Jump to content

Dudas con los menús a elegir y los tiempos en la GM D

Puntuar este tema:


crisclaus

Recommended Posts


Llevo unos días practicando y hasta ahora muy bien, ayer hice una tortilla de berenjenas rellena de queso de cabra y york (de sena) de 4 huevos y la puse menú horno 9 minutos y luego la tapa doradora para probarla y para que se cuajase por arriba la tuve que poner 15 minutos más. El resultado fue bueno pero dudo mucho a la hora de elegir los menús de algunas comidas, si el horno, el plancha, el cocina,....

Por eso os voy a poner las dudas de que menús y tiempos poner para estas comidas y de esta forma ir segura al menú que toca para cada ocasión sin miedo a que me salga mal.
Como tengo la tapa de dorar, también la quiero usar para dorar las partes de arriba de las tortillas, bizcochos, para el pollo,.... En las instrucciones de la tapa dice que no se puede poner a la vez que funciona la olla ¿entonces que se pone la tapa a funcionar una vez que la olla acaba de cocinar?

1.- Pollo asado entero (para que quede lo más parecido al de las pollerías).

2.- Bizcocho esponjoso (por ejemplo el de yogurt)

3.- sandwichón

4.- Tortilla de patatas de unos 8 huevos y 1 kg de patatas aprox.

5.- Tarta de queso jugosa

Muchas gracias a todas, os prometo recetas y fotos, pero hasta ahora he estado practicando con guisos, y cosas sencillas y ni me ha dado tiempo a hacer fotos del hambre que tenían en casa.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,veo que aun no te ha contestado nadie te explico,la tapa si la puedes usar mientras cocina la olla las dos a la vez simultaneamente,la tortilla yo le pongo 8 minutos menu horno o plancha y la tapa unos 10 o 15 minutos porque lo hago a ojo de 175º a 200º tu vas probando para hacerla como mas te guste,los bizcochos unos 35 minutos en menu horno y la tapa yo a ojo :lol: el sanwichon en menu horno 5 minutos y al tapa ya sabes.....:lol: la tarta de queso ahora no recuerdo cuanto tiempo la tuve porque ya hace mucho que la hice,y con el pollo no te puedo ayudar porque lo hago en mi htc,a ver que te dicen las demas que seguro que alguna los hara con ella :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa' date='veo que aun no te ha contestado nadie te explico,la tapa si la puedes usar mientras cocina la olla las dos a la vez simultaneamente,la tortilla yo le pongo 8 minutos menu horno o plancha y la tapa unos 10 o 15 minutos porque lo hago a ojo de 175º a 200º tu vas probando para hacerla como mas te guste,los bizcochos unos 35 minutos en menu horno y la tapa yo a ojo :lol: el sanwichon en menu horno 5 minutos y al tapa ya sabes.....:lol: la tarta de queso ahora no recuerdo cuanto tiempo la tuve porque ya hace mucho que la hice,y con el pollo no te puedo ayudar porque lo hago en mi htc,a ver que te dicen las demas que seguro que alguna los hara con ella :guapa:[/quote']

Muchas gracias guapa, te deberían contratar para resolver dudas, siempre nos estás ayudando a todas :beso:

Entonces para una tortilla (por ejemplo) se pone menú horno 8 minutos, y al mismo tiempo la tapa de dorar unos 15 minutos a 180º y voy mirando para que no se queme por arriba ¿ok? Por lo que he entendido la tapa se puede usar a la vez que la olla cocina, y más o menos el tiempo es a ojo y la temperatura unos 180º para no pasarnos
A ver si alguna hace el pollo asado en la olla con la tapa de dorar y me dice algo :porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: esa tortilla q dices no es mia, ainss con el asco q m queda el queso de cabra jajajajajjajaja, de lo q has puesto yo la tortilla como simpatia 8 minutos, menú horno, el bizcocho 35 mi y 10 lo dejo en mantenimiento, yo no tengo la tapa de dorar de la olla, y pollo entero no lo he hecho aun en la olla, lo suelo hacer en la chefo....t dejo este q hizo dyd http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?224344-Mi-primer-pollo-asado-en-olla-GMD&highlight=pollo+asado+en+la+gm+d ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llevo unos días practicando y hasta ahora muy bien, ayer hice una tortilla de berenjenas rellena de queso de cabra y york (de sena) de 4 huevos y la puse menú horno 9 minutos y luego la tapa doradora para probarla y para que se cuajase por arriba la tuve que poner 15 minutos más. El resultado fue bueno pero dudo mucho a la hora de elegir los menús de algunas comidas, si el horno, el plancha, el cocina,....

