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Donuts americanos con glaseado paso a paso:CORREGIDO INGREDIENTES

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Sunflower

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No sé si esto es prudente en plena época de dietas varias y grandes objetivos de primeros de año poneros esta receta, perooooo, bueno, es que me acaba de llegar este libro y ha sido verlos y quedarme pegadita a la hoja, vamos qué pinta, y es que tenía que hacerlos !!!, luego ya repartiré algunos, pero, no iba a quedarme sin poneros esta delicia.

La receta es del libro "Dulces USA" de Sébastien Serveau, pertenece a una colección de libros de cursos de recetas concretas : este es de dulces americanos, otro de pasta choux, etc., ya me iré pidiendo algunos porque están realmente bien, es la primera que pruebo de este libro,sin embargo, os lo recomiendo desde ya: las recetas vienen todas con un paso a paso excelente, trucos y consejos e incluye al final del libro unas listas de compra por receta que se pueden recortar para llevar a la compra y no olvidar ningún ingrediente, me ha encantado de verdad. En el libro vienen los dulces americanos más típicos que conocemos como los brownies o las cookies, pero, tan bien explicadas y con algunos toques deliciosos.

Junto con este libro he pedido otros que van a ser pura locura, y además en inglés, así que estaré bien entretenida en mis ratos libres, son mi regalo de cumple, mi marido me regaló una targeta regalo en Amazon y vaya si la he gastado ja,ja. A ver si me pongo un día y os hago una relación de mis libros que ya son unos cuantos ....

Ya he probado el primero ¡¡ esponjoso y delicioso !!, qué ricos, el glaseado tenía que haberlo repartido mejor, pero, se endurecía muy rápido y quedó así que es quizás menos bonito, en fin, da igual, porque pienso repetir seguro !!.

Antes de empezar, tener pesados los ingredientes y a temperatura ambiente.

DONUTS AMERICANOS CON GLASEADO

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masadonuts5.jpg


masadonuts6.jpg



Ingredientes ( 11 donuts ):


Para la masa madre


- 3 gramos de levadura fresca
- 90 gramos de agua templada ( 20º )
- 140 gramos de harina, he puesto de fuerza


Para la masa de donuts


- La masa madre
- 50 gramos de yemas de huevo
- 15 gramos de leche
- 30 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura de panadería fresca
- 125 gramos de harina de fuerza
- 5 gramos de sal
- 30 gramos de mantequilla ablandada
- Aceite de oliva para freir
- Glaseado blanco para el glaseado , el mío es comprado pero se puede hacer con azúcar glass añadiendole agua poco a poco hasta obtener la consistencia al gusto

masadonuts07.jpg






Preparación:

1. MASA MADRE


Para la masa madre empezaremos pesando todos los ingredientes. Poner en un cuenco el agua templada
( ojo, no muy caliente que nos cargamos la levadura, a unos 20º ) con la levadura y desleirla completamente.


Agregar la harina y con ayuda de una espátula de silicona mezclar bien. Formar una bola.


Poner la bola en un cuenco espolvoreado de harina, poner otro poco de harina sobre la bola para evitar que se peque y tapar el cuenco con film. Dejar reposar de 1 hora a 1 hora y media, esto dependerá de la temperatura de nuestra cocina si hace mucho frío tardará más.


Donutsebastien1.jpg




2. MASA DE LOS DONUTS


El autor prepara la masa en una amasadora tipo Kitchenaid, pero, como yo no tengo y trabajar la masa a mano es muy complicada pues se pega, la he hecho con la panificadora programando el amasado en frio de 15 minutos. Si tienes una thermomix, también se puede preparar con la velocidad espiga. Yo os pongo hoy como la he hecho en la panificadora, otro día la pongo de otro modo, no tengo tiempo para explicaros todo a la vez y no quiero decir cosas que no he comprobado yo antes.


Bien, pesamos todos los ingredientes. En la cubeta de la panificadora ponemos la masa madre, la leche con la levadura desmigada y disuelta, el azúcar, la harina, la sal y por último, las yemas de huevo.


En la panificadora programar amasado en frio o de 15 minutos. Agregar la mantequilla ablandada a los 10 minutos de empezar el amasado y terminar el tiempo.


Poner la masa en un bol amplio espolvoreado con harina, dar forma de bola a la masa y tapar con papel film. Dejar levar 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.


Una vez haya levado dar un golpe con el puño para desgasificarla. Pesar la masa y dividirla en porciones de 40 gramos.


Hacer bolitas con la masa . Aplastar ligeramente con la palma de la mano girándola ligeramente en sentido contrario a las agujas del reloj. Introducir el dedo índice doblado en el centro de cada disco de masa y moverlo para hacer un agujero.


Introducir un dedo por debajo de los discos de la masa para agrandar el agujero y girarlo para que se vaya haciendo mayor progresivamente. Poner los donuts en una bandeja con papel de horno y dejar 1 hora.


Calentar el aceite a 180º . Freir los donuts de tres en tres unos 2 - 3 minutos, darles la vuelta y freir por el otro lado. Colocar en una bandeja sobre papel absorbente.

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3. GLASEADO


Yo he usado un glaseado comercial al que solo le he añadido agua, pero, es muy fácil preparar uno casero: Poner azúcar glass en un cuenco y añadir agua de cucharadita en cucharadita hasta obtener la consistencia que queramos para cubrir nuestros donuts.


También los podemos cubrir con azúcar, almíbar, chocolate, etc.


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:plas::plas::plas:Si el libro es bueno, tu paso a paso es aún mejor! me ha gustado ver que la masa se ve más o menos manejable verdad? Realmente me ha entrado muchísima hambre ahora mismo, disfruta de tus donuts, tienen que estar ricos no, riquísimos
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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