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La masa madre no me sube

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Abril2009

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Creo que usas demasiado líquido y poca levadura, la receta de masa madre que yo usé para el roscón es ésta: 90grs de harina de fuerza, 50ml de leche tibia y 2 sobres de levadura seca de panadería (los sobres plateados de Vahiné por ejemplo), hice una bola y la metí en agua templada hasta que vi que flotaba y estaba bastante inchada, luego la masa subió muchísimo. Suerte y a ver si a la tercera va la vencida!


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Gracias

Gracias, yo cogí esas cantidades del roscón de mafalda, (fallaré yo en algo porque veo a muchas foreras contando sus experiencias y a ninguna le pasa). Al final tuve que optar por hacer el de la receta del libro.el cual me salió exquisito, pero me quedé con las ganas de haber terminado el de Mafalda........


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Gracias' date=' yo cogí esas cantidades del roscón de mafalda, (fallaré yo en algo porque veo a muchas foreras contando sus experiencias y a ninguna le pasa). Al final tuve que optar por hacer el de la receta del libro.el cual me salió exquisito, pero me quedé con las ganas de haber terminado el de Mafalda........[/quote']
Yo no lo he hecho, pero en el blog de kisa te dice cómo queda la MM:
En un bol mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo la leche y lo mezclamos muy bien, lo tapamos con film trasparente y lo dejamos reposar hasta que doble el volumen si hace calor con ½ hora será suficiente, en mi caso la he preparado por la noche y la he dejado tapada en la nevera toda la noche, la masa tiene que tener como burbujitas eso significa que esta lista y estará como líquida, yo la he sacado y la he dejado ½ hora fuera de la nevera para utilizarla.

Igual te ayuda para saber si es el aspecto de tu masa madre o no.

Edito: he encontrado fotos en el blog cocinando entre olivos:
5248208655_fe07fdd850.jpg5248209241_a4a758927e.jpg5248211323_d368d2b7f3.jpg

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Eduardo Soler

Perdon que me entrometa, pero creo que hay que aclarar que la masa madre no es lo mismo que la esponja, si le ponemos la levadura para activarla no es masa madre sino esponja o fermento.
La masa madre es efectivamente una masa hecha a base de levaduras naturales presentes en la harina integral, para hacerla lleva 3 o 4 días, y se mantiene aliméntándola durante años, hay familias que durante 30 años han ido repicando y manteniéndola


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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