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¿Alguna receta de pan de centeno?

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crisclaus

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muchas gracias a todas, el de mary es el que veo más sencillo, pero si el espelta es trigo, igual no me vale tanto.
Mojegom llamaremos al médico y que nos diga si puede tomar una pequeña cantidad de trigo, porque el pobre no puede vivir sin pan
:beso:


A pesar de ser trigo la espelta es mucho menos reactógena y hay casos en los que los pacientes alérgicos al trigo no tienen reacción a la espelta, pero eso es cuestión de probarlo, porque puede ser que si que lo sea... Hay quien te recomienda intentarlo y que si sigues con síntomas lo dejes y otros que ni siquiera lo recomiendan, yo personalmente pienso que no hay que ser tan drástico puesto que si o dejas remiten los daños, pero es opinión personal...
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En el foro del pan... hay muchas recetas de ese tipo...:D

Si tienes posibilidades de comprar en algún lidl o Aldi... tienes unos paquetes que son como si fuera pan de molde que son todo centeno y algo de pipas y está muy rico... 51yjgvn8WpL.jpg

Algo asi... similar... te vendrá bien tenerlo como fondo de armario y te aconsejo que dura mucho.

Los panes que son totalmente de centeno... son especialmente "densos" pero de un sabor especial... a mi al principio incluso me desagradaba y ahora me encanta...:D


Muchas gracias Missis, no sabía que existía este pan sin nada de trigo, me viene genial incluso mejor que hacerlo, esta tarde iré al lidl a ver si aquí también lo venden :beso:
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Hola, mirando el libro "hecho a mano" de Dan Lepard saque esta que es donde Ibán Yarza adaptó la suya:

panagrio100decenteno.jpg

Pero creo que la mejor opción es la que comenta Missis, si tienes uno cerca a probarlo¡¡¡...


:plas::plas::plas::plas: muchas gracias por tanta molestia, viene muy bien explicado, ya no lo veo tan complicado como antes
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A pesar de ser trigo la espelta es mucho menos reactógena y hay casos en los que los pacientes alérgicos al trigo no tienen reacción a la espelta' date=' pero eso es cuestión de probarlo, porque puede ser que si que lo sea... Hay quien te recomienda intentarlo y que si sigues con síntomas lo dejes y otros que ni siquiera lo recomiendan, yo personalmente pienso que no hay que ser tan drástico puesto que si o dejas remiten los daños, pero es opinión personal...[/quote']

Yo pienso igual, pero esta mañana hemos consultado con el médico y nos ha dicho que nada de trigo ni de maíz durante 6 meses, y que luego los introducirá poco a poco en pequeñas cantidades.

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Yo pienso igual' date=' pero esta mañana hemos consultado con el médico y nos ha dicho que nada de trigo ni de maíz durante 6 meses, y que luego los introducirá poco a poco en pequeñas cantidades.[/quote']


Claro, es que cada maestrillo tiene su librillo y mas en estas cosas. La verdad es que esa pauta la veo muy bien, es mas cuando empieces a introducirlo yo iría probando, primero trigo un tiempo si ves que va bien luego arroz y asi poco a poco para poder averiguar cual le sienta peor y en qué cantidades.
Esto de las alergias alimentarias es un tema muy controvertido, hay personas que no pueden ni ver el trigo y otros que soportan cantidades mínimas asi que poco a poco debéis saber a que grupo pertenece y adaptar la alimentación.
De todas formas no te preocupes y dale tiempo, también hay casos que después de un tiempo sin trigo se puede volver a tolerar, yo he visto de todo en este tema, la cosa es paciencia y saber muy bien qué se come para saber qué hay que evitar :)

Además las intolerancias son muy ''agradecidas'' vamos que dejas el alimento y mejoran mucho los síntomas, asi que eso ayuda a sobrellevarlas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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