Jump to content

Tarta Bosque Navideño

Puntuar este tema:


paiper

Recommended Posts


Esta tarta esta copiada ( como no ) del blog de Canelona, darle las gracias por hacerme quedar tan bien el dia de navidad, jamas me a salido un bizcocho tan jugoso y bueno como este, no necesito ni almibar
la fotografia no es lo mio y la saque con el movil:nodigona:asi que se me junto todo, lo siento
esta la comimos en nochebuena y navidad
24122011257.jpg
y como a mis hijos les encanta el chocolate, la repetimos para fin de año, pero mas sencillita
01012012261.jpg
la receta la pongo tal cual se la copie a ella
Ingredientes:
Bizcochode chocolate:
150grde harina
150grde chocolate en polvo, Valor.
120grde azúcar
200grde leche
130grde aceite girasol
2sobres de gasificantes, dos blancos y dos azules
4huevos

Calado:
Agua,azúcar y Ron.

Relleno:
Cremapastelera (del libro)

Cobertura:
Mediatableta de chocolate fondant y un buen chorro deNata.

Decoración:
ChocolateFondant, plástico de embalar de burbujas, Palitos Mikado, fideos dechocolate, confetis, bolitas de colores, figuritas navideñas y unlazo.





Preparación:
Bizcocho
Ponemosen el vaso todos los ingredientes del bizcocho excepto losgasificantes. Mezclamos 30 segundos al 5. Incorporamos losgasificantes y removemos 15 segundos al 5. Engrasamos un molde,máximo 24cm y horneamos con horno precalentado a180º.

Almibar
Ponemosen un tazón agua con tres cucharadas de azúcar, metemos en elmicroondas hasta que hierva, añadimos un chorrito de licor yremovemos.

Relleno
Prepararla crema pastelera del libro, pero en lugar de 50gr de maizena, con30gr máximo, así no queda tan espesota y harinosa.

Cobertura:
Paralos árboles:Pincelamos sobre el plástico de burbujas, chocolatederretido. No hace falta darle forma, pincelad un buen cuadrado. Lometemos en el congelador unos diez minutos y luego vamos partiendocon los dedos, intentando dar forma de árboles. Pegaremos en los"bujeros", confetis de colores o bolitas, ayudándonos conunas pinzas, mojando en chocolate y pegando al árbol.¡Paciencia!

Paracubrir la tarta y pegar los Mikados: Ponemos en un tazón elchocolate troceado con la nata, vamos derritiendo a tandas de 40segundos, remover y de nuevo para el micro, hasta que se derrita todopor el calor residual.





Montaje:

Tendremosel bizcocho y la crema preparada con antelación, mejor el día anteso varias horas.
Partimos el bizcocho en una o dos planchas, segúnnos salga de alto.
Colocamos la base en la fuente donde vayamos aservir la tarta, para no mancharla, pondremos tiras de papel de plataalrededor.
Calamos con el almibar, que no quede la plancha de labase excesivamente mojada. Extendemos la crema, colocamos lasiguiente plancha, ésta que sea la más húmeda del calado.Extendemos de nuevo más crema y tapamos con bizcocho.

Preparamosla cobertura, que quede espesita. Pincelamos la superficie de latarta. Poco a poco, vamos pincelando los laterales. Un trocito ypegamos unos cuantos MIkados, seguimos pincelando otro trocito dellateral...más Mikados...así sucesivamente hasta terminar.

Conun cuchillo afilado, hacemos unos cortes pequeños en la superficiede la tarta y con cuidado, colocamos "los árboles". Luegoesparcimos fideos de chocolate y las figuritas que tengamos.Reservamos en la nevera y cuando compacte todo, adornamos con unbonito lazo.
mirar la de cane que es mucho mas chula que la mia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ole, ole, y ole:o:o
y esto has hecho tu solita?
:o si yo solita, pa que veas que mayor:lol::lol:
y alguna cuñada muerta de envidia por casualidad?
:burla: verde, verde, mas que de envidia de rabia:dientes:

haz visto lo de la kedada en el norte?
si jefa ya lo he visto y contestado

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


patricereza: esta cane siempre lo clava

chyty: has visto que tenemos kedada por estos lares

Araceli: ya he visto que te apuntas a la kedada

mary505: comparadas a las tuyas se quedan en cosa corriente

arwen2112: ya ni miro las fotos por si hacen efecto:cry:a dieta total

Atina: pos estaba el doble de guena :lol::lol::lol:Vicky: besitos guapa

al reto gracias por echarle un vistazo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...