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Mis dudas..

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:lol: vaya pregunta jjjj' date=' haciendola variada no, es que yo con tanta palabreja me lio :lol:[/quote']

Jejeje.. No, si llevo yo un lío de cuatro pares jejeje..

Si hago un desayuno de CH y proteínas mejor una comida de Proteínas grasas o una de CH ricos en fibra? Y la cena?
Y si hago un desayunno de proteínas y grasa, mejor una comida de... ah mira.. supongo que mejor una de CH ricos en fibra y la cena no grasa!

Olé! Creo que acabo de contestarme a mí misma! :lol::lol:

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Jejeje.. No, si llevo yo un lío de cuatro pares jejeje..

Si hago un desayuno de CH y proteínas mejor una comida de Proteínas grasas o una de CH ricos en fibra? Y la cena?
Y si hago un desayunno de proteínas y grasa, mejor una comida de... ah mira.. supongo que mejor una de CH ricos en fibra y la cena no grasa!

Olé! Creo que acabo de contestarme a mí misma! :lol::lol:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?268533-Resumen-faseI
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Me lo copio aquí para no perderlo de vista, mil gracias Cerberos.. :)



Viendo algunos mensajes en la montibáscula, y coincidiendo que no siempre se cuelgan los menús para su corrección, pongo tal cual está en el libro el resumen de la fase I. Uno de los grandes problemas del método es las interpretaciones que del mismo se pueden hacer. La solución es muy clara... NO INTERPRETAR, hacer lo que está escrito, y punto... A este resumen de puño y letra de Montignac, solo agregar otros dos puntos importantes, fuera también de interpretación e incluídos también en el libro:
- 8 vasos de agua (unos dos litros) repartidos a lo largo del día además de que si se tiene sed beber más.
- Mantener y distribuir entre las comidas del día entre 1,2 y 1,5 gramos de proteína pura por kilo de peso y día.

Con esto, casi que no hace falta leer el libro, salvo por comprender el concepto principal de la dieta: El concepto de IGs. Con este puñado de conceptos, es imposible no adelgazar; ya que se desencadenan una serie de procesos naturales en el organismo que irremediablemente desembocan en la lipólisis, siempre que se mantenga una media permanente de IG<35, como es la estimulación de generación de la trigliceridolipasa, enzima que que actúa sobre esa lipólisis y la moderada generación cetónica natural que existe durante el sueño si los niveles de glucosa en sangre, son adecuados.



o7qbgw.jpg

Lo cuelgo también en el primer mensaje de la montibáscula para que quede de forma fija...

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Bueno, pues abro este hilo para ir poniendo mis dudas pues al ser novata y haber leído sólo un libro, son muchas no, muchísimas.. Además, no se me da bien cocinar y también quiero ponerle remedio. Uso muchísimo el horno y tengo pendiente comprarme un añadido para cocinar más al vapor y sin grasas, pero bueno.. lo principal es qué comer y cómo hacerlo porque soy un verdadero desastre.

En un post Cerberos me habló del pisto de pimiento, cebolla y tomate. Y buscando recetas, he encontrado esta:





Después buscaré la del gazpacho Monti, pues creo que me encantará..

Iré poniendo lo más importante para tenerlo a mano siempre que lo necesite.. ( ya sé que hay hilos con resúmenes, pero haciendo el mío, además de resolver dudas, aprendo a hacerlo mejor.. )

