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Lentejas guisadas con costillas

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Sunflower

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Y otro plato muy sencillo y muy adecuado para calentarnos en cuerpo en estos días de frío. En mi casa se comen legumbres todas las semanas, varío el tipo de legumbre y también la forma de prepararlas para no aburrir, pero, sinceramente, a mí como más me gustan es en guiso, si me leyera mi madre con lo que le liábamos a la pobre mujer de pequeños cuando había potaje o puchero en casa pufff, una guerra ja, ja y mira tú que ahora en cuando dice : "Mañana hago cocido alguien quiere ???" allá que todos a coro ¡¡¡ yo !!!.

Como cambia la vida conforme crecemos en los gustos y en lo demás, claro que ahora sabes lo que cuesta poner el plato en la mesa todos los días y antes, bueno, antes eras un niño ....

Es una receta rápida ya que he usado las lentejas ya cocidas, pero, podemos usar las de toda la vida dejándolas en remojo la vispera y dejándole más tiempo de cocción. Cuando empiezo a trabajar esta versión más rápida me va mejor por mi falta de tiempo, aunque donde estén las de mi madre al chup chup nada ni cuando las hace en la olla express, me pierden las que tardan media mañana y se van haciendo lento, lento, pero, mi mami también trabaja y esto como no sea los fines de semana nada. Bueno , menos rollo y a la receta que se hace tarde.



LENTEJAS GUISADAS CON COSTILLAS A MI MANERA


lentejascostillas2.jpg

lentejascostillas1.jpg




Ingredientes ( 4 - 5 personas ):

- 1/2 kg de lentejas cocidas de bote
- 2 chorizos
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 1 morcilla grande en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de tamaño medio´
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate triturado de lata
- 1 cucharada de pan rallado
- 50 ml de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal

- Caldo de carne o agua
- 1 hoja de laurel

Preparación:

1) Pelar y picar la cebolla , el pimiento, las zanahorias y el diente de ajo. Rallar el tomate.

2) Escurrir las lentejas, reservar . En una sartén con el aceite sofreír las costillas de cerdo, una vez estén un poco doradas retirar y reservar. En el mismo aceite freir el diente de ajo y la cebolla pelados y picados, añadir el pimiento verde también picado. Cuando estén blanditos añadimos la zanahoria en cubitos o rodajas finas y el tomate rallado cuando lo demás esté blandito. Rehogar unos minutos, añadir el pan rallado y un poco de pimentón dulce.

Aparte, freir los chorizos en trozos y la morcilla, sacar y escurrir bien de su grasa, esto mi madre no lo hace, ella lo pone todo junto en la olla, pero, como yo quiero algo menos de calorías los sofrío aparte y se lo añado a la olla casi para servir, en los últimos minutos de cocción.


3) Poner el sofrito en una olla grande, las costillas, la morcilla, los chorizos, la hoja de laurel y las lentejas , cubrir de agua o caldo de carne frío, salpimentar al gusto, dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego suave. Servir caliente.


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:nodigona: a mi de niña no me gustaban nada nada las lentejas de mi madre, las ponía con zanahoria y patatas, aparte del choricito y la carne...
lo gracioso es que me iba a casa de mi abuela y me comía los platos hasta arriba, porque las suyas solo llevaban chorizo y un puñadito de arroz... estaban exquisitas :dientes:
ahora mismo lo que tu dices: legumbre todas las semanas

:plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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