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Mis dudas..

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Bueno, pues abro este hilo para ir poniendo mis dudas pues al ser novata y haber leído sólo un libro, son muchas no, muchísimas.. Además, no se me da bien cocinar y también quiero ponerle remedio. Uso muchísimo el horno y tengo pendiente comprarme un añadido para cocinar más al vapor y sin grasas, pero bueno.. lo principal es qué comer y cómo hacerlo porque soy un verdadero desastre.

En un post Cerberos me habló del pisto de pimiento, cebolla y tomate. Y buscando recetas, he encontrado esta:

Pisto de tomate y bonito

Ingredientes:
• 1 kg de tomates rojos
• 1 lata de bonito
• 4 huevos
• 1 cebolla
• Sal y aceite

Blanquear los tomates y pelarlos. Picar la cebolla en juliana y pocharla cuando esté lista añadir los tomates en trozos pequeños (a medida que se vaya haciendo ir chafando los tomates) Cuando esté casi listo añadir una pizca de fructosa. Emulsionar el bonito con su propio aceite y añadirlo al sofrito de tomate. Batir los huevos y agregarlos a la sartén a fuego fuerte, cuando empiecen a cuajar retirar y seguir mezclando Si es necesario volver a poner la mezcla al fuego y volver a retirar las veces que sea necesario hasta que los huevos estén cuajados.


Para acompañar: PISTO

Ingredientes:

Calabacines

Cebolla

Pimientos Verdes

Sal y aceite.

Tomate triturado (opcional)

Huevo batido (opcional)

Las cantidades: según os guste más un ingrediente que otro, que no gusta el pimiento se quita o se pone poquito, etc.

Se rehogan hasta que se hablanden los clabaciones cortados en bastoncillos la cebolla picada y los pimientos. Una vez cocinado se puede tomarlo tal cual, o añadirle el tomate (dejar cocer un poco más) o el huevo batido (revolver hasta que cuaje), ¡o ambos! el tomate y el huevo.


Después buscaré la del gazpacho Monti, pues creo que me encantará..

Iré poniendo lo más importante para tenerlo a mano siempre que lo necesite.. ( ya sé que hay hilos con resúmenes, pero haciendo el mío, además de resolver dudas, aprendo a hacerlo mejor.. )

%2$s: 
Foie gras***
IG 0

Alcol
IG 0

Pescado (salmón, atún, etc.)***
IG 0

Quesos (mozzarella, etc.)***
IG 0

Carnes (rez, cerdo, ave, ternera, cordero, etc.)***
IG 0

Vino tinto/rojo, vino blanco, champaña***
IG 0

Embutidos, jamones, chorizo, etc.***
IG 0

Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
IG 0

Mayonesa (hecha en casa: huevo, aceite, mostaza)
IG 0

Grasa vegetal, margarina, grasa de ganso***
IG 0

Huevos***
IG 0

Café, té***
IG 0

Aves*** (pollo, pavo, etc.)
IG 0

Carne de rez***
IG 0

Crema de leche***/**
IG 0

Salsa soja/soya (sin dulce)
IG 0

Aceites (oliva, girasol, etc.)***
IG 0

Crustáceos
IG 5

Especia, condimento (perejil, albahaca, orégano, canela, vainilla, etc.)
IG 5

Vinagre
IG 5

Aguacate
IG 10

Low GI Montignac spaghetti
IG 10

Low GI Montignac pasta (spaghetti)
IG 10

Acelgas
IG 15

Altramuz/lupín
IG 15

Salvado (de trigo, de avena...)
IG 15

Agave, pita (concentrado)
IG 15

Espárragos
IG 15

Pepino, cohombro, cocombro
IG 15

Brécol, brócoli
IG 15

Aceituna, oliva
IG 15

Almendras
IG 15

Cebolla
IG 15

Hongo, seta, champiñón
IG 15

Soja/soya
IG 15

Tofu (soja/soya)
IG 15

Avellanas
IG 15

Jengibre
IG 15

Rábano
IG 15

Coles de bruselas
IG 15

Endibias
IG 15

Nuez de anacardo/cajú/marañón
IG 15

Pesto
IG 15

Piñón
IG 15

Ruibarbo
IG 15

Hinojo
IG 15

Apio
IG 15

Chile, pimiento (picante)
IG 15

Pistacho
IG 15

Pimientos rojos, pimentónes
IG 15

Col fermentada, chucrut
IG 15

Chalota, escalonia, chalote, ajo chalote, escalona, escaloña, cebolla ocañera
IG 15

