Jump to content

Roscón de Chocolate y Albaricoque ( Diferente y original)

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Roscón de Chocolate y Albaricoque
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)

Un roscón diferente al tradicional es el que hoy os quiero enseñar, ideal para cualquier día del año.


Acompañado de unas hojas de chocolate con las que podemos decorar de una forma espectacular cualquier tipo de tarta o postre.

IMG_3154bis11.jpg



Ingredientes :
.- 150 gr. de mantequilla.

.- 450 gr. de Harina de gran fuerza

.- 60 gr. de azúcar.
.- 2 Huevos.
.- 150 ml. de leche.
Para rellenar y decorar
.- 25 gr. de mantequilla derretida.
.- 150 gr. de Orejones de Albaricoque.
.- 100 gr. de gotas de Chocolate negro.
.- 25 gr. de Chocolate negro.
Para las hojas de Chocolate
.- 150 gr. de Chocolate negro.










Como se hace...
Preparar un molde redondo de unos 25 centímetros de diámetro.
En un bol grande mezclamos a mano la mantequilla ( a temperatura ambiente ), con la harina hasta obtener una textura como el pan rallado, a continuación añadimos el azúcar, el huevo ( batido previamente ) y la leche. Seguimos trabajando a mano la masa hasta conseguir una pasta homogénea y suave.
Extendemos la masa en una superficie enharinada, dándole una forma cuadrada de unos 35 centímetros de lado. A continuación pintamos con la mantequilla fundida la superficie de la masa y rociamos encima los orejones troceados y las gotas de chocolate, dejando libres un par de centímetros a cada lado.
Enrollamos la pasta en forma de brazo de gitano.
Cortamos rebanadas de unos 2-3 centímetros de grosor y las vamos colocando en el molde de forma que queden ligeramente superpuestas. Para finalizar pintamos con leche toda la superficie.
Metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que empieza a dorarse. Una vez se enfríe, transladamos el roscón a la fuente en la que queramos servirlo.
Podemos decorar el roscón con hilillos de chocolate negro fundido.

Y ya tenemos nuestro roscón preparado, diferente y original !!!


IMG_3142bis11.jpg








IMG_3105bis11.jpg











Hojas de Chocolate ...

Una idea genial para decorar cualquier postre o tarta que hagamos, pueden ser estas hojas de chocolate.

Para hacer aproximadamente 6-7 hojas ( dependen del tamaño) necesitaremos 200 gramos de chocolate negro, aunque podemos utilizar el que mas nos guste.

Limpiaremos muy bien las hojas, al baño maría o en el microondas derretiremos el chocolate y a continuación con un pincel de cocina pintaremos las hojas por la parte delantera de la misma, tendremos especial cuidado en no pintar la parte posterior, ya que de lo contrario a la hora de desmoldarlas va a costar un poco más.

Esperamos unos 20-30 minutos a temperatura ambiente y el chocolate ya estará solidificado, si no se quiere esperar, meteremos unos 10-15 minutos en la nevera y listo para desmoldar.

Simplemente hay que tener cuidado y un poco de paciencia .

Originales.........y dan muchas posibilidades para decorar !!!!






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...