Jump to content

Yo tambiÉn.........roscones

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que no iba yo a ser menos :lol::lol::lol::lol:

Aquí van mis roscones de este año. Salieron un poco morenitos 8), pero es que como por aquí hace siempre tan buen tiempo :lol::lol::lol:

Para casa preparé el famoso Roscón de Mafalda, lo preparé el 1 de enero, y lo tuve en el congelador hasta anoche, que lo saqué y lo dejé toda la noche fuera. Esta mañana, lo puse en el horno a 50º unos 10 minutitos y rellené :)

El día 1 empece a prepararlo como a la 1:30 de la tarde y terminé de hornearlo sobra las 10.


foto2903.jpgfoto2904.jpg

Fotito del corte y ya relleno de crema pastelera con turrón.

foto2905.jpgfoto2906.jpg


Y ayer sobre las 6 de la tarde, me puse a preparar dos roscones más, uno para llevar a casa de mi madre, y otro para mi hermana. Como no había tiempo de esperar los levados del roscón de mafalda, a menos que me pasara la noche en vela :lol::lol: los hice con la receta de la rosca trenzada que puso en su día neter, lo único que en vez de trenzas, yo dí forma de roscones, y a la preparación de la masa le añadí un chorrito de agua de azahar.
A las 10:30 ya tenía los roscones listos :)picnikcollageroscon.jpg
Aquí ya horneaditos tan monos ellos :)picnikcollageroscon2.jpg

La receta de la rosca trenzada de neter y el enlace a su post http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?242796-Rosca-Trenzada-Rosc%F3n-Trenzado-Que-empiece-la-navidad


Ingredientes:

250g de leche entera
15g de levadura fresca de panadero
1 huevo
25g de mantequilla
120g de azúcar
La rayadura de un limón
500g de harina

Para decorar:

1 huevo para pintar
Azúcar
Un poco de agua para mojar el azúcar

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y la templamos programando 3 minutos a 37º y velocidad 2. Entonces añadiremos la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclaremos 5 minutos a 37º y velocidad 3.

Añadimos el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo pondremos la mitad, y programamos 30 segundos en velocidad 6 para mezclarlo todo bien. A continuación añadimos el resto de la harina y programamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilaremos la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadiremos un poco más de harina.

Retiramos la masa del vaso y la acabamos de amasar a mano, formando una bola que dividiremos en 3 partes. Con cada parte hacemos un "churro" y con los 3 "churros" formaremos la trenza (el "churro" del lado derecho se pasa al centro, luego el "churro" del lado izquierdo se pasa al centro, y se repite la secuencia hasta terminar la trenza). Ponemos la trenza en la placa de horno enharinada ó con papel de horno y la dejamos crecer durante 1 hora y media.

Media hora antes de que termine el levado de la trenza encendemos el horno para que tenga buena temperatura: 200ºC.

Pasado el tiempo de levado pintaremos la trenza con huevo batido y repartiremos por su superficie montoncitos de azúcar mojada. Si queréis podéis ponerle frutas escarchadas, frutos secos, etc.

A continuación, introducimos en el horno hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme: podemos bajar la temperatura a 180ºC si vemos que empieza a dorarse en exceso.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

morenitos pero seguro que riquisimos.
lo de las subidas del roscon es un misterio, a mi este año me ha costado mas que nunca y eso que aunque hace frio otros años hace mucho mas.

ana voy el miercoles, sigues teniendo mi telefono?
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rico el roscón de Mafalda!!! Yo llevo tres años haciéndolo y me encanta.

Te han quedado muy bien, morenitos sí, no está mal tener buen color por estas fechas, jajaja.

Un besitos :beso:



Es que sale muy rico el roscón de mafalda :) Si que tenían buen color, aunque no tan morenitos como salen en la foto :lol::lol: que parecen churruscados :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

morenitos pero seguro que riquisimos.
lo de las subidas del roscon es un misterio, a mi este año me ha costado mas que nunca y eso que aunque hace frio otros años hace mucho mas.

ana voy el miercoles, sigues teniendo mi telefono?
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Te digo lo mismo que a Novita, no están tan morenitos como salen en la foto :lol::lol: pero ricos estan un rato :coqueta:

Ya vienes el miercoles? Si que tengo tu telefono :) Cuantos días vienes?
Enlace al post
Compartir en otros sitios
maricasablanca

:plas::plas::plas::plas::plas:QUÉ RICOS, QUÉ PENA , QUE NO ME ACORDARA DE LA RECETA DEL ROSCÓN TRENZADO, TENGO MUCHAS GANAS DE HACERLO, PORQUE CREO QUE SU TEXTURA NO QUEDA COMO LA DEL ROSCÓN. YA QUE A MI FAMILIA TODOS LOS ROSCONES LES PARECEN SECOS , INTENTARÉ DE HACER BOLLITOS , PARA PROVAR SU TEXTURA Y SI LES GUSTA YA LES HAGO EL ROSCÓN. GRACIAS POR PONERNOS LAS FOTOS
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...