Grosella negra
IG 15

Pepinillo
IG 15

Garrofín (semilla de algarrobo en polvo/harina)
IG 15

Espinacas
IG 15

Calabacitas, calabacínes
IG 15

Puerros
IG 15

Nueces, fruto seco
IG 15

Lechugas (batavia, romana, rizada, etc.)
IG 15

Repollo
IG 15

Maní, cacahuetes
IG 15

Acederilla, vinagrera, vinagrillo
IG 15

Brotes de semillas
IG 15

Uchuva, alquenqueje
IG 15

Cereales brotados/germinados (germen de trigo...)
IG 15

Coliflor
IG 15

Tempeh
IG 15

Vainas, judías tiernas
IG 15

Pois mange tout
IG 15

Wheat germ
IG 15

Ratatouille
IG 20

Zumo de limón (sin azúcar)
IG 20

Cacao en polvo (sin azúcar)
IG 20

Berenjena
IG 20

Yogur de soja/soya (sin sabor)
IG 20

Retoño de bambú, brote de bambú
IG 20

Chocolate amargo/negro (>85% de cacao)
IG 20

Corazón de palma, palmito
IG 20

Alcachofa
IG 20

Acerola
IG 20

Crema de soja
IG 20

Salsa tamari (sin dulce)
IG 20

Fructosa Montignac
IG 20

Lemon
IG 20

Montignac sugarless jam
IG 20

Farine d'amande
IG 20

Farine de noisettes
IG 20

Chocolate amargo/negro (>70% de cacao)
IG 25

Puré de maní/cacahuetes (sin azúcar)
IG 25

Frambuesa (fruta fresca)
IG 25

Puré de almendras enteras (sin azúcar)
IG 25

Humus (puré de garbanzos)
IG 25

Moras
IG 25

Puré de avellanas enteras (sun azúcar)
IG 25

Lentejas verdes
IG 25

Mirtilo, arándano
IG 25

Uva espinosa, grosella espinosa
IG 25

Fresas (fruta fresca)
IG 25

Semillas/pipas de calabacines, calabazas
IG 25

Cerezas
IG 25

Grosella roja, grosella
IG 25

Harina de soja/soya
IG 25

Frijol/judía mungo
IG 25

Jijallo, caramillo, judía/fríjol blanca/o
IG 25

Cebada descascarillada
IG 25

Guisantes secos partidos
IG 25

Baies de Goji
IG 25

Mandarinas, clementinas
IG 30

Zanahoria (cruda)
IG 30

Tomates
IG 30

Garbanzos
IG 30

Ajo
IG 30

Albaricoques (fruta fresca)
IG 30

Mermelada (sin azúcar)
IG 30

Judías verdes -Es-, Habichuelas -Am-
IG 30

Leche de soja/soya
IG 30

Lentejas
IG 30

Remolacha (cruda)
IG 30

Fruta de la pasión, maracuyá, parchita, pasionaria
IG 30

Leche de almendra
IG 30

Quark, requesón**
IG 30

Leche en polvo/fresca**
IG 30

Tallarines chinos de soja/soya, fideos de soja/soya
IG 30

Leche** (desnatada o no)
IG 30

Nabo (crudo)
IG 30

Toronja, pomelo (fruta fresca)
IG 30

Lentejas amarillas
IG 30

Escorzoneras, salsifis
IG 30

Peras (fruta fresca)
IG 30

Leche de avena (sin cocinar)
IG 30

Pan (Montignac integral bread)
IG 34

Coco
IG 35

Pan esenio/ezekiel (de cereales germinados)
IG 35

Granada (fruta fresca)
IG 35

Fríjol/judía blanco/a cannellini, habichuela blanca pequeña
IG 35

Amaranto
IG 35

Yogur**
IG 35

Tomates secos
IG 35

Ciruelas (fruta fresca)
IG 35

Quinoa
IG 35

Jugo/zumo de tomate
IG 35

Compota de manzana (sin azúcar)
IG 35

Manzanas secas
IG 35

Levadura
IG 35

Naranjas (fruta fresca)
IG 35

Puré de almendras blancas (sin azúcar)
IG 35

Mostaza
IG 35

Judía/fríjol negra/o
IG 35

Manzana (fruta fresca)
IG 35

Fríjol/judía rojo(a)/pinto(a)
IG 35

Fríjol/judía azuki, azuki
IG 35

Tallarines chinos (trigo duro), fideos
IG 35

Pipas/semillas de girasol
IG 35

Levadura de cerveza
IG 35

Brevas; higos (fruta fresca)
IG 35

Wasa™ fibra (24% de fibras)
IG 35

Yogur de soja/soya (aromatizado)
