Jump to content

Carpaccio

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts


Estaréis conmigo en que el secreto del carpaccio está en la salsa.

Para mí ésta es la mejor que he probado. Pero ya sabéis: todo es cuestión de gustos.


CARPACCIO

carpacciosamsung.jpg



Ingredientes:

1 taza de café de aceite de oliva Virgen Extra
1 cuchara sopera de orégano
1/2 taza de café de zumo de limón
1 cuchara de postre de mostaza
1 cuchara de café de pimienta negra y blanca molidas
1/2 taza de café de alcaparras




Poner todos los ingredientes juntos y batir con la batidora hasta que quede una salsa ligada. No debe quedar ni muy líquida ni muy espesa. Si nos queda muy líquida podemos arreglarla añadiendo unas pocas más alcaparras y si nos queda muy espesa se arregla con un poco más de aceite.

A mí me gusta poner mucha salsa (lo podéis ver en la foto: casi no se ve la carne jejeje :lol:), pero cada uno pone la cantidad que le gusta. Con lo que yo pongo me da para unos 4 platos como el de la foto.

La salsa dura bastante en la nevera, y la podéis usar también para aliñar alguna ensalada.

La carne (yo uso de ternera) debe ser una carne blanda y limpia de nervios y gordo, y muy, pero que muy, finita.

Una media hora antes de comer colocamos la carne en un plato y la cubrimos (con más o menos cantidad) de salsa. Así actúa el limón y la carne no sabe tanto a cruda. Luego, cuando vayamos a ponerlo en la mesa, echamos un chorrito de aceite y ponemos queso encima (un queso que sea fuerte, para que el contraste sea mayor: queso parmesano, queso manchego o zamorano curado...). Y para terminar unas hojas de rúcula (el mío no lleva esta vez porque a uno de los comensales no le gusta).

Está muy rico. Y para los que les da "cosa" la carne cruda, decirles que a mí también me daba reparo hasta que lo probé.

¡Ah! Aconsejo comerlo con pan para que sea perfecto.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Pues el carpaccio de carne siempre lo tomo con un poco de buen aceite de oliva, sal y unas láminas de parmesano, pero voy a probar esta salsa que tiene muy buena pinta.

¿Has probado a utilizarla para el carpaccio de pescado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Baltiana, el carpaccio no es carne cruda, está cocida por otro método el ácido, hay varias formas de cocinar una proteína, con calor, con ácido, con alcohol. Al cocinar se desnaturaliza la proteína y cambia la estructura molecular y el color, si se usa ácido (zumo de limón como en este caso) hay que cortar muy finita la carne para que el mismo pueda penetrar, tal es el caso del carpaccio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues el carpaccio de carne siempre lo tomo con un poco de buen aceite de oliva, sal y unas láminas de parmesano, pero voy a probar esta salsa que tiene muy buena pinta.

¿Has probado a utilizarla para el carpaccio de pescado?


Pruébala, y ya me contarás qué te parece.

Y no, no la he probado con pescado, así que no sé qué tal le irá. :nodigona::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me pasa como a ti, Aceiteychocolate; así que voy a probar esta salsa.
Yo creo que para carpaccio de perscado la salsa es muy fuerte. A mí el pescado me gusta con limón


¡Qué bien! Otra que se anima a probarla.

Espero que te guste.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baltiana' date=' [b']el carpaccio no es carne cruda, está cocida por otro método el ácido, hay varias formas de cocinar una proteína, con calor, con ácido, con alcohol. Al cocinar se desnaturaliza la proteína y cambia la estructura molecular y el color, si se usa ácido (zumo de limón como en este caso) hay que cortar muy finita la carne para que el mismo pueda penetrar, tal es el caso del carpaccio.


O no me has entendido o no me he explicado bien :duda::cry:, pero eso mismo era lo que queria decir al comentar que debía reposar la carne con la salsa que lleva limón.

De todas formas hay gente que la toma "cruda", tal cual, como nuestras dos compañeras anteriores, que sólo le ponen aceite (sin nada de limón).

Y en su origen, parece ser que era "cruda" sin nada: "Si bien el origen exacto del plato se ignora, se suele afirmar que data de mediados del siglo XX y que procede de la invención de Giuseppe Cipriani[1] en el Harry's Bar de Venecia,[2] donde habría sido preparado a pedido de una cliente, Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. Por su similitud cromática con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo, habría sido bautizado de ese modo." (de wikipedia)

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...