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También me guiaba por esto:

¿Qué alimentos se consideran l?cteos frescos?

Se consideran l?cteos frescos la leche, los yogures, las cuajadas, el requesón, los quesos tipo cottage, los quesos frescos tipo Burgos, la mozzarella fresca en suero, el queso feta...

¿Qué alimentos se consideran l?cteos no frescos?

Se consideran l?cteos no frescos la nata, los quesos manchegos tiernos, curados y semicurados, el roquefort, el emmental, el gruyere, el cheddar, el brie, el cammembert, el queso azul, el cabrales, quesos de cabra no frescos, el raclette, el grana padano, el queso gouda... Es decir, todos aquellos l?cteos que en su proceso de curaci?n han perdido el suero l?cteo que es donde se encuentra la lactosa. Los quesos de este tipo están prensados y secados, eliminóndose, así el suero y, al no contener lactosa, prácticamente están exentos de carbohidratos.

Que por cierto, aquí me despista lo de la nata...


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¿Qué alimentos se consideran l?cteos no frescos?

Se consideran l?cteos no frescos la nata, los quesos manchegos tiernos, curados y semicurados, el roquefort, el emmental, el gruyere, el cheddar, el brie, el cammembert, el queso azul, el cabrales, quesos de cabra no frescos, el raclette, el grana padano, el queso gouda... Es decir, todos aquellos l?cteos que en su proceso de curaci?n han perdido el suero l?cteo que es donde se encuentra la lactosa. Los quesos de este tipo están prensados y secados, eliminóndose, así el suero y, al no contener lactosa, prácticamente están exentos de carbohidratos.

Que por cierto, aquí me despista lo de la nata...
La nata tiene más del 30% de MG...
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La nata tiene más del 30% de MG...


Ya Cerberos, pero me refería a que me despista porque es líquida, y pensaba que se consideraría fresco.
Pero lo que comentaba, respecto a los demás, no tiene nada que ver si tienen grasa o no según esta distinción, la lecha, el yogur, el queso fresco,etc. pueden ser grasos o desnatados y son lacteos frescos, no???
A ver si me lo aclaraís porque me voy a volver majareta! :nodigona:
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Ya Cerberos, pero me refería a que me despista porque es líquida, y pensaba que se consideraría fresco.
Pero lo que comentaba, respecto a los demás, no tiene nada que ver si tienen grasa o no según esta distinción, la lecha, el yogur, el queso fresco,etc. pueden ser grasos o desnatados y son lacteos frescos, no???
A ver si me lo aclaraís porque me voy a volver majareta! :nodigona:


Pues entonces a mi no me hagas mucho caso, ya te lo dije antes, soy un despiste con mayúsculas. Yo de lácteos frescos (supongo que lo son) tomo sólo kéfir des, leche des y queso tipo burgos %. Cuando tomo otro tipo de quesos como curados, semi, emmental, etc. los tomo en los desayunos o comidas grasas. Es que con las comidas soy "mu simple", no me complico demasiado la verdad.:coqueta:
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Ya Cerberos, pero me refería a que me despista porque es líquida, y pensaba que se consideraría fresco.
Pero lo que comentaba, respecto a los demás, no tiene nada que ver si tienen grasa o no según esta distinción, la lecha, el yogur, el queso fresco,etc. pueden ser grasos o desnatados y son lacteos frescos, no???
A ver si me lo aclaraís porque me voy a volver majareta! :nodigona:



>30% MG Lácteo NO fresco
<30% MG Lácteo fresco

Ya está... No hay más complicaciones. Para no complicarte la vida ni confundirte, los frescos cómpralos siempre desnatados y sanseacabó.
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Buenos días gente!!

Desayuno ( CH - Proteínas ): 2 mandarinas + 20 minutos más tarde 3 tostadas de pan rosa con Queso de untar apto + yogur desnatado ( aunque la cantidad del queso de untar no sea la de un yogur, creo que ya he hecho el cupo de lácteos frescos por hoy - Otro día pondré paté de hierbas apto Ojo a los ingredientes... para poder tomar el yogur a mediodía o por la noche ) + 1 enorme vaso de agua
Comida ( Proteínas - grasa ): Carne picada a la plancha + lentejas de empiezo Las lentejas antes que la carne y una cucharadita de cacao desgrasado de postre ( no tengo chocolate ) Si es >70% cacao, sirve, con qué el cacao, a "palo seco" ??? Con leche ya no puedes, puedes tomar queso curado de postre, te ayudará con las proteínas
Cena: Lenguado rebozado con harina de garbanzos ( o a la plancha si no encuentro harina de garbanzos.. ) + ensalada de pimiento rojo crudo y rúcula ( Podría ponerle atún a esta ensalada o sería demasiada proteína? ) No, no sé ahora mismo tu peso, pero me parece más bien poca a lo largo del día, aunque desconozco también la cantidad de carne y lentejas


