quiere decir que igual te admitia más harina que le falta "cuerpo":duda:

te copio un enlace que pone Su

http://webosfritos.es/

Yo lo que tengo es de un forero... pastelero pero lo tengo en papel... igual está por algún lado pero ya te lo buscaré

:beso:


Muchas gracias Misis, en el enlace que me has puesto está muy bién explicado, creo que necesitaba más harina, tomo nota para el próximo que haga que será no tardando mucho, o eso espero porque el olor que tengo en casa es :babas::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Chyty, yo de entrada le echo 650 gr. de harina. La verdad es que necesita mucho más de lo que dice la receta. Y aún así, se desparrama, tienes que ir corrigiendo a la vez que amasas. Ahora bien, como dices, de sabor inmejorable. Ya verás como el próximo rosco te sale perfecto.
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Chyty, yo de entrada le echo 650 gr. de harina. La verdad es que necesita mucho más de lo que dice la receta. Y aún así, se desparrama, tienes que ir corrigiendo a la vez que amasas. Ahora bien, como dices, de sabor inmejorable. Ya verás como el próximo rosco te sale perfecto.
Un beso


Gracias Novita tomo nota de la cantidad de harina que me dices, el tuyo lo he visto pero como tengo problemas con el foro no he podido decirte lo bonito que estaba.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Yo hago el roscón de Mafalda, pero no le añado más harina, lo que le hago es "masaje" siguiendo la técnica Bertinet para masas dulces; la hago antes del primer levado; o sea, amaso en la Thermo, saco la masa, la vapuleo al estilo Bertinet y paso al primer levado, queda de maravilla.
Aquí la técnica Bertinet (está en inglés pero no hace falta oir, basta con ver):
http://www.gastronomiaycia.com/2009/02/18/tecnica-de-richard-bertinet/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,yo he hecho el roscon de mafalda con los correspondientes ingredientes y me ha salido fenomenal,he utilizado harina de fuerza Aragonesa la que venden en mercadona,y me ha salido fantastico y nada pegajoso.Eso si lo he hecho en la thx,por si os puede ayudar alguna,y tambien mucha paciencia a la hora de esperar los levados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...