Por eso os voy a poner las dudas de que menús y tiempos poner para estas comidas y de esta forma ir segura al menú que toca para cada ocasión sin miedo a que me salga mal.
Como tengo la tapa de dorar, también la quiero usar para dorar las partes de arriba de las tortillas, bizcochos, para el pollo,.... En las instrucciones de la tapa dice que no se puede poner a la vez que funciona la olla ¿entonces que se pone la tapa a funcionar una vez que la olla acaba de cocinar?

1.- Pollo asado entero (para que quede lo más parecido al de las pollerías).

Mira aquí te dejo una receta aunque esta hecha con la cocimix con la GM D seria menú horno 40 minutos y la tapa horno a 250º ,30 minutos
Pollo-relleno-de-manzana-

Ingredientes:


1 pollo entero con la piel (el mio 1,500gr)
1 manzana fuji
1 rama de canela
zumo de limón (yo sol limón)

sal


aceite oliva

Preparación:

Pelar la manzana y quitar el corazón, partir en 4 trozos, salar el pollo y meter dentro la rama de canela y la manzana partida, añadir zumo de limón por dentro y por fuera del pollo, pincelar un poco la cubeta de la cocimix deluxe con aceite de oliva, meter el pollo, poner la tapa doradora y 1º programar la tapa doradora 25 minutos, 250º, 2º la olla menú horno 160º, 25 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y servir caliente (la tapa termina antes que la olla)


2.- Bizcocho esponjoso (por ejemplo el de yogurt)

en este caso le pones menú horno 30 minutos con valvula quitada o abierta, cuando termine pones la tapa a 140º, 10 minutos, lo dejas enfriar antes de desmoldear (pinchas para comprobar que esta hecho sino es asi le pones unos minutos mas, aquí influye mucho la harina, la levadura )

3.- sandwichón
sandwichon-de-jamon-y-queso-olla-gm-d
Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 huevos
3 lonchas de jamón pavo
6 lonchas de queso de sandwchis para fundir (mercadona)
sal
1 cucharada de leche
mantequilla para untar al pan
aceite (para la cubeta)

Preparación:

Engrasamos la cubeta con un poco de aceite, batimos los tres huevos con la leche y la sal y lo añadimos a la cubeta, untamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla y las vamos colocando en la cubeta (la parte de la mantequilla da al huevo) encima del pan colocamos las lonchas de jamón de pavo y encima las de queso, untamos de nuevo rebanadas de pan con mantequilla y cubrimos todo, ahora batimos los tres últimos huevos con la leche y la sal y lo añadimos encima de las rebanadas de pan, apretamos bien, tapamos la olla, valvula abierta, programamos menú horno, 5 minutos, tapa horno 250º, 6 minutos, cuando termine sacar listo para comer (para parar la tapa horno cuando termina dar a confirmar para que deje de pitar)


4.- Tortilla de patatas de unos 8 huevos y 1 kg de patatas aprox.

Aqui es muy personal yo las patatas las hago en menú cocina (8 minutos) con un buen choreon de aceite de oliva, luego añado los huevos y remuevo bien, entonces tapa con la tapa horno y programo la olla menú plancha(18 minutos) y la tapa 200º, 18 minutos luego la saco y servir ... a mi es el menú que mas me gusta para hacer las tortillas, aunque tarda mas tiempo, el menú plancha es tipo chup ...chup ...osea sube la temperatura y baja ... pero eso va a gustos

5.- Tarta de queso jugosa

la tarta de queso tienes que poner menú horno 45 ó 50 minutos valvula abierta, y luego dejar enfriar dentro de la cubeta

Muchas gracias a todas, os prometo recetas y fotos, pero hasta ahora he estado practicando con guisos, y cosas sencillas y ni me ha dado tiempo a hacer fotos del hambre que tenían en casa.
:beso:



Y aqui tienes todas las recetas del foro con la GM D http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249590-Recetas-Recopilaciones-Olla-GM-D-Y-San-Ignacio-%28no-escribir%29:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...