%2$s: 
Foie gras***
IG 0

Alcol
IG 0

Pescado (salmón, atún, etc.)***
IG 0

Quesos (mozzarella, etc.)***
IG 0

Carnes (rez, cerdo, ave, ternera, cordero, etc.)***
IG 0

Vino tinto/rojo, vino blanco, champaña***
IG 0

Embutidos, jamones, chorizo, etc.***
IG 0

Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
IG 0

Mayonesa (hecha en casa: huevo, aceite, mostaza)
IG 0

Grasa vegetal, margarina, grasa de ganso***
IG 0

Huevos***
IG 0

Café, té***
IG 0

Aves*** (pollo, pavo, etc.)
IG 0

Carne de rez***
IG 0

Crema de leche***/**
IG 0

Salsa soja/soya (sin dulce)
IG 0

Aceites (oliva, girasol, etc.)***
IG 0

Crustáceos
IG 5

Especia, condimento (perejil, albahaca, orégano, canela, vainilla, etc.)
IG 5

Vinagre
IG 5

Aguacate
IG 10

Low GI Montignac spaghetti
IG 10

Low GI Montignac pasta (spaghetti)
IG 10

Acelgas
IG 15

Altramuz/lupín
IG 15

Salvado (de trigo, de avena...)
IG 15

Agave, pita (concentrado)
IG 15

Espárragos
IG 15

Pepino, cohombro, cocombro
IG 15

Brécol, brócoli
IG 15

Aceituna, oliva
IG 15

Almendras
IG 15

Cebolla
IG 15

Hongo, seta, champiñón
IG 15

Soja/soya
IG 15

Tofu (soja/soya)
IG 15

Avellanas
IG 15

Jengibre
IG 15

Rábano
IG 15

Coles de bruselas
IG 15

Endibias
IG 15

Nuez de anacardo/cajú/marañón
IG 15

Pesto
IG 15

Piñón
IG 15

Ruibarbo
IG 15

Hinojo
IG 15

Apio
IG 15

Chile, pimiento (picante)
IG 15

Pistacho
IG 15

Pimientos rojos, pimentónes
IG 15

Col fermentada, chucrut
IG 15

Chalota, escalonia, chalote, ajo chalote, escalona, escaloña, cebolla ocañera
IG 15