IG 35

Salsa de tomate (sin azúcar)
IG 35

Falafel (garbanzos)
IG 35

Helado de crema (con fructosa)
IG 35

Arroz silvestre/salvaje/negro
IG 35

Nectarina (fruta fresca)
IG 35

Lino, sésamo, opio (granos/semillas de)
IG 35

Harina de garbanzos
IG 35

Chirimoya, anón, guanábana, alemoya
IG 35

Cassoulet (plato francés de carne con judías/fríjoles)
IG 35

Judía/fríjol borlotti
IG 35

Garbanzos (lata)
IG 35

Melocotones (fruta fresca)
IG 35

Apio nabo, apio rábano (crudo)
IG 35

Membrillo (fruta fresca)
IG 35

Arvejas, chícharos -Am-; Guisantes -Es- (frescos)
IG 35

Albaricoques secos, orejones
IG 35

Barre chocolatée (sans sucre de type Montignac®)
IG 35

Maíz indio (ancestral)
IG 35

Arvejas, chícharos -Am-; Guisantes -Es- (frescos)
IG 35

Farine de coco
IG 35



%2$s: 
Farro
IG 40

Dulce de membrillo (sin azúcar)
IG 40

Pepino dulce, pera-melón
IG 40

Jugo/zumo de zanahorias (sin azúcar)
IG 40

Lactosa
IG 40

Higo seco
IG 40

Tahin, puré de sésamo
IG 40

Habas (crudas)
IG 40

Ciruelas secas, ciruelas pasas
IG 40

Avena
IG 40

Leche de coco
IG 40

Sidra seca
IG 40

Pasta al dente, de trigo integral
IG 40

Kamut (grano integral)
IG 40

Fríjol/judía rojo(a)/pinto(a) (lata)
IG 40

Pan, 100% integral con levadura natural
IG 40

Pan ácimo (harina integral)
IG 40

Sorbete, helado de frutas (sin azúcar)
IG 40

Alforjón, trigo negro/sarraceno, kasha (integral)
IG 40

Polvorón (harina integral, sin azúcar)
IG 40

Mantequilla de maní/cacahuete (sin azúcar)
IG 40

Achicoria (bebida)
IG 40

Copos de avena (sin cocinar)
IG 40

Pumpernickel Montignac
IG 40

Falafel (habas)
IG 40

Espaguetis al dente (cocidos 5 minutos)
IG 40

Harina de quinoa
IG 40

Blé (type Ebly)
IG 45

Harina de farro (integral)
IG 45

Pilpil (de blé)
IG 45

Capellini
IG 45

Zumo/jugo de toronja (sin azúcar)
IG 45

Jugo/zumo de naranja (sin azúcar)
IG 45

Platano/platano macho (crudo)
IG 45

Platano/platano macho (crudo)
IG 45

Bananos (verdes)
IG 45

Cuscús integral, sémola integral
IG 45

Salsa de tomate (con azúcar)
IG 45

Uvas (fruta fresca)
IG 45

Piña (fruta fresca)
IG 45

Pan de kamut
IG 45

Harina de kamut (integral)
IG 45

Pan tostado de harina integral (sin azúcar)
IG 45

Arvejas, chícharos (lata) -Am-; Guisantes (lata) -Es-
IG 45

Centeno (integral; harina, pan)
IG 45

Trigo bulgur entero (cocinado)
IG 45

Arandáno agrio
IG 45

Cerelaes completos (sin azúcar)
IG 45

Espelta, trigo de un grano (integral; harina, pan)
IG 45

Espelta trigo de un grano (integral pan)
IG 45

Blé (farine intégrale)
IG 45

Confitura (sin azúcar)
IG 45

Musli, muesli Montignac
IG 45

Pumpernickel
IG 45

Arroz basmati completo
IG 45

Banana (verde)
IG 45

Jugo/zumo de piña (sin azúcar)
IG 50

Arroz basmati
IG 50

Mango (fruta fresca)
IG 50

Palitos de cangrejo
IG 50

Tupinambo, aguaturba, pataca, castaña de tierra
IG 50

Zumo/jugo de manzana (sin azúcar)
IG 50

Musli, muesli (sin azúcar)
IG 50

Kaki, caqui, palosanto
IG 50

Kiwi*
IG 50

Batatas, camotes, boniatos, patatas dulces
IG 50

All Bran™
IG 50

Wasa™ light rye
IG 50

Tableta energética de cereales (sin azúcar)
IG 50

Lichi (fruta fresca)
IG 50

Arroz integral, arroz completo
IG 50

