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Risotto Tradicional

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Daiandfer

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Esta receta transformada a su manera por mi madre, es típica en mi casa y pasará de generación en generación os la dejo en mi blog http://cocinitadaiana.blogspot.com/. Es muy simple y no necesita de muchos ingredientes (por lo que es bastante económica), y lo mejor de todo es que está buenisimo.




Ingredientes:




2 cebollas medianas


Baicon (panceta) es optativa, pero si la poneis estará más rico


Arroz (3 - 4 puñados por persona)


Caldo de pollo caliente


Aceite oliva o de Girasol


Queso de rallar preferentemente parmigiano


Vino blanco (si teneis en casa, sino no hace falta)




Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla bien pequeñita, para que no se note mucho. En una cacerola con aceite de oliva/ girasol (cada uno a su gusto) ponemos a dorar la cebolla, y el baicón. Si no teneis o no quereis ponerle bacón, se puede omitir perfectamente; aunque queda más rico con él.


En una olla a parte ponemos a hervir el caldo de pollo, tenemos varias opciones: se puede hacer caldo casero; pero si no teneis tiempo y necesitais algo más rápido las opciones son o cubitos de sopa o los caldos en tetra brick que venden en los supermercados (ahora me viene una marca a la cabeza, pero no voy a hacer publicidad).


Una vez esté doradita la cebolla y el baicón, cuidado sin que se quemen porque sino le dará mal gusto al risotto. Es el momento de medir la cantidad de arroz, es una forma muy rudimentaria pero muy fácil y útil. Consiste en medir entre 3-4 puñados de la mano por persona.
Incorporamos el arroz en la cacerola, y lo rehogar junto con la cebolla y el bacón. A esto se le suele llamar sellar el arroz, es una forma de que no se pase de cocción.


SECRETO DEL RISOTTO: Ahora iremos incorporando el caldo bien caliente, poco a poco, es muy importante que el caldo esté caliente para conseguir la textura del Risotto.
Conforme el arroz se vaya secando, iremos agregando caldo; de forma que nunca esté seco pero tampoco inundado de caldo.


Tarda aproximadamente unos 20 minutos en hacerse el arroz, pero yo lo que recomiendo es que lo vayais probando cuando creais que está listo, para que no se cocine demasiado.


La caracteristica del Risotto es que tiene que quedar cremoso.


Una vez cocido el arroz, retiramos del fuego y servimos. Se le puede echar queso de rallar por encima, para darle un sabor especial, si no les gusta el queso no hay problema, sin queso.




CURIOSIDADES:
Este plato es típico de la cocina italiana. Lo podemos encontrar hecho con diferentes ingredientes, pero la base siempre es el arroz, sería como la paella española. Hablar de risotto a un italiano es como hablarle de la pasta o la pizza.
Os voy a explicar algunas curiosidades de la historia de este plato.
Su historia nace con un joven discípulo de Valerio de Flandes, que en el día de su boda puso un plato de arroz de color oro elaborado con azafrán. Éste sería el origen del Risotto a la Milanesa (procedente Milán), en otra entrada hablaremos de este risotto.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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