Jump to content

Mi primer roscon de reyes con mi kenwood

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Qué chulo, con sus colorines, simpa!!!!
Me alegra ver que repetís la receta tú y evamesa. En mi casa es la que más gusta, cómo será la cosa que algunos que no comían roscos porque los comprados no les gustan nadita, no dejan ni las migas. Me tocó hacer cuatro ayer y los rellené hoy por la mañana!!!!!! La fama se extiende y tengo que hacer también para la suegri, mis hermanos y casa de mis padres... y aún así no ha quedado nada (ni tiempo de hacer fotos jajajajajaj)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    16

  • carxabela

    4

  • crisclaus

    3

  • Xena ( Sena)

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Qué chulo, con sus colorines, simpa!!!!
Me alegra ver que repetís la receta tú y evamesa. En mi casa es la que más gusta, cómo será la cosa que algunos que no comían roscos porque los comprados no les gustan nadita, no dejan ni las migas. Me tocó hacer cuatro ayer y los rellené hoy por la mañana!!!!!! La fama se extiende y tengo que hacer también para la suegri, mis hermanos y casa de mis padres... y aún así no ha quedado nada (ni tiempo de hacer fotos jajajajajaj)


Hola guapa,pues como el primero que hice fue el tuyo y nos gusto tanto pues no me apetece nada probar otra receta porque mejor que esta no habra ninguna :lol: muchas gracias por haberla compartido con todas esa me la llevare a la tumba y le pasare la receta a mis hijas cuando llegue la hora para que tu receta sea toda una tradicion familiar ;) no me extraña que tengas tantos encargos,hasta le he dicho a mi marido que si anoche en la panaderia de mi pueblo se vendian roscones a montones si probaran el mio no se yo a quien se lo comprarian :lol: porque por lo menos los de aqui estan peor que este te lo aseguro :beso:
yo ya te dije ayer que era chulisimo' date=' pero te lo digo por aqui para que conste en acta:lol:[/quote']

Eso,que conste :lol: graciasssssss :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

t quedó chuclisimo, aquí en casa tampoco gusta la fruta, siempre se la quitan....además más original así, que todos llevan frutas:plas:;) y lo de tus peques es normal, la mia poco antes de tener los 9 ya tenia su facebook y msn, por q sus amigas tbn lo tenian, y ains q hasta tocan la flauta por la web cam :lol: q se aprendieron el himno del barça:lol: y con los juegos se parece a mí, q nos hacemos cada partidas las dos con la wii:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

t quedó chuclisimo' date=' aquí en casa tampoco gusta la fruta, siempre se la quitan....además más original así, que todos llevan frutas:plas:;) y lo de tus peques es normal, la mia poco antes de tener los 9 ya tenia su facebook y msn, por q sus amigas tbn lo tenian, y ains q hasta tocan la flauta por la web cam :lol: q se aprendieron el himno del barça:lol: y con los juegos se parece a mí, q nos hacemos cada partidas las dos con la wii:lol:[/quote']


Gracias,entonces un dia quedamos y jugamos juntas que a mi tambien me gustan las consolas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias' date='entonces un dia quedamos y jugamos juntas que a mi tambien me gustan las consolas :lol:[/quote']

ya sabes q lo de xena es por el juego de cuando tenia la play 1:lol:de siempre m han gustado, hoy hemos jugado los 3 al de juegos olimpicos london 2012 q se lo trajeron los Reyes y q risa con el pin pon, gano una mi hija y una yo, perdió mi chico:lol: y decia mi hija q era una maquina:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me estais poniendo los dientes largos ya con ésta receta eh?:duda:asi que Baldo,evamesa y tú con la receta del roscón...haced el favor de poner la receta aqui YA¡¡¡¡¡:porfavor:para el año que viene se intenta,vengaaaaa.....vaaa...es que yo suelo estar muy liada ejerciendo de reina maga pero que no se diga,que no se diga..:lol:habrá que intentarlo,hala..ponerla,venga..
Aqui mis niños van por otra linea,je,je,algo de la Wii también,pero sobre todo Cars,balones y camisetas de futboll y baloncesto,juegos de mesa del SIMON y BUGGLE FLASH y esas cosas...ay que dia más movidito ayer,ja,ja...:)hoy tranquilidad por fin¡¡¡¡y limpieza general de la casa,que está en un estado lamentable:anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya sabes q lo de xena es por el juego de cuando tenia la play 1:lol:de siempre m han gustado' date=' hoy hemos jugado los 3 al de juegos olimpicos london 2012 q se lo trajeron los Reyes y q risa con el pin pon, gano una mi hija y una yo, perdió mi chico:lol: y decia mi hija q era una maquina:lol:[/quote']
Yo tambien jugaba con la play 1,¿Entonces tu tambien tendras el juego del buzz? El de los 4 mandos,yo tengo el de preguntas,el de los monos,el de los robots y el del karaoke con los micros:lol: vaya dos que nos ibamos a juntar picadas con los juegos todo el dia :lol:
Me estais poniendo los dientes largos ya con ésta receta eh?:duda:asi que Baldo,evamesa y tú con la receta del roscón...haced el favor de poner la receta aqui YA¡¡¡¡¡:porfavor:para el año que viene se intenta,vengaaaaa.....vaaa...es que yo suelo estar muy liada ejerciendo de reina maga pero que no se diga,que no se diga..:lol:habrá que intentarlo,hala..ponerla,venga..
Aqui mis niños van por otra linea,je,je,algo de la Wii también,pero sobre todo Cars,balones y camisetas de futboll y baloncesto,juegos de mesa del SIMON y BUGGLE FLASH y esas cosas...ay que dia más movidito ayer,ja,ja...:)hoy tranquilidad por fin¡¡¡¡y limpieza general de la casa,que está en un estado lamentable:anda-ya:


Pero si Eva mesa la puso el otro dia tambien,pero te la pongo que no se diga....

