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Menús del lunes 9 al domingo 15 de enero

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Martes 10

Desayuno:
Naranja + sándwich pan rosa y 1 rivercotte con 80g de caballa y queso 0% + kéfir.

Comida:
Ensalada de lechuga y lentejas + 2 filetes de cerdo a la plancha y coliflores con bechamel (aceite, harina de garbanzos, leche, taquitos de jamón y champiñones) + 60g de nueces.

Cena:
3 corazones de alcachofas y revuelto de 4 claras con espinacas, 1 cebolla refrita en rodajas y garbanzos cocido, con un poquito de comino + naranja.


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Ay, yo me siento tan orgullosa de lo que he hecho para almorzar, que lo voy a compartir con vosotros.
Es tan tonto... pero se trata de mi primera bechamel, y me siento hiper orgullosa, porque estaba no buena, sino riquísima, y me ha sabido a gloria.
¿Quién piensa aún que estamos a dieta?

Éstas son mis coliflores con bechamel.

Ingredientes bechamel:

- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- harina de garbanzos (a ojo)
- leche desnatada (a ojo)
- pimienta molida
- champiñones ya rehogados con ajo
- taquitos de jamón serrano aptos Navidul

Elaboración:

- En un cazo o sartén, se pone el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente (no demasiado), se va añadiendo la harina de garbanzos, y removiendo constantemente, sin dejar grumos. Cuando está toda la masa homogénea, se va añadiendo la leche desnatada poquito a poco.
El espesor lo hacemos al gusto, cuanta más leche, más líquida la bechamel; y cuanta menos, más espesa. (A mí me gusta espesa :burla:)
- Cuando todo está bien mezclado, echamos la pimienta molida al gusto. También se puede echar un poco de nuez moscada, yo no tenía. Y la sal, pero yo no le echo a nada, o casi nada, sal, y menos si luego voy a añadir jamón serrano, que ya está saladito de por sí.
- Ya solo queda añadir los champiñones y los taquitos de jamón. Remover para que suelten un poco su jugo, y listo. Ya solo queda bañar las coliflores cocidas o rehogadas con la bechamel. Y todo en menos de 5 minutos 8)8)
Mis coliflores estaban solo cocidas con agua.


Yo nunca le había puesto los champis ni el jamón, ¡¡¡qué buena idea!!! lo que sí hago es que rehogo un poco de cebolla rallada en el aceite antes de echar el harina de garbanzos y le da un toque especial, todo lo demás igual.:babas:
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Jajajaja' date=' Boreal, me di cuenta de lo de la cebolla tarde... Pensé refreírla aparte y añadirla, pero dije, "buag, para la próxima". Pero sí, la cebolla me parece imprescindible, ahí el fallo de mi primer bechamel.[/quote']
¿pero qué fallo? si con los champis y el jamoncito .... :babas::babas::babas:

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¿pero qué fallo? si con los champis y el jamoncito .... :babas::babas::babas:


Ay, nena, es que a mí la cebolla me encanta... Y de imaginarme el toquecito de la cebolla, mmmmmmm. Debe ser increíble, vamos. Pero nada, ya aprendo para la próxima ;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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