Grosella negra
IG 15

Pepinillo
IG 15

Garrofín (semilla de algarrobo en polvo/harina)
IG 15

Espinacas
IG 15

Calabacitas, calabacínes
IG 15

Puerros
IG 15

Nueces, fruto seco
IG 15

Lechugas (batavia, romana, rizada, etc.)
IG 15

Repollo
IG 15

Maní, cacahuetes
IG 15

Acederilla, vinagrera, vinagrillo
IG 15

Brotes de semillas
IG 15

Uchuva, alquenqueje
IG 15

Cereales brotados/germinados (germen de trigo...)
IG 15

Coliflor
IG 15

Tempeh
IG 15

Vainas, judías tiernas
IG 15

Pois mange tout
IG 15

Wheat germ
IG 15

Ratatouille
IG 20

Zumo de limón (sin azúcar)
IG 20

Cacao en polvo (sin azúcar)
IG 20

Berenjena
IG 20

Yogur de soja/soya (sin sabor)
IG 20

Retoño de bambú, brote de bambú
IG 20

Chocolate amargo/negro (>85% de cacao)
IG 20

Corazón de palma, palmito
IG 20

Alcachofa
IG 20

Acerola
IG 20

Crema de soja
IG 20

Salsa tamari (sin dulce)
IG 20

Fructosa Montignac
IG 20

Lemon
IG 20

Montignac sugarless jam
IG 20

Farine d'amande
IG 20

Farine de noisettes
IG 20

Chocolate amargo/negro (>70% de cacao)
IG 25

Puré de maní/cacahuetes (sin azúcar)
IG 25

Frambuesa (fruta fresca)
IG 25

Puré de almendras enteras (sin azúcar)
IG 25

Humus (puré de garbanzos)
IG 25

Moras
IG 25

Puré de avellanas enteras (sun azúcar)
IG 25

Lentejas verdes
IG 25

Mirtilo, arándano
IG 25

Uva espinosa, grosella espinosa
IG 25

Fresas (fruta fresca)
IG 25

Semillas/pipas de calabacines, calabazas
IG 25

Cerezas
IG 25

Grosella roja, grosella
IG 25

Harina de soja/soya
IG 25

Frijol/judía mungo
IG 25

Jijallo, caramillo, judía/fríjol blanca/o
IG 25

Cebada descascarillada
IG 25

Guisantes secos partidos
IG 25

Baies de Goji
IG 25

Mandarinas, clementinas
IG 30

Zanahoria (cruda)
IG 30

Tomates
IG 30

Garbanzos
IG 30

Ajo
IG 30

Albaricoques (fruta fresca)
IG 30

Mermelada (sin azúcar)
IG 30

Judías verdes -Es-, Habichuelas -Am-
IG 30

Leche de soja/soya
IG 30

Lentejas
IG 30

Remolacha (cruda)
IG 30

Fruta de la pasión, maracuyá, parchita, pasionaria
IG 30

Leche de almendra
IG 30

Quark, requesón**
IG 30

Leche en polvo/fresca**
IG 30

Tallarines chinos de soja/soya, fideos de soja/soya
IG 30

Leche** (desnatada o no)
IG 30

Nabo (crudo)
IG 30

Toronja, pomelo (fruta fresca)
IG 30

Lentejas amarillas
IG 30

Escorzoneras, salsifis
IG 30

Peras (fruta fresca)
IG 30

Leche de avena (sin cocinar)
IG 30

Pan (Montignac integral bread)
IG 34

Coco
IG 35

Pan esenio/ezekiel (de cereales germinados)
IG 35

Granada (fruta fresca)
IG 35

Fríjol/judía blanco/a cannellini, habichuela blanca pequeña
IG 35

Amaranto
IG 35

Yogur**
IG 35

Tomates secos
IG 35

Ciruelas (fruta fresca)
IG 35

Quinoa
IG 35

Jugo/zumo de tomate
IG 35

Compota de manzana (sin azúcar)
IG 35

Manzanas secas
IG 35

Levadura
IG 35

Naranjas (fruta fresca)
IG 35

Puré de almendras blancas (sin azúcar)
IG 35

Mostaza
IG 35

Judía/fríjol negra/o
IG 35

Manzana (fruta fresca)
IG 35

Fríjol/judía rojo(a)/pinto(a)
IG 35

Fríjol/judía azuki, azuki
IG 35

Tallarines chinos (trigo duro), fideos
IG 35

Pipas/semillas de girasol
IG 35

Levadura de cerveza
IG 35

Brevas; higos (fruta fresca)
IG 35

Wasa™ fibra (24% de fibras)
IG 35

Yogur de soja/soya (aromatizado)
IG 35

Salsa de tomate (sin azúcar)
IG 35

Falafel (garbanzos)
IG 35

Helado de crema (con fructosa)
IG 35

Arroz silvestre/salvaje/negro
IG 35

Nectarina (fruta fresca)
IG 35

Lino, sésamo, opio (granos/semillas de)
IG 35

Harina de garbanzos
IG 35

Chirimoya, anón, guanábana, alemoya
IG 35

Cassoulet (plato francés de carne con judías/fríjoles)
IG 35

Judía/fríjol borlotti
IG 35

Garbanzos (lata)
IG 35

Melocotones (fruta fresca)
IG 35

Apio nabo, apio rábano (crudo)
IG 35

Membrillo (fruta fresca)
IG 35

Arvejas, chícharos -Am-; Guisantes -Es- (frescos)
IG 35

Albaricoques secos, orejones
IG 35

Barre chocolatée (sans sucre de type Montignac®)
IG 35

Maíz indio (ancestral)
IG 35

Arvejas, chícharos -Am-; Guisantes -Es- (frescos)
IG 35

Farine de coco
IG 35



%2$s: 
Farro
IG 40

Dulce de membrillo (sin azúcar)
IG 40

Pepino dulce, pera-melón
IG 40

Jugo/zumo de zanahorias (sin azúcar)
IG 40

Lactosa
