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Lentejas guisadas con costillas

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Sunflower

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Y otro plato muy sencillo y muy adecuado para calentarnos en cuerpo en estos días de frío. En mi casa se comen legumbres todas las semanas, varío el tipo de legumbre y también la forma de prepararlas para no aburrir, pero, sinceramente, a mí como más me gustan es en guiso, si me leyera mi madre con lo que le liábamos a la pobre mujer de pequeños cuando había potaje o puchero en casa pufff, una guerra ja, ja y mira tú que ahora en cuando dice : "Mañana hago cocido alguien quiere ???" allá que todos a coro ¡¡¡ yo !!!.

Como cambia la vida conforme crecemos en los gustos y en lo demás, claro que ahora sabes lo que cuesta poner el plato en la mesa todos los días y antes, bueno, antes eras un niño ....

Es una receta rápida ya que he usado las lentejas ya cocidas, pero, podemos usar las de toda la vida dejándolas en remojo la vispera y dejándole más tiempo de cocción. Cuando empiezo a trabajar esta versión más rápida me va mejor por mi falta de tiempo, aunque donde estén las de mi madre al chup chup nada ni cuando las hace en la olla express, me pierden las que tardan media mañana y se van haciendo lento, lento, pero, mi mami también trabaja y esto como no sea los fines de semana nada. Bueno , menos rollo y a la receta que se hace tarde.



LENTEJAS GUISADAS CON COSTILLAS A MI MANERA


lentejascostillas2.jpg

lentejascostillas1.jpg




Ingredientes ( 4 - 5 personas ):

- 1/2 kg de lentejas cocidas de bote
- 2 chorizos
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 1 morcilla grande en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de tamaño medio´
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate triturado de lata
- 1 cucharada de pan rallado
- 50 ml de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal

- Caldo de carne o agua
- 1 hoja de laurel

Preparación:

1) Pelar y picar la cebolla , el pimiento, las zanahorias y el diente de ajo. Rallar el tomate.

2) Escurrir las lentejas, reservar . En una sartén con el aceite sofreír las costillas de cerdo, una vez estén un poco doradas retirar y reservar. En el mismo aceite freir el diente de ajo y la cebolla pelados y picados, añadir el pimiento verde también picado. Cuando estén blanditos añadimos la zanahoria en cubitos o rodajas finas y el tomate rallado cuando lo demás esté blandito. Rehogar unos minutos, añadir el pan rallado y un poco de pimentón dulce.

Aparte, freir los chorizos en trozos y la morcilla, sacar y escurrir bien de su grasa, esto mi madre no lo hace, ella lo pone todo junto en la olla, pero, como yo quiero algo menos de calorías los sofrío aparte y se lo añado a la olla casi para servir, en los últimos minutos de cocción.


3) Poner el sofrito en una olla grande, las costillas, la morcilla, los chorizos, la hoja de laurel y las lentejas , cubrir de agua o caldo de carne frío, salpimentar al gusto, dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego suave. Servir caliente.


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:nodigona: a mi de niña no me gustaban nada nada las lentejas de mi madre, las ponía con zanahoria y patatas, aparte del choricito y la carne...
lo gracioso es que me iba a casa de mi abuela y me comía los platos hasta arriba, porque las suyas solo llevaban chorizo y un puñadito de arroz... estaban exquisitas :dientes:
ahora mismo lo que tu dices: legumbre todas las semanas

:plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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