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Otro Roscón, mi roscón que tenía ponerlo!!!

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Al fin he conseguido hacer el Roscón de Reyes, el dulce preferido de mi familia. Le tenía un poco de "respeto" a la masa pero al final, me puse a ello, y creo que no voy a comprar Roscón otras Navidades, este dulce se queda para hacerlo en casa. Ya me habían dicho que salía muy delicioso, pero es que hasta que no lo he probado no me lo he creído. Y lo mejor de todo, la satisfacción que te llena cuando se lo ofreces a los demás. Es un dulce que recomiendo de todas, todas, hacer, es superentretenido y bastante curioso ver como leva la masa una vez y otra.
Lo que más me ha costado ha sido darle forma al Roscón porque sale muy grande, creo que para la próxima dividiré la masa en dos; será más manejable.

Ingredientes
: (Para 1000 gr):
DSC_0045.JPG-140 grs. de azúcar (me gusta muy dulcecito)
-la piel de 1 limón (sólo lo amarillo)
-la piel de 1 naranja (sólo lo naranja)
Masa madre:
-70 grs. de leche
-10 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de azúcar
Masa:
-60grs. de leche
-70 grs. de margarina a temperatura ambiente
-2 huevos
DSC_0049.JPG-20 grs. de levadura fresca
-15 grs. de agua de azahar


-450 grs. de Harina de fuerza
-1 pellizco de sal
-huevo batido (para pincelar)
-fruta escarchada, almendra laminada, azúcar humedecido

Haciendo el Roscón:
1-Pulverizamos el azúcar, 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
2-Añadimos las pieles y 15 seg. velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
3-Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y 15 seg. veloc.4. Retiramos del vaso y formamos una bola que introduciendo en un bol cubrimos con agua tibia. La bola estará lista cuando flote y doble su volumen (a mí me costó que subiera).
4-Ponemos en el vaso el azúcar reservado, la leche, la margarina, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programamos 30 seg. veloc.6.
5-Amasamos 3 min. vaso cerrado, veloc.espiga. Reconozco que a mi "querida Thermomix" le cuesta un poquito tirar de esta masa. Sin desmontar el vaso y sin quitar el cubilete, abrigamos la masa; yo utilizé una bolsa isotérmica, y encima le puse una mantita. Dejamos resposar unas 2 horas y media. Sabremos que está preparada cuando la masa asome por el bocal.
6-Bajamos la masa y volvemos a amasar en el vaso 1 min. vaso cerrado. veloc.espiga.
7-Retiramos la masa y en una superficie enharinada, le damos forma de bola, siempre con movimientos de fuera hacia dentro.
8-Formamos el roscón, introduciendo los dedos en el centro y damos forma como si se tratara de una madeja de lana. Si la masa tiende a encojerse, dejamos reposar unos 10 minutos.
9-Colocamos en la fuente de horno con papel sulfurizado y dejamos que leve de nuevo dos o 3 horas.
10-Ya está listo para hornear, pincelamos con huevo batido, decoramos con la fruta, las almendras, y el azúcar humedecido.
TRUQUILLOS PARA EL HORNEADO DEL ROSCÓN:
-El horno tiene que estar precalentado a 200º.
-El Roscón, lo horneamos a 200º los primeros 10 minutos, y a continuación, lo bajaremos a 180º. Así, lo tendremos unos 10 o 15 minutos más, dependiendo del horno. Ojo, que no se dore demasiado!!!. Si es así, taparemos con papel de aluminio, y seguimos con nuestro horneado.
-La sorpresa la introducimos una vez dada la forma al Roscón.
-Aunque lo suyo es comerlo recién hecho, queda bastante bien al día siguiente si lo cubrimos de papel film.

Mi familia ya me ha pedido otro!!!DSC_0059.JPG


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Rico, rico, ese roscón. Los que se hacen en casa no tienen nada que ver con los de las pastelerías. Cuando lo haces por primera vez, no vuelve a entrar uno comprado en casa :D

Me alegro que te haya gustado la experiencia, a mí me encanta cuando llegan estas fechas y empezamos a rosconear como locos, jajaja

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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