Jump to content

Panecillos de hamburguesa de pan pan no tipo medianoche

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Tengo este libro de pan hace tiempo, es de varios autores sin que destaque ninguno, por eso no lo he puesto como estoy haciendo últimamente cuando pongo algo de mis libros. El libro está bien, la única pega es que viene todo en tazas y a mí me gusta en gramos, al final, harta de buscar equivalencias decidí comprarme unas tazas medidoras, no encontré las que buscaba pero si una jarra numerada en dl y en cups, o sea tazas, que es fácil de usar.


Como no sé si vosotros tenéis de esto o no he pesado lo que equivalía a las tazas que pedía la receta, si tenéis tazas también lo he dejado tal cual para que todos podáis hacerlas sin problemas. En esta ocasión, no he podido hacer el paso a paso, ya tenía bastante con lo de los donuts que tengo esperando en borradores, menos mal que mi cocina es grande porque no veas que espectáculo con el trípode, la cámara, la panificadora, ja, ja, vamos de cine ...


De panecillos para hamburguesa haré varios, intentaré diferenciarlos con el nombre de su autor, empezando por éstos que como digo no tiene uno en concreto. Son unos panecillos de pan pan, quiero decir que no se parecen a los comprados que son más tipo medianoche , que mal me explico, en fin, que son panecillos de pan no de bollo y no llevan mantequilla. Vamos a la receta !!!


PANECILLOS PARA HAMBURGUESA




panecilloshamburguesa4.jpg

panecilloshamburguesa2.jpg


Ingredientes ( 8 panecillos de 115 gramos aprox. ):


- 4 tazas de harina de fuerza, pesaron unos 550 - 600 gramos aprox
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 6 gramos de levadura seca de panadería
- 2 cucharaditas de azúcar
- 160 ml de agua templada
- 160 ml de leche templada
- Algo más de leche para pintar los panecillos
- Semillas de sésamo o amapola para adornar


TOQUE CARMELA


Bueno, toque es decir mucho, simplemente he cogido dos de los panecillos y los he dividido en tres cada uno para conseguir unos minipanecillos para aperitivo, como el que os pondré en mi blog de inventos mañana.


Preparación:


1) Siempre que no tengo tiempo y no hace demasiado calor en mi cocina hago uso de la ventaja de amasar en la panificadora en el amasado largo, el que incluye los levados, así una vez amasado, doy forma a los panecillos y sólo tengo que dejarlos una media hora y al horno.


Poner en la cubeta de la panificadora la leche, el agua, la levadura, el azúcar y la harina, por último la sal. Programar el amasado largo, en la mía es 1 hora y media.


2) Una vez acabado, volcar la masa en la mesa de trabajo, amasar un poco y dividir la masa en 8 panecillos de 115 gramos aproximadamente. Dar forma de bola, aplastar un poco con la palma de la mano y tapar con papel film o con un paño limpio humedecido. Dejar 30 minutos.


Precalentar el horno a 200º.


4) Presionar ligeramente las bolas de masa para evitar burbujas de aire. Pincelar los panecillos con leche y espolvorear por encima las semillas de sésamo o amapola, al gusto. Hornear los panecillos 15 - 20 minutos a 200º. Dejar enfriar en rejilla.


Para saber si ya están bien hechos golpearlos en la base y debe sonar a hueco, si no es así dejar unos minutos más.


¿ Os apetecen unas hamburguesas grandes o pequeñitas ?? , pues, simplemente dividiendo la masa tenemos las dos opciones sin problema. Espero que os gusten.





panecilloshamburguesa1.jpgpanecilloshamburguesa3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen una pinta deliciosa!!! :plas::plas::plas:
Que libro es? Me has dejado con ganas :coqueta:


Hola guapa es :

" Pan recién hecho " de editorial LOVE FOOD

No te sé decir cómo está el resto de las recetas porque es la primera, en un rato la voy a probar y os cuento:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa es :

" Pan recién hecho " de editorial LOVE FOOD

No te sé decir cómo está el resto de las recetas porque es la primera, en un rato la voy a probar y os cuento:dientes:

Muchas gracias! Estaré atenta, de momento ya he añadido el libro a favoritos :dientes:
un beso
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date='deben de estar estupendos, entran por los ojos,en thx de cuanto tiempo de amasado seria,porque tengo ganas de hacer pan y no me atrevo.Al no tener alguna receta adecuada gracias.[/quote']

mira t dejo este pan, q mas o menos son los mismos ingredientes, cambias la receta poniendo la de sunflower y ya tienes una idea http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/11/pan-tierno-muy-bueno.html
;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...