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Judias canela con arroz

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selene_vk

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En esta época unas buenas legumbres calentitas sientan genial, asi que hoy toca eso. Esta variedad de judia no es ni pinta ni blanca, es canela. La diferencia obvia es el color, y son muy suaves.

judias+canela.JPG


Podéis adaptar la receta a vuestras ollas o robots, pero aunque se que es más rápido y el resultado es bueno, la legumbre me gusta en modo tradicional.
Os dejo con la receta!

INGREDIENTES (Para 2 personas):
-1/4 de judía canela (la noche anterior en remojo)- 1 puerro
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde

- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de arroz
- 1 chorizo
- 2 cucharadas de aceite

- Sal
judias-canela.jpg
PREPARACIÓN:

Se deben dejar en remojo las judías mínimo 12 horas. En una olla ponemos las judías bien limpias, el puerro, el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y el laurel.


Añadimos agua hasta cubrir y un poco más, sal y ponemos a fuego lento. Cuando rompa a hervir se añade medio vaso de agua fría para "asustar" a las judías y que no pierdan la piel. Volvemos a dejar hasta que hierva de nuevo y repetimos operación. Es importante dejarlo siempre a fuego lento y no remover nunca las judias, ya que se deshacen, siempre para mover el guiso moveriamos la olla entera nunca meteremos ninguna cuchara de madera ni nada.
Dejaríamos a fuego lento hasta que se vea las judías echas (1 hora y 45 minutos aprox). Mientras cocemos el arroz y reservamos. Sacamos las verduras enteras y pasamos por la batidora, el puré resultante lo añadimos al guiso para espesar el caldito.
Cuando el guiso esté casi a punto en una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos unos trocitos de chorizo o el embutido que nos guste (me han dicho que salen exquisitas con alitas de pollo, se pondrían desde el principio del guiso).
Añadimos el chorizo con el aceite al guiso y el arroz cocido y dejamos cocer unos 15 minutos más.
Servimos bien caliente y como plato único que llenan muuuucho!
Besos!


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En esta época unas buenas legumbres calentitas sientan genial' date=' asi que hoy toca eso. Esta variedad de judia no es ni pinta ni blanca, es canela. La diferencia obvia es el color, y son muy suaves.[center']judias+canela.JPGjudias-canela.jpg
PREPARACIÓN:

Se deben dejar en remojo las judías mínimo 12 horas. En una olla ponemos las judías bien limpias, el puerro, el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y el laurel.


Añadimos agua hasta cubrir y un poco más, sal y ponemos a fuego lento. Cuando rompa a hervir se añade medio vaso de agua fría para "asustar" a las judías y que no pierdan la piel. Volvemos a dejar hasta que hierva de nuevo y repetimos operación. Es importante dejarlo siempre a fuego lento y no remover nunca las judias, ya que se deshacen, siempre para mover el guiso moveriamos la olla entera nunca meteremos ninguna cuchara de madera ni nada.
Dejaríamos a fuego lento hasta que se vea las judías echas (1 hora y 45 minutos aprox). Mientras cocemos el arroz y reservamos. Sacamos las verduras enteras y pasamos por la batidora, el puré resultante lo añadimos al guiso para espesar el caldito.
Cuando el guiso esté casi a punto en una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos unos trocitos de chorizo o el embutido que nos guste (me han dicho que salen exquisitas con alitas de pollo, se pondrían desde el principio del guiso).
Añadimos el chorizo con el aceite al guiso y el arroz cocido y dejamos cocer unos 15 minutos más.
Servimos bien caliente y como plato único que llenan muuuucho!
Besos!


te doy la razon en esta epoca es cuando mas potajes se comen, y ademas es bueno
yo me los hago a menudo, pero de judias pintas nunca, porque nunca me han gustado
yo mi cocidito laih como yo digo, mis lentejitas con mi verdurita y mi chorizo de pollo
y mi potaje de garbanzos con judias blancas, y verduram o bien espinacas, o acelgas
o como el otro dia lo hice con col, y si hay cardillos hummmmmm se me esta haciendo
la boca agua riqusimosssssssssss y muy sanos si señor para ti
:plas::plas::plas::plas:y muchos:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Pue yo las compro en una tienda chiquitita de barrio que las vende al peso, y me suena...de haberlas visto en hipercor y en carrefour, pero no estoy muy segura. Las consideran unas judias más gourmet porque son muy tiernas como las blancas y tienen la piel como las pintas, os la recomiendo están de lujo!!:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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