[h=3]Roscon de reyes[/h]


INGREDIENTES:

200 ml de leche
100 g azúcar– 1 huevo batido
4 cucharadas de agua de azahar (yo uso marca vahiné y se compra en grandes superficies)
500 g harina de fuerza
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada grande de la pani de levadura seca de panadería
1 cucharilla pequeña de la pani de sal

DECORACIÓN:

1 huevo para pintar
frutas escarchadas
azúcar humedecida con agua o anís (yo con agua)
almendras laminadas, etc (al gusto)

PREPARACIÓN:

Echar los ingredientes de la masa en la panificadora programa MASA. Mejor que leve fuera, en un recipiente a ser posible de plástico, porque como es mucha y leva espectacularmente puede desbordarse la cubeta. Yo lo meto en un bol de plástico y lo tapo con un film y lo dejo dentro del microondas apagado una hora o dos, hasta que veo que está enorme.

Sacar, amasar ligeramente y hacer una bola. En el centro con la misma mano hacemos un agujero y vamos agrandando y dando forma al roscón sobre la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un papel de hornear o una lámina de silicona. Como yo lo relleno, pongo la sorpresa entre el relleno, pero si lo quieres hacer sin rellenar ahora sería el momento de poner la sorpresa y la alubia, envueltos en papel de aluminio o plástico de hornear. Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas escarchadas y poner las almendras fileteadas. Lo metemos en el horno apagado para que vuelva a levar. Si queremos ahorrarnos tiempo, lo precalentamos a 40/50ºC, para ayudarlo a levar.

Cuando lo veamos que ha aumentado más de dos veces de tamaño, lo sacamos del horno y precalentamos a 180ºC arriba y abajo (si el horno tiene aire, con 160º vale), le ponemos por encima el azúcar humedecida. Metemos en el horno unos 12/15 minutos, vigilando que no se queme. Si vemos que coge demasiado color, regulamos temperatura y tapamos con papel de aluminio para que esté bien hecho por dentro. Ya sabemos que cada horno es un mundo...

Después de enfriado, yo lo relleno normalmente de nata montada. Para que no se baje demasiado, añado un par de cucharadas de polvos de los de hacer cuajada a la nata y no le echo azúcar al montarla, porque con las frutas y la masa para nosotros ya está suficientemente dulce, pero para gustos los colores. De trufa también está muy bueno, y sólo sería añadir unas cucharadas de chocolate puro en polvo...

he de decir que yo lo he pincelado con anis :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias¡¡¡me la apunto¡¡¡:beso:es que no la había visto,siempre pensé que sería muy dificil hacerlo y que llevaba muuucho tiempo,tantos levados y esas cosas,buff...:nodigona:a ver,tú cuando te pones a prepararlo,el dia antes de reyes no?evidentemente,que se necesita muucho tiempo no?o sea,son 2 levados por lo que veo..:duda:primero lo dejo 1 o 2 horas levando y luego quito el aire a la bola,vuelvo a amasar y hago el agujero y tal,pinto con huevo batido y vuelvo a dejar levar más de 2 veces su tamaño....ésto cuánto es en tiempo?otras 2 horas por lo menos?Por hacerme una idea del tiempo...:nodigona:

Otra duda,en vez de levadura seca se puede hacer con la levadura fresca?esa que venden en el Mercadona?:duda:

Perdón por tantas preguntas chata,pero es que soy novata total en ésto de roscones,y oye,que tengo de todo en casa,igual me animo y lo hago para merendar mañana :lol:yo sin rellenar,que hay que empezar con la "operación cuerpo"ya..:burla:pero el lunes,vamos a dejarlo para el lunes:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias¡¡¡me la apunto¡¡¡:beso:es que no la había visto,siempre pensé que sería muy dificil hacerlo y que llevaba muuucho tiempo,tantos levados y esas cosas,buff...:nodigona:a ver,tú cuando te pones a prepararlo,el dia antes de reyes no?evidentemente,que se necesita muucho tiempo no?o sea,son 2 levados por lo que veo..:duda:primero lo dejo 1 o 2 horas levando y luego quito el aire a la bola,vuelvo a amasar y hago el agujero y tal,pinto con huevo batido y vuelvo a dejar levar más de 2 veces su tamaño....ésto cuánto es en tiempo?otras 2 horas por lo menos?Por hacerme una idea del tiempo...:nodigona:

Otra duda,en vez de levadura seca se puede hacer con la levadura fresca?esa que venden en el Mercadona?:duda:

Perdón por tantas preguntas chata,pero es que soy novata total en ésto de roscones,y oye,que tengo de todo en casa,igual me animo y lo hago para merendar mañana :lol:yo sin rellenar,que hay que empezar con la "operación cuerpo"ya..:burla:pero el lunes,vamos a dejarlo para el lunes:lol:


Pues,segun la temperatura que tengas en casa,a veces se le puede ayudar con el horno calentado y leva antes,pero de 2 a 3 horas como minimo,tu pruebalo y ya me contaras ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...