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Mi rosca de reyes

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

No iba a poner las fotos pues ya hay un montón de roscas, pero recordé que Lolitoba estaba recopilando y pidió la información, lo que no recuerdo es si recopilaba recetas o fotos.

Loli aquí esta la receta y algunas fotos mas:

Ingredientes para 2 roscas:

500gr de harina, 32 gr de levadura fresca, 50cc de leche para la esponja y c/n para la masa, 80 gr de manteca o margarina, 95 gr de azúcar, 2 huevos, 1 cda de extracto de malta o miel, 1/2 cda de vainilla, 1/2 cda de agua de azahar, 1 cda de ralladura de cáscara de limón, 1 copita de cognac, 1 cda de sal

Preparación:

  1. Hacer una esponja con la levadura, 1 cdita de azúcar, 50cc de leche y 2 cdas de harina
  2. En un bowl mezclar los huevos el azúcar y los líquidos (extracto de malta o miel, vainilla, agua de azahar, cognac) y la ralladura de limón.
  3. En otro bowl tamizar la harina y la sal, agregar el fermento y los líquidos.
  4. Amasar un poco y agregar de a poco la manteca e incoporar leche hasta formar una masa blanda parecida al brioche.
  5. Poner a leudar 30 minutos o hasta que duplique el volúmen (puede tardar un poco mas pues tiene mucha grasa)
  6. Dividir la masa en dos partes iguales y bollar cada una de ellas.
  7. Con el codo hacer un hueco en el centro de cada bollo (esto para que salga parejo), terminar de dar forma a mano y colocar el aro de masa en una placa enmantecada
  8. Poner a leudar hasta que duplique el volúmen
  9. Pintar con huevo y decorar con crema pastelera, cerezas al marrasquino e higos en almíbar
  10. Cocinar en el horno a 175-180ºC hasta dorar
  11. Sacar y pincelar inmediatamente con almibar frío para dar brillo
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DSC02367.JPGDSC02369.JPG
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No iba a poner las fotos pues ya hay un montón de roscas, pero recordé que Lolitoba estaba recopilando y pidió la información, lo que no recuerdo es si recopilaba recetas o fotos.

Loli si te interesa la receta me la pedís, te pongo las fotos por si te sirven, sino las eliminamos.


DSC02367.JPGDSC02369.JPG



el tuyo tambien se me muy bien
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Eduardo Soler

Me encanta lo redondito que te ha salido' date=' a mí me ha costado muchísimo moldearlo y darle forma. Un saludo[/quote']

El secreto para que te salga bien el agujero es apoyar el codo del brazo en el centro del bollo e ir moviendolo hasta tocar la mesada con el codo, sale solito y se distribuye bien la masa, luego se termina de dar forma a mano

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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