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Roscón de Chocolate y Albaricoque ( Diferente y original)

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Roscón de Chocolate y Albaricoque
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)

Un roscón diferente al tradicional es el que hoy os quiero enseñar, ideal para cualquier día del año.


Acompañado de unas hojas de chocolate con las que podemos decorar de una forma espectacular cualquier tipo de tarta o postre.

IMG_3154bis11.jpg



Ingredientes :
.- 150 gr. de mantequilla.

.- 450 gr. de Harina de gran fuerza

.- 60 gr. de azúcar.
.- 2 Huevos.
.- 150 ml. de leche.
Para rellenar y decorar
.- 25 gr. de mantequilla derretida.
.- 150 gr. de Orejones de Albaricoque.
.- 100 gr. de gotas de Chocolate negro.
.- 25 gr. de Chocolate negro.
Para las hojas de Chocolate
.- 150 gr. de Chocolate negro.










Como se hace...
Preparar un molde redondo de unos 25 centímetros de diámetro.
En un bol grande mezclamos a mano la mantequilla ( a temperatura ambiente ), con la harina hasta obtener una textura como el pan rallado, a continuación añadimos el azúcar, el huevo ( batido previamente ) y la leche. Seguimos trabajando a mano la masa hasta conseguir una pasta homogénea y suave.
Extendemos la masa en una superficie enharinada, dándole una forma cuadrada de unos 35 centímetros de lado. A continuación pintamos con la mantequilla fundida la superficie de la masa y rociamos encima los orejones troceados y las gotas de chocolate, dejando libres un par de centímetros a cada lado.
Enrollamos la pasta en forma de brazo de gitano.
Cortamos rebanadas de unos 2-3 centímetros de grosor y las vamos colocando en el molde de forma que queden ligeramente superpuestas. Para finalizar pintamos con leche toda la superficie.
Metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que empieza a dorarse. Una vez se enfríe, transladamos el roscón a la fuente en la que queramos servirlo.
Podemos decorar el roscón con hilillos de chocolate negro fundido.

Y ya tenemos nuestro roscón preparado, diferente y original !!!


IMG_3142bis11.jpg








IMG_3105bis11.jpg











Hojas de Chocolate ...

Una idea genial para decorar cualquier postre o tarta que hagamos, pueden ser estas hojas de chocolate.

Para hacer aproximadamente 6-7 hojas ( dependen del tamaño) necesitaremos 200 gramos de chocolate negro, aunque podemos utilizar el que mas nos guste.

Limpiaremos muy bien las hojas, al baño maría o en el microondas derretiremos el chocolate y a continuación con un pincel de cocina pintaremos las hojas por la parte delantera de la misma, tendremos especial cuidado en no pintar la parte posterior, ya que de lo contrario a la hora de desmoldarlas va a costar un poco más.

Esperamos unos 20-30 minutos a temperatura ambiente y el chocolate ya estará solidificado, si no se quiere esperar, meteremos unos 10-15 minutos en la nevera y listo para desmoldar.

Simplemente hay que tener cuidado y un poco de paciencia .

Originales.........y dan muchas posibilidades para decorar !!!!






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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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