Pasta de trigo completo
IG 50

Pan con quinoa (aproximadamente 65 % de quinoa)
IG 50

Tayota, chayón, chayota (en puré)
IG 50

Jugo/zumo de arándano agrio (sin azúcar)
IG 50

Galleta (harina entera, sin azúcar)
IG 50

Whole couscous/semolina
IG 50

Macaronis (trigo duro)
IG 50




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las lentejas con cebolla y pimiento verde


nosotros hacemos las lentejas sin grasas, porque no nos gusta cuando las lentejas tienen tocino o huesos o trozos de carne, asi que hacemos lentejas con verduras.

pongo, 1 vaso de lentejas si son de las de poner a remojo las pongo a la noche anterior, si son de las que se hacen rapido, pongo las lentejas en el agua, añado cebolla muy picada, pimiento verde picadito, un ajo y mas tarde si quieres calabacin a trozos pequeños y un tomate a trocitos, lo dejas hervir hasta que se hagan las lentejas, echandoles sal, y al final un poco de aceite de oliva, estan de miedo

el menu cuando pongo legumbre, suele ser este


ensalada primero con atun cebolla tomate, zanahoria cruda (nunca cocida)

lentejas con verduras

filetes a la plancha de ternera, cerdo, pollo, lo que quieras, o rebozados con harina de garbanzos y huevo, o fritos, como mas te gusten, con guarnicion de pimientos verdes, o rojos, o pisto

para postre, o descafeinado con desnatada o leche de soja, o yogurt natural , chocolate de mas del 70%, fruta roja fresca, o manzana asada o cocida o queso curado.

siempre que pongas en la comida grasas saturadas, puedes tomar uno de esos a elegir para postre


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el pan wasa que sea el fibre
en el post de productos monty encontraras un enlace para descargar y veras una lista de productos y super
hay que aficionarse a cocinar no se tarda tanto, la comida es mas apetecible variada, ten en casa siempre legumbres cocidas te sacan de un apuro, en un plis puedes hacerte un revuelto con verdura lentejas, pechuga de pavo, atun, langostinos, etccc


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Bueno, pues abro este hilo para ir poniendo mis dudas pues al ser novata y haber leído sólo un libro, son muchas no, muchísimas.. Además, no se me da bien cocinar y también quiero ponerle remedio. Uso muchísimo el horno y tengo pendiente comprarme un añadido para cocinar más al vapor y sin grasas, pero bueno.. lo principal es qué comer y cómo hacerlo porque soy un verdadero desastre.

En un post Cerberos me habló del pisto de pimiento, cebolla y tomate. Y buscando recetas, he encontrado esta:





Después buscaré la del gazpacho Monti, pues creo que me encantará..

Si sabéis recetillas de esas que se hacen rápido y no son demasiado complicadas, o por ejemplo la receta de las lentejas con cebolla, os estaré eternamente agradecida.. De momento voy al súper a por ensalada, escarola, pan rosa y wasas.. :)

Edito: Los súpermercados que tengo más a mano son el Mercadona, Condis, y Caprabo. Meeeenos mal que en Mercadona encuentro la mayoría de productos aptos =)

Este post me irá mejor que ir guardándome las recetas en words o demás, porque me conozco, y sé que si lo guardo en un word, no lo volveré a abrir..