Hasta luego


Bueno, pues tenías razón Cerberos... siento que me quedo con hambre.. así que algo debo estar haciendo mal.. No sé si aumentar las cantidades... 1.5grs de proteína por cada kilo de peso... sí, necesito comer más proteína, a partir de mañana pesaré los alimentos. Compré arroz integral así que haré la comida glucídica y la cena no grasa.. voy a mirar recetas para ver con qué acompaño el arroz..

:leer::leer::leer:
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>30% MG Lácteo NO fresco
<30% MG Lácteo fresco

Ya está... No hay más complicaciones. Para no complicarte la vida ni confundirte, los frescos cómpralos siempre desnatados y sanseacabó.


Lo siento Cerberos, pero no me cuadra lo que dices con la explicación que he puesto. Creo que son cosas completamente diferentes la distinción entre la grasa y el cuajo...
Según lo que tu dices, si todo lo que tiene más del 30% de grasa es lacteo no fresco, entonces un yogur entero que es?? Y la mozzarela, y el queso feta que me he comido hoy (tenía 45% de grasa), según tú sería no frescos, y según la explicación serían frescos...

Lo siento pero ya te he dicho que también era buena mañica...jajaja!! :lol:
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Estrella, pero... ¿lo que quieres hacer es buscarle 5 patas al gato, no? No me malinterpretes. O sea, si se te dice que lácteos frescos son X,Y, Z, y no frescos, A, B, C... ¿Por qué te empeñas en debatir? Comprendo que tengas inquietudes, y busques respuestas, pero ya es un poco cabezonería...
La nata no es lácteo no fresco porque nosotros lo digamos porque sí, sino por su proceso de curación... Si lo dices por el cuajo, el queso fresco y el queso Gouda llevan cuajo, el primero es fresco y el segundo no. Así que por el cuajo no es.

Mira a ver si este post del foro mujerdeelite te sirve de ayuda ;)
¡Besos!

http://www.mujerdeelite.com/Foro/dieta-montignac/6833-lacteos-preguntas-y-respuestas.html

Edito para decir que leáis solo el primer post, porque conforme avanza el hilo, alguien dice que la leche sin lactosa no es lácteo fresco, y eso es INCORRECTO. La leche sin lactosa es lácteo fresco, nada que discutir.


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Bueno, pues tenías razón Cerberos... siento que me quedo con hambre.. así que algo debo estar haciendo mal.. No sé si aumentar las cantidades... 1.5grs de proteína por cada kilo de peso... sí, necesito comer más proteína, a partir de mañana pesaré los alimentos. Compré arroz integral así que haré la comida glucídica y la cena no grasa.. voy a mirar recetas para ver con qué acompaño el arroz..

:leer::leer::leer:


Asya, poco a poco, que llevas dos días en esto.
¿Cuánto pesas?
¿60? ¿70? ¿80?
Echa las cuentas, es la clave.
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Lo siento Cerberos, pero no me cuadra lo que dices con la explicación que he puesto. Creo que son cosas completamente diferentes la distinción entre la grasa y el cuajo...
Según lo que tu dices, si todo lo que tiene más del 30% de grasa es lacteo no fresco, entonces un yogur entero que es?? Y la mozzarela, y el queso feta que me he comido hoy (tenía 45% de grasa), según tú sería no frescos, y según la explicación serían frescos...

Lo siento pero ya te he dicho que también era buena mañica...jajaja!! :lol:

Pues un yogurt es eso, un lácteo fresco... Al igual que la leche es difícil que llegue al 3% de MG... No sé lo de la explicación ni de dónde está sacada, pero habiendo un 30% de MG, es que se ha perdido una cantidad de líquido (lactoserum) suficiente para que no sea considerado fresco... El queso brie, el queso tipo torta (muy grasos, mucho más fuertes que los curados), la nata, la mantequilla, etc... No son lácteos frescos
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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