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Cocina o reposteria?

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criselmaki

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Hola a todos, me llamo cristhian y soy nuevo en el foro. Tengo 17 años y estoy en el último año de un ciclo de grado medio en Panadería, reposteria y confiteria en la localidad de Xixona. Durante un tiempo, me he fijado que la cocina da mas juego a la ora de combinar sabores, texturas, colores, etc. para crear deliciosos platos que podrian considerarse obras de arte. La cuestion es que en pastelería me manejo bastante bien, pero en cocina me cuesta mucho manejarme, ya que casi nunca he cocinado nada que no sea reposteria y me gustaria saber si a base de esfuerzo esa limitacion podria desaparecer y si me vendria mejor la reposteria o la cocina para desarrollar ese ''instinto creativo''
Gracias y encantado de conoceros


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Mi opinión es que elijas lo que más te guste, a ver, puedes desarrollarte y ser creativo en cualquier campo, pero lo más importante es que tú te sientas cómodo y a gusto con lo que haces.
Por otra parte, claro que con esfuerzo te puedes manejar bien con los platos salados, eres muy joven, y con ganas todo se consigue.
Mucha suerte, elijas lo que elijas.....por cierto, a mí personalmente me gusta más la repostería. Me encantaría poder hacer un curso.


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Pues pienso que deberías coger lo que mas te guste, con lo que te sientas mas cómodo trabajando, piensa que es tu futuro y que gran parte de tu vida la dedicarás a lo que elijas...

A mi personalmente me gustan mucho ambas, pero es cierto que la repostería se me da de perlas asi que la veo muuuucho mas sencilla además de que está mas rica :D

Un beso y ánimo, que estás en camino de una profesión que te puede reportar muchos beneficios y no sólo hablo de económicos que también son importantes, sino a nivel personal :)


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Aunque creo como las demás que debes dedicarte a lo que mas te guste. Pienso que teniendo una base y unos conocimientos de cocina, horno, utensilios, medidas... a poco que te esfuerces y tomes un poco de interés podrás desarrollar tu "instinto creativo" tambien en el campo de la cocina salada. A mi me gusta mas la repostería, pero precisamente por el conocimiento que tengo de ella, cuando me decido por la cocina tambien me salen cosas muy buenas, originales y satisfactorias.
:beso:


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Es lógico pensar como dicen todos: dedicate a lo que mas te guste... Pero personalmente opino que dado que te gusta más la reposteria (a mi también aunque sea un cocinillas), creo que da más satisfacciones, suele gustar mas y en pocas ocasiones sale tan mal como para no comerlo! jejeje, en cuanto a creaciones, al reposteria para ello es más ampli, no se.....

Además, creo que siempre se da más importancia a lo salado que a lo dulce, o si no pensemos en grandes cocineros conocidos: Arguiñano, Arzak, etc etc todos los que salen en tv se dedican a salado, y muy pocos se atreven a los postres - reposteria, y de ahí creo que los foros o blogs se llenen de dulce, pues estamos más "saturados" de salado, y hay más duda referente al otro campo.

Muy amplio para haber dicho lo mismo! Disculpas! jejeje


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Eduardo Soler

Mira te voy a dar un consejo, yo primero me recibí de chef, con lo que aprendí a cocinar cualquier cosa, inclusive postres y panadería (que es el punto donde cocina y pastelería se invaden terreno, ya que la pastelería se dedica a los platos del te), pero luego me di cuenta que muchas cosas me faltaban, o que las tocaba de oído, así que unos años después decidí estudiar pastelería, y te puedo decir que son dos cosas diferentes. En la pastelería tienes que seguir las recetas ajustadas pues de lo contrario las cosas no salen (por ej, un merengue se hace de una forma determinada y no puedes cambiar la receta pues sale otra cosa), en cambio en la cocina hay mas libertad para variar la receta y sustituir ingredientes por otros, etc. sin embargo la creatividad la puedes poner en cualquiera, mi consejo es que si quieres llegar a ser un gran cocinero debes estudiar las dos cosas, primero una y luego la otra.
Un abrazo, desde Argentina


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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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