El pisto al que me refería era del tiempo tipo ensalada. Aquí hay muchas recetas: enlace
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Gracias por las recetas de lentejas Empiezo, no me gusta el chorizo y de embutidos sólo como los típicos, pavo, jamón dulce o serrano y poca cosa más.. Pero tampoco me gusta ponerlos en las lentejas, suelo hacerlas con caldo, cebolla y tomate triturado... A partir de ahora le añadiré calabacín, pimiento y ajo, seguro que estarán más ricas :)

Gracias a ti también por tus consejos Pravias, no encontré el enlace, pero eché un vistazo a la lista de productos de bajo IG que aparece en uno de los resúmenes de Crus e hice la compra en base a ello. No he comprado demasiado pues me he puesto bizca de tanto mirar los ingredientes ( tengo que acostumbrarme a ello ) pero ya tengo en casa:

Manzanas
Atún apto
Pan rosa
Wasa fibre
Queso de untar Hacendado light
Pimientos rojos y verdes
Calabacines
Ensalada
Rúcula
Lentejas
Garbanzos
Leche en polvo desnatada
Salvado de avena
Pechuguitas de pollo
Y aún me queda pescado en el congelador, lenguado que compré fresco y congelé, atún, salmón, merluza y un par de bistecs.

Tengo que confirmar que este Cacao es apto...

18620091726521_12620091314561_choco_polvo.jpg

Con lo que tengo creo que ya puedo ir aprendiendo a hacer las combinaciones correctas..

Wow Cerberos! ¿Ese blog es tuyo? Me apunto a la depilación con espada laser eh! Maaaaadre mía! ( icono que cubre el monitor de babas )


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Gracias por las recetas de lentejas Empiezo, no me gusta el chorizo y de embutidos sólo como los típicos, pavo, jamón dulce o serrano y poca cosa más.. Pero tampoco me gusta ponerlos en las lentejas, suelo hacerlas con caldo, cebolla y tomate triturado... A partir de ahora le añadiré calabacín, pimiento y ajo, seguro que estarán más ricas :)

Gracias a ti también por tus consejos Pravias, no encontré el enlace, pero eché un vistazo a la lista de productos de bajo IG que aparece en uno de los resúmenes de Crus e hice la compra en base a ello. No he comprado demasiado pues me he puesto bizca de tanto mirar los ingredientes ( tengo que acostumbrarme a ello ) pero ya tengo en casa:

Manzanas
Atún apto
Pan rosa
Wasa fibre
Queso de untar Hacendado light mira los ingredientes, no porque sea light es apto.. suelen llevar mantequillas o almidones..
Pimientos rojos y verdes
Calabacines
Ensalada
Rúcula
Lentejas
Garbanzos
Leche en polvo desnatada
Salvado de avena
Pechuguitas de pollo
Y aún me queda pescado en el congelador, lenguado que compré fresco y congelé, atún, salmón, merluza y un par de bistecs.

Tengo que confirmar que este Cacao es apto...

18620091726521_12620091314561_choco_polvo.jpg

Con lo que tengo creo que ya puedo ir aprendiendo a hacer las combinaciones correctas..

Wow Cerberos! ¿Ese blog es tuyo? Me apunto a la depilación con espada laser eh! Maaaaadre mía! ( icono que cubre el monitor de babas )


no te fies de lo que pone light, añaden cosas malas, azucares, almidones, patata dextrosas, ...

para saber si algo es apto y si tienes dudas, pon los ingredientes y te contestaremos si es o no apto.

un besote
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El queso de untar light lleva:

leche semidesnatada pasteurizada de vaca
nata pasteurizada de vaca - mmm.... Creo que esto no es apto
sal
estabilizantes
fermentos lácteos

Y olvidé mencionar el paté de finas hierbas hacendado que ví que era apto y salvado integral de trigo

Edito: Cachís! El paté no es apto para PRP... Qué cabeza la mía! :coqueta:


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El cacao si es apto, aunque es caro cunde mucho.
El pate hay varios aptos, el campagne es tambien apto marca hacendado.
Dices que el chorizo no te gusta, pero bueno hay uno apto picante de la marca hacendado
El queso si es apto pero cuidado no puedes mezclarlo con ig medios por la grasa, el que puedes comprar para mezclarlo con ig medios es el 0% del lidl
De mercadona tambien puedes comprar:
levadura otras marcas llevan alimdones
chocolate +70%
fructosa
mermelada sin azucar
etc


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Gracias Pravias!

Tengo levadura Hacendado, pero no sabría qué recetas hacer con ella.. tengo que ponerme al día con el hilo.. me lo estoy leyendo de pe a pá. No suelo comer mermelada pero me apunto la fructosa, hace tiempo que la uso pero cuando se acabó el paquete no compré más.

Gracias a todas :beso::leer::leer::leer:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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