IG 40

Higo seco
IG 40

Tahin, puré de sésamo
IG 40

Habas (crudas)
IG 40

Ciruelas secas, ciruelas pasas
IG 40

Avena
IG 40

Leche de coco
IG 40

Sidra seca
IG 40

Pasta al dente, de trigo integral
IG 40

Kamut (grano integral)
IG 40

Fríjol/judía rojo(a)/pinto(a) (lata)
IG 40

Pan, 100% integral con levadura natural
IG 40

Pan ácimo (harina integral)
IG 40

Sorbete, helado de frutas (sin azúcar)
IG 40

Alforjón, trigo negro/sarraceno, kasha (integral)
IG 40

Polvorón (harina integral, sin azúcar)
IG 40

Mantequilla de maní/cacahuete (sin azúcar)
IG 40

Achicoria (bebida)
IG 40

Copos de avena (sin cocinar)
IG 40

Pumpernickel Montignac
IG 40

Falafel (habas)
IG 40

Espaguetis al dente (cocidos 5 minutos)
IG 40

Harina de quinoa
IG 40

Blé (type Ebly)
IG 45

Harina de farro (integral)
IG 45

Pilpil (de blé)
IG 45

Capellini
IG 45

Zumo/jugo de toronja (sin azúcar)
IG 45

Jugo/zumo de naranja (sin azúcar)
IG 45

Platano/platano macho (crudo)
IG 45

Platano/platano macho (crudo)
IG 45

Bananos (verdes)
IG 45

Cuscús integral, sémola integral
IG 45

Salsa de tomate (con azúcar)
IG 45

Uvas (fruta fresca)
IG 45

Piña (fruta fresca)
IG 45

Pan de kamut
IG 45

Harina de kamut (integral)
IG 45

Pan tostado de harina integral (sin azúcar)
IG 45

Arvejas, chícharos (lata) -Am-; Guisantes (lata) -Es-
IG 45

Centeno (integral; harina, pan)
IG 45

Trigo bulgur entero (cocinado)
IG 45

Arandáno agrio
IG 45

Cerelaes completos (sin azúcar)
IG 45

Espelta, trigo de un grano (integral; harina, pan)
IG 45

Espelta trigo de un grano (integral pan)
IG 45

Blé (farine intégrale)
IG 45

Confitura (sin azúcar)
IG 45

Musli, muesli Montignac
IG 45

Pumpernickel
IG 45

Arroz basmati completo
IG 45

Banana (verde)
IG 45

Jugo/zumo de piña (sin azúcar)
IG 50

Arroz basmati
IG 50

Mango (fruta fresca)
IG 50

Palitos de cangrejo
IG 50

Tupinambo, aguaturba, pataca, castaña de tierra
IG 50

Zumo/jugo de manzana (sin azúcar)
IG 50

Musli, muesli (sin azúcar)
IG 50

Kaki, caqui, palosanto
IG 50

Kiwi*
IG 50

Batatas, camotes, boniatos, patatas dulces
IG 50

All Bran™
IG 50

Wasa™ light rye
IG 50

Tableta energética de cereales (sin azúcar)
IG 50

Lichi (fruta fresca)
IG 50

Arroz integral, arroz completo
IG 50

Pasta de trigo completo
IG 50

Pan con quinoa (aproximadamente 65 % de quinoa)
IG 50

Tayota, chayón, chayota (en puré)
IG 50

Jugo/zumo de arándano agrio (sin azúcar)
IG 50

Galleta (harina entera, sin azúcar)
IG 50

Whole couscous/semolina
IG 50

Macaronis (trigo duro)
IG 50





ten en cuenta que si pone que el foie gras, carnes y demas, tienen ig 0, es una grasa saturada por lo tanto nada de igs medios mezclado con ellas... ni pan, ni pasta, ni arroz... solamente con el pan wasa fibres, es el que puedes comer el foie.
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ten en cuenta que si pone que el foie gras' date=' carnes y demas, tienen ig 0, es una grasa saturada por lo tanto nada de igs medios mezclado con ellas... ni pan, ni pasta, ni arroz... solamente con el pan wasa fibres, es el que puedes comer el foie.[/quote']

Gracias Empiezo, borraré la lista de IG's medios pues sólo me interesan de momento los bajos, hasta que pierda todo lo que he de perder..

:beso:

PD: Menos mal que me lo has dicho! Entonces el paté puede ir con Pan rosa o ha de ir con Wasas... :duda:

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El cacao si es apto, aunque es caro cunde mucho.


Pravi, ¿sabes qué me pasó un día?
Llegué a casa, y me encontré el cubo de la fregona como turbio, negro... Y pensé... Coño, yo fregué el suelo esta mañana y dejé el agua limpia, no puede ser...
Y me puse a hacer la "autopsia" y "reconstrucción" de los hechos en mi casa... Y resulta (para que veas lo rápido que se coge a alguien que oculta algo :lol:), que mi hermano había tirado al suelo, sin querer, el bote de cacao Valor, y lo recogió con la fregona... Dioooooossss, ¿éste sabe cuánto cuesta esa lata, ¡coño! Encima... ¿SERÁ CATETO? Con la fregona lo vas a recoger, ¡miarmaaaaaaaaaaaaaaa...
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