Jump to content

Gazpachos con pollo y alcahofas en gm d...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Menuda pinta' date=' me la apunto...[/quote']

sale muy bueno, si lo haces ya lo veras....
;)
en que zona del mercadona o gran superficie lo busco????.


mañana q tengo q ir m fijo y t lo miro, q ahora mismo no caigo
;)
:babas::babas: EN casa nos encanta el gazpacho y este tuyo tiene una pinta estupenda ...a recopilaciones :up::beso:


aquí tbn les gusta con lo q le ponga...tanto de pescado como de carne
;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los gazpachos manchegos son simplemente un pan ácimo, sin levadura, es decir, practicamente solo lleva agua, harina y algo de sal. En origen era un plato de los pastores, preparaban la masa y hacían una torta fina, que extendían sobre rescoldos del fuego, luego limpiaban la posible ceniza con plantas aromáticas como tomillos o así, todavía hay gente que sabe hacerla de esa manera y evidentemente sale más buena que las industriales.

Yo soy del sur de Ciudad Real y en mi zona se conoce a este plato como "galianos", que es con el nombre con el que ya aparecían el El Quijote.

Es de mis platos favoritos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo digo igual que virkiky en mi vida los he visto ni he oido sobre ellos y mucho menos los he comido,pero......nunca es tarde tomo nota de la receta porque son muy faciles de hacer,ya te contare si gustan en casa o no ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo no lo he oido en mi vida. no se si en ANdalucia se come eso. Tengo muhca curiosidad por hacerlos un dia. mñn voy a mercadona o buscarlos.


está en la sección de la pasta;)

Yo digo igual que virkiky en mi vida los he visto ni he oido sobre ellos y mucho menos los he comido' date='pero......nunca es tarde tomo nota de la receta porque son muy faciles de hacer,ya te contare si gustan en casa o no ;)[/quote']

pruebalos y veras...y si lo haces de pescado con gambitas y calamar etc están muy buenos;)

Muy bueno' date=' me lo apunto que tengo un paquete de gazpachos y quiero probarlos:meapunto:[/quote']

mira las recetas q tengo de gazpacho en mi blog, los verdaderos gazpachos manchegos son con conejo y pollo, lo demás igual, esta es una receta mia, y si te gustan de caldo de pescado y con gambitas y calamar salen muy buenos, todo lo demas se hace igual..:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No conocía los gazpachos, aquí en andalucía el gazpacho es tomate triturado con vinagre, aceite, agua y sal, típico en verano muy fresquito con hielo.
Mañana corro al mercadona a buscarlos, si los he visto antes no me he dado cuenta, habré pensado que eran regañás. A mi marido le va a encantar esta receta :up: , la apunto en mi recetario, cuántas cosas se aprenden en este foro, muchas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No conocía los gazpachos, aquí en andalucía el gazpacho es tomate triturado con vinagre, aceite, agua y sal, típico en verano muy fresquito con hielo.
Mañana corro al mercadona a buscarlos, si los he visto antes no me he dado cuenta, habré pensado que eran regañás. A mi marido le va a encantar esta receta :up: , la apunto en mi recetario, cuántas cosas se aprenden en este foro, muchas gracias :beso:


lo tuyo es gazpacho andaluz y este tipo es gazpacho manchego, aunque el verdadero se hace con conejo y pollo, y lo demás igual, lo de ponerle alcachofa es idea mia y aquí tbn se hacen con mero, gambita etc de pescado:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...