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¿ Unas migas para desayunar ?

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Unas "Monti-migas" de pastor para desayunar ???? Jajajajaja...

Llevo unos días guardando rebanadas que sobran del pan que hacemos en casa, y ayer ya "hice" que sobrara medio pan... De acuerdo que no lleva tocino hecho torreznos ni carne, pero...


Pan auténticamente integral (Habré usado como 600 gramos o por ahí...)
1/2 cabeza de ajos
1/2 pimiento rojo de asar o uno pequeño
1 cucharada colmada de pimentón
aceite de girasol
1/2 vaso de agua
sal

Lo que realmente "hace" las migas es el agua y el movimiento continuo que hacen que el pan tome los sabores y una textura igual en todas las migas, contrariamente a lo que se piensa que es el aceite o la grasa las que lo hacen.

Poner una lámina de aceite en una cazuela o sartén tipo wock, lo justo para hacer los ajos laminados, es muy importante entender que el aceite no debe rebasar en su proporción con el pan, al clásico chorrito de aceite que se pone en las tostadas, el aceite de girasol tiene una enorme proporción de polinsaturadas no acumulables a diferencia del aceite de oliva muy rica en insaturadas, de saturadas andan poco más o menos una y otra.

Cuando los ajos estén a medio dorar, agregar el pimiento cortado en cuadritos, veremos que el jugo del pimiento hace crecer el líquido y se mezcla con el aceite, entonces bajamos el fuego a moderado, cuando está el pimiento hecho, agregamos el pimentón y apartamos corriendo del fuego, seguidamente añadimos la mitad de las migas, movemos bien hasta que se haya empapado todo el líquido, luego ponemos el resto de las migas y volvemos a mover. Ahora ponemos a fuego lento, añadimos muy poco a poco la mitad del agua repartiéndola por todas las migas y movemos un buen rato, tapamos y dejamos que se condense la humedad y se reparta destapando y removiendo regularmente unas cuantas veces, se agrega el resto del agua y se repite la operación. Ahora se sala, siempre removiendo y sii queremos reforzar el sabor del ajo, añadimos ajo en polvo, y vuelta a remover hasta que veamos que tanto color como textura de las migas es uniforme, han de quedar con un grado de humedad tal que estén muy jugosas pero completamente sueltas, ese es el punto, si vemos que hay montoncitos aglomerados, seguiremos moviendo hasta que pierdan algo de humedad y se suelten.

Si quereis, podeis picar media pechuga de pollo en trocitos algo más grandes que las migas y hacerlas tras los ajos y el pimiento, yo he optado por la opción de caballas, también están muy buenas con sardinas asadas, y en cualquier caso con claras de huevo fritas...

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Os parece parte de un buen desayuno ???:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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