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Masa de pizza

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TERESALM

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Hola a tod@s.
El problema que tengo, es que desde hace muchos años hago pizza, receta a mano, receta con amasadora, etc., pero no consigo nunca que la pizza me queda tan fina y crujiente como las de las pizzerias. Siempre me leva un poco y tiene textura de pan y en casa eso no les gusta. También he empleado la masa de "coca" que utilizo para las cocas de trempó, pero tampoco es lo suyo.

¿Alguien me puede decir cómo puedo conseguir esa masa tan finita y crujiente y que no se humedezca ni rompa al cogerla?

Estaré eternamente agradecida. :coqueta:


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Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


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Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


Pues voy a probar tu truco en cuanto encuentre la harina de semola, que a mí también me quedan esponjosas y tipo pan. Gracias.:)
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Yo hago siempre la masa en la cheffito, la receta la copié de lodisa en el foro del indice de cheffo matic, me salen tres y las hago todo lo finas que quiero, para que estén mas crujientes cuando casi están le doy al horno por abajo sólo.



Te pongo la receta de la masa
Ingredientes:
una medida del vaso de la chefo, mitad de agua tibia y mitad de leche tibia
1 cucharadita y 1/2 de sal ((yo solo una))
3 cucharadas de aceite de oliva
3 medidas de harina ((yo un poquito mas))
1 cucharadita y 1/2 de levadura de panadero.((yo uso de la que ya lleva levadura))
Poner por ese orden en la cubeta. Programa 13, hasta que está amasado.
También se puede poner el programa 51 dos veces, y dejar levar 45 minutos dentro de la cubeta, yo la hice con el 51.
Verás que rica

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Si sustituís una parte de la harina por harina de sémola de trigo duro os dará ese crunch que buscáis. Además de tener que estirar mucho la masa y hornearla posada en la base del horno al principio, luego la subís a gratinar un par de minutos.
Había por ahí un enlace de iban yarza que estaba genial:
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

Echad un vistazo. Queda tan fina y crujiente que es mejor que cualquier pizzería!
Suerte y no desesperéis.


Me ha encantado el vídeo. Lo de la sémola ya lo he probado, porque tengo la receta de Jaimie Oliver, pero no me queda lo fina que quiero. Probaré lo de hornearla primero en la base del horno, y a no poner tanto materia. Las suelo hacer muy cargadas.


También puede ser por la temperatura del horno. Para que te quede crujiente tienes que poner el horno a lo máximo que tengas y en 10 minutos está crujiente.
Le das al horno arriba, abajo y aire.


Lo he hecho así, pero me suele quemar el relleno y no nos gusta mucho. De todas maneras, nunca he conseguido hornear una pizza en 10 minutos. Lo probaré.
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A mí tambien me sale la masa tipo pan pero he descubierto un truco para que les guste en casa. Cuando amaso por última vez para darle forma a la pizza le añado un poco de ajo molido, orégano, albahaca o sémamo según lo que tenga en casa en ese momento y te puedo asegurar que se comen hasta el borde.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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