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Lingote de chocolate

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Goizalde

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lingote-chocolate.jpg

INGREDIENTES


Para pintar el molde de silicona:

  • 1 tableta de chocolate postres (250 gr)
    • 100 gr de ron
    • 100 gr de frutas desecadas (pasas, arándanos, etc, o mezcla de varias)
    • 200 gr de nata (cualquiera)
    • 100 gr de chocolate postres o negro (al gusto)
    • 200 gr de chocolate con leche
    • 300 gr de chocolate blanco
    • 200 gr de frutos secos al gusto (avellanas tostadas, almendras tostadas, nueces, pistachos, etc)
    • 100 gr de guindas (si son en almíbar, escurrir bien)
    • 100 gr de galletas tipo Maria

    ELABORACIÓN:

    Con Thermomix:

    Poner la tableta de chocolate postres troceada en el vaso y pulverizar 20 seg en vel 8. Programar 12 min, 40ºC, vel 2. Si no se ha deshecho bien, programar otros 3-5 min, 40ºC, vel 2. Con ayuda de un pincel pintaremos una capa de chocolate en un molde de plumcake de silicona y lo metemos al frigo durante unos 5 min. Cuando pase el tiempo pintamos otra capa de chocolate para que quede algo gruesa y no se nos deshaga a la hora de cortar el lingote. Meter a la nevera para que cuaje mientras preparamos el relleno.

    Poner el ron en un vaso apto para microondas junto con las frutas desecadas elegidas y calentar el conjunto 1 min a máxima potencia. Reservar y dejar templar. Esto lo hago para rehidratarlas más rápido. También se puede hacer poniéndolas en remojo un par de horas antes en el ron.
    Sin limpiar el vaso y dejando en él el chocolate que nos haya sobrado, vertemos la nata y los 3 tipos de chocolate troceados y programamos 15 min, 60ºC, vel 3. Si el chocolate no se ha deshecho del todo, repetir la operación durante 5 min más. Agregar los frutos secos, el ron con las frutas desecadas, las guindas partidas por la mitad (para que cundan más) y las galletas troceadas con la mano. Mezclar bien con la espátula para que se repartan bien todos los tropiezos.
    Vertemos la mezcla anterior en el molde pintado de chocolate y lo cubrimos bien con papel de aluminio o similar. Metemos a la nevera mínimo 12 horas (toda la noche) para que se enfríe y cuaje bien.

    Sin Thermomix:

    Los pasos a seguir serán los mismos, solo que fundiremos el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme. Esto lo haremos tanto con el chocolate para pintar el molde como con los 3 tipos de chocolate del relleno. Utilizaremos un bol amplio. Primero fundimos el chocolate con el que pintaremos el molde y dejando en el bol lo que sobre, añadimos la nata y los otros 3 chocolates troceados y los fundimos también. Luego tan solo nos queda mezclar el resto de cosas: frutos secos, guindas, etc…

    lingote1.jpg
    NOTAS:


    [*]Se me ocurrió hacerlos individuales para regalar, los pasos a seguir son exactamente los mismos, tan solo necesitamos unos moldes más pequeños, que en este caso son tuppers de plástico duro, pero no me costó demasiado desmoldarlos, poco a poco y con paciencia…

    FUENTE: http://cocinandocongoizalde.com/2011/12/29/lingote-de-chocolate/

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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