Jump to content

Os deseo aunque un poco tardia un feliz año nuevo (fotos)

Puntuar este tema:


mary505

Recommended Posts


feliz_a_o_nuevo.jpg

Y os dejo algunos de los platos disfrutados

Un entrante
bolita_naranja.JPG

Ingredientes

300 de queso crema (tipo philadelpia )
Media cucharilla de pimentón
100 de nueces (podéis poner también otro fruto seco )

Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 1 mn en progresiva del 5 al 10 ,hacer bolitas y pasarlas por perejil para las verdes o pimentón para las rojas y servir




Mi plato principal de nochebuena
pollo2.JPGcapon2.JPG

Ingredientes

1 capón (el mio tenia 5 meses y pesaba unos 3 kl )
Mantequilla para untar el capón
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta
Tomillo
Hojas de salvia

Para el relleno

120 de foie de pato mi cuit (Foie Gras Mi-Cuit o Semi-Conserva: Es un hígado cocido dentro de una terrina, tarro de vidrio, una lata o una bolsa al vacío. La cocción al corazón es de 72 a 85 °C, permite una caducidad de 3 a 6 meses a una temperatura de conservación de 3 a 5 °C. . El foie gras mi–cuit pierde poca grasa, lo que hace que mantenga todo su sabor y toda su calidad.) (lo podéis encontrar en el lidl y en mercadona en tarros de cristal ,que sea de calidad y estará delicioso )
1 Cebolla
El hígado del capón
4 salchichas alemanas de tripa natural (las venden en el mercadona y en el ikea )
1 manzana que sea ácida tipo reineta
50 de piñones tostados
1 huevo
4 trufas son dos envases de 2 (reservar el liquido )
Pimienta
Sal

Para la salsa

120 de foie de pato mi cuit
200 de nata de cocinar
100 de vino
20 de coñac
El jugo de las trufas
Sal
Pimienta al gusto

Poner en una sartén con un poco de mantequilla la cebolla en tiritas ,pocharla y dejarla enfriar y poner en el vaso los ingredientes del relleno menos los piñones , poner 5 sg v 5 y sacar y agregar los piñones y la cebolla fría ,colocar en el interior del capón y coser ,untarlo de mantequilla , sal pimienta y poner en horno precalentado al máximo 210 º y dejar que se dore dándole la vuelta ,una vez dorado poner los ajos y el tomillo y la salvia troceada bajar la temperatura del horno a 175º y dejar hacer poco a poco sin prisa que no se queme ,así aprx unas dos horas comprobar que esta hecho metiendo una aguja de pinchos entre el muslo y comprobar que el liquido que sale es blanco y además la punta de la varilla esta muy caliente ,una vez asado sacar a otra fuente y tapar con papel albal y dejar reposar,poner la bandeja al fuego junto con el vaso de vino ,desgrasar y dejar cocer a fuego lento aprox unos 10 mn y poner en el vaso de la thermomix el foie la nata , el jugo de la trufa y el coñac ,sal pi mentar ligeramente y programar 10 mn 90º v 4 una vez acabado el tiempo servir el capón troceado con puré de patata y manzana y la salsa ,no dejéis de probarlo seguro que esta delicioso



El dia de navidad de postre

tronco_1.JPGcentro_tronco.JPG


Ingredientes

Para el bizcocho

4 huevos
120 de azúcar
120 de harina


Para el relleno

Mermelada de melocotón
Nata montada


Cobertura de chocolate blanco


300 de chocolate blanco (Comprar uno bueno ejem.. Lind o Dr Ocquet)

100 de leche
20 de mantequilla
Para adornar chocolate negro fundido


Poner la mariposa en las cuchillas hechar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 mn 37º v 3 ,cuando acabe otra vez sin temperatura , agregar la harina y programar 4 segundos velocidad 2 ,poner papel de hornear en la placa del horno distribuye la masa y con la ayuda de la espátula alisala ,hornea a 180º 8 mn sin dejar que tome color,envolver con un paño húmedo y dejar enfriar ,con una espátula estender la mermelada y la nata y poner el chocolate en el vaso 10 s v 7 poner la leche y la mantequilla y programar 6 mn 37º v2 y por ultimo 10 s v 3 y con la espátula estenderlo por encima ,con un tenedor mojar las puntas en el chocolate y dibujar encima dando formas ,dejar enfriar y servir


Y hasta otra :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mary505

    15

  • mariancadiz

    1

  • alicegoldfinger

    1

  • Vicky

    1

Top Foreros En Este Tema


pues justamente ayer estuve mirando tu blog y me gustó mucho...tienes unas recetas riquísimas...ese patecito de langostinos me encantó y los postressss.....todo rico rico rico.
:beso: y esta comida que presentas me parece perfecta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) Mary guapa, que andas un poco perdida, te echamos de menos.... feliz año a ti también....

8) tremendas fotitos que estás haciendo.... :plas::plas::plas:(ya puedes empezar a ponerles marcas o te encontrarás alguna sorpresa muy desagradable...)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...