Jump to content

Crema de Calabaza receta

Puntuar este tema:


lupitaaa

Recommended Posts


hola..yo la crema d calabaza la hago en olla normal..ya q como cuesta tanto de pelarla la hievo con la cácara.... 1ero sofrío la cebolla, ajo molido, añado patata a trozos y calabaza con piel.. le echo agua y lo dejo hervir y cuando está blandito pelo la calabaza y lo trituro todo..a veces le hecho una pizquita d curri al agua y esta tb riquisimo...espero t guste!!..ya m contarás!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago muchas porque me encantan de todas formas, te pongo una sencilla. Está escrita para hacer en Thermomix pero la puedes hacer igual en olla normal.

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes

50 g de aceite de oliva
1 puerro
1 litro de agua
1 kg de calabaza
1 patata
Sal y pimienta recién molida


Preparación
1. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma velocidad 4.
2. Incorpore el agua, las patatas y los condimentos, y programe 30 minutos, temperatura Varoma velocidad 1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
3. Cuando termine triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o más agua. Salpimiente y ponga encima la anguila troceándola previamente con unas tijeras. Mezcle bien con la espátula. Sirva en tazas de consomé, bien caliente y ponga encima una cucharadita de huevas de mújol.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra.

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

INGREDIENTES

100 g de cebollas partidas en trozos
50 g de aceite de oliva
800 g de calabaza limpia y troceada en dados
1000 g de caldo de verduras (o 1000 g de agua con 1 cucharadita de sal)
100 g de queso cremoso
80 g de queso azul no muy curado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Cebollino fresco picado (para espolvorear)
Aceite de oliva (para decorar)

PREPARACION

1. Ponga la cebolla en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore los trozos de calabaza y el caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
5. Añada los quesos, la sal y la pimienta y programe 2 minutos velocidad progresiva 5-10.
6. Decore con cebollino picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva, Sirva muy caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo con la thermomix hago esta que es light, pero sale impresionantemente rica:

CREMA DE CALABAZA LIGHT (TMX)

La receta original es de Merymelisa, no es la primera vez que le copio una receta, y siempre con éxito. Subo esta receta a petición de mi hermano, que le pareció que era una crema exquisita.
El truco: ser generoso con la pimienta


P1000765.JPG


INGREDIENTES (4 personas)

500 gr. de calabaza pelada y en trozos
1 zanahoria (100 gr.)
1 cebolla
1 cucharadita de aceite
700 ml de agua
Sal y pimenta negra molida


ELABORACIÓN:


Picar la cebolla 5 segundos a Velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1. A continuación los trozos de calabaza y de zanahoria, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad cuchara. Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir hasta que nos guste la textura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guest patricereza

yo con la thermomix hago esta que es light, pero sale impresionantemente rica:

CREMA DE CALABAZA LIGHT (TMX)

La receta original es de Merymelisa, no es la primera vez que le copio una receta, y siempre con éxito. Subo esta receta a petición de mi hermano, que le pareció que era una crema exquisita.
El truco: ser generoso con la pimienta


P1000765.JPG


INGREDIENTES (4 personas)

500 gr. de calabaza pelada y en trozos
1 zanahoria (100 gr.)
1 cebolla
1 cucharadita de aceite
700 ml de agua
Sal y pimenta negra molida


ELABORACIÓN:


Picar la cebolla 5 segundos a Velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1. A continuación los trozos de calabaza y de zanahoria, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad cuchara. Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir hasta que nos guste la textura.

ESTA CREMA TIENE MUY BUENA PINTA,MUCHAS GRACIAS:plas:
:plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

En el libro de la thermo viene una que sale fenomena, creo recordar que llevaba quesitos del caseria, sale de miedo. A mi me han regalado dos calabazas pequeñas haber si mañana hago una cremita para la cena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...