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Frite Extremeño

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Frite extremeño de cabrito.-

Como se incluye hoy en casa en el menú de Reyes, le saco fotos y os lo pongo... Yo he preparado un cabrito lechal entero, es decir de unos 5,5 - 6 Kg en canal y limpio, una vez troceado y quitados despojillos, puntas de patas, etc; quedan unos cinco kilos. Pongo los ingredientes para unas cinco o seis personas, es decir, la mitad. Es importante que al tener al bicho en la encimera, llameis al resto de la familia, l@s cuales, como en mi caso, huirán despavorid@s al verlo allí patas arriba cerrando la puerta de la cocina, con lo cual te dejan trabajar más tranquilo que la leche, jajajajajajajaja...

Existen varios modos o versiones de hacerlo, yo escojo la que me parece la original, otras incorporan pimiento seco (ñoras, choriceros, etc...), tomates y otros ingredientes. Lo bueno de esta "versión" es que con "cuatro" cosas queda un manjar inigualable.

Ingredientes:

Una canal de cabrito lechal (2,5 kg +/-)
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
1 pimiento de los de asar grande
2 cucharadas soperas pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 cucharada sopera pimentón agridulce
1 vaso vino de Pitarra
1 chorro de vinagre
Pimienta
sal

Despiezar el cabrito, o pedirlo así en la carnicería, pero teniendo en cuenta que los trozos han de ser pequeños pero que se puedan "coger". Picar los ajos en rodajas gruesitas, incorporar la pimienta recién molida y los ajos a los trozos, regar con vino y remover muy bien varias veces para que el ajo se frote bien con la carne. Esto se hará varias horas antes para que macere en el frigo previamente. El vino de Pitarra es complicado encontrarlo fuera de Extremadura, por lo que podeis usar un clarete seco o un tinto con graduación y poca acidez.
20b1h6b.jpgsl44ef.jpg
Picar las cebollas y pimiento en juliana fina, hacer un sofrito con cuidado de que la cebolla no coja color, una vez hecho incorporar el pimentón, remover y antes de que se pueda quemar incorporar el vaso de vino, dejar hacer hasta que reduzca bastante.25g4137.jpg2my51cg.jpg
Incorporar el cabrito con sus ajos, etc; ir removiendo hasta que tome color por igual, es el momento de salar...23jpldx.jpg
Una vez sellado todo, agregar agua hasta llegar al nivel de la carne más o menos
v4cl20.jpg120i99c.jpg
Y ya, tapar y dejar hacer a fuego lento, este es el "secreto", para que los jugos salgan y se mezclen con la salsa pero al tiempo quede la carne muy jugosa, Una vez hecho hay que dejar reducir bastante, la salsa debe quedar como una crema... Este es el resultado:
2n84rh4.jpg243l30j.jpg


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Qué pinta Cerberos...... ummmmm prepara un plato más en tú casa que voy para allá, jajajajajajaja. El eslogan de este año para el foro será este:
"Pónga un Cerberos en su vida"le facilitará mucho la labor en la cocina y quién sabe, igual hasta limpia.....:lol: muack


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una duda, cuando dices dejar reducir la salsa, te refieres a quitar el cabrito y que la salsa reduzca sola?

muchas gracias.
No Sharita... Es con la carne también, para que haya intercambio de sabores salsa-carne-salsa
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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