Jump to content

Masa de pizza

Puntuar este tema:


TERESALM

Recommended Posts


Hola a tod@s.
El problema que tengo, es que desde hace muchos años hago pizza, receta a mano, receta con amasadora, etc., pero no consigo nunca que la pizza me queda tan fina y crujiente como las de las pizzerias. Siempre me leva un poco y tiene textura de pan y en casa eso no les gusta. También he empleado la masa de "coca" que utilizo para las cocas de trempó, pero tampoco es lo suyo.

¿Alguien me puede decir cómo puedo conseguir esa masa tan finita y crujiente y que no se humedezca ni rompa al cogerla?

Estaré eternamente agradecida. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


Pues voy a probar tu truco en cuanto encuentre la harina de semola, que a mí también me quedan esponjosas y tipo pan. Gracias.:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago siempre la masa en la cheffito, la receta la copié de lodisa en el foro del indice de cheffo matic, me salen tres y las hago todo lo finas que quiero, para que estén mas crujientes cuando casi están le doy al horno por abajo sólo.



Te pongo la receta de la masa
Ingredientes:
una medida del vaso de la chefo, mitad de agua tibia y mitad de leche tibia
1 cucharadita y 1/2 de sal ((yo solo una))
3 cucharadas de aceite de oliva
3 medidas de harina ((yo un poquito mas))
1 cucharadita y 1/2 de levadura de panadero.((yo uso de la que ya lleva levadura))
Poner por ese orden en la cubeta. Programa 13, hasta que está amasado.
También se puede poner el programa 51 dos veces, y dejar levar 45 minutos dentro de la cubeta, yo la hice con el 51.
Verás que rica

a194.gifa194.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


Me ha encantado el vídeo. Lo de la sémola ya lo he probado, porque tengo la receta de Jaimie Oliver, pero no me queda lo fina que quiero. Probaré lo de hornearla primero en la base del horno, y a no poner tanto materia. Las suelo hacer muy cargadas.


También puede ser por la temperatura del horno. Para que te quede crujiente tienes que poner el horno a lo máximo que tengas y en 10 minutos está crujiente.
Le das al horno arriba, abajo y aire.


Lo he hecho así, pero me suele quemar el relleno y no nos gusta mucho. De todas maneras, nunca he conseguido hornear una pizza en 10 minutos. Lo probaré.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí tambien me sale la masa tipo pan pero he descubierto un truco para que les guste en casa. Cuando amaso por última vez para darle forma a la pizza le añado un poco de ajo molido, orégano, albahaca o sémamo según lo que tenga en casa en ese momento y te puedo asegurar que se comen hasta el borde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...