Jump to content

Fajitas o burritos Mexicanos de Pollo

Puntuar este tema:


Daiandfer

Recommended Posts



Es una receta que me encanta y la colgue en mi foro
http://cocinitadaiana.blogspot.com/. Si no las habeis probado recomiendo que lo hagais, porque son un vicio. Y la verdad que no deja de ser sano.


DSCN4522.JPG


Ingredientes:
para 2 personas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
Lechuga
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
8 -10 fajitas (las encontrareis en cualquier supermercado, porque se han puesto de moda hace unos años)
Sofrito de tomate (opcional)


Preparación:
1) Lo primero que debemos hacer es cocinar la pechuga de pollo, se podría hacer al horno para que sea más sana (pero pensar que saldrá más seca y tardará más en cocinarse). Yo la hago a la sartén, sazonada con pimienta y sal.


2) Mientras tanto, en otra sartén ponemos a freír los pimientos cortados en tiritas. No hace falta abusar del aceite.


3) Cortar el tomate en rodajas finas; y la lechuga pequeña. Y la cebolla en julianas (rodajas finitas).


4) Recomiendo que coloquéis cada ingrediente en un plato individual, y lo pongáis en la mesa así, para que cada uno se vaya preparando su propia fajita a su gusto.


5) Una vez se haya cocinado la pechuga, cortarla en tiritas finitas.


6) Finalmente, calentar las fajitas en el microondas o en una sartén (no hace falta que le echen aceite)


7) Sobre la fajita ir colocando el pollo, el pimiento, la cebolla y el tomate, y el que quiera puede ponerle por encima un poco de sofrito de tomate. Un consejo, es no rellenarlas mucho porque sino les pasará como a mí en la foto, que no se podía cerrar del todo y cuesta más de comer!!




En caso de que no encontrarais o quisierais hacerlas en casa, les dejo la receta de las fajitas.


MASA DE FAJITAS
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
1 cucharada de levadura en polvo (comúnmente conocida como polvos Royal)
150 grs de mantequilla o margarina
1 taza de agua tibia
Harina para amasar.


Preparación:
En un bol colocar la harina con una pizca de sal, la levadura en polvo y la mantequilla. Mezclar hasta que todo esté bien unido. Haremos un hueco en el centro e iremos echando el agua tibia. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y tersa (quizás necesiten echar más agua para conseguir). Dejamos reposar 10 minutos.
Separamos la masa en 16 bolitas, espolvoreamos harina sobre la mesa y con un rodillo la extenderemos hasta conseguir darle la forma de tortillas finas.
Colocar una sartén o plancha al fuego, y cuando esté bien caliente, echar las tortitas. Hay que ir dándole la vuelta cuando vean que aparecen manchitas doradas en ambas caras.


Preparar la masa da un poco más de trabajo, pero si tenemos tiempo siempre es una buena opción antes que comprarlas echas.


Que las disfruten!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
MartaThermomixera

yo las hago' date=' haciendo un pequeño sofrito con pimiento tomate y cebolla, le añado sazonador de las fajitas y el pollo, y estan deliciosas, tambien hago kebac añadiendole salsa kebac, a mi hijo le encanta[/quote']

salsa Kebac?? mola! ¿dónde la compras? he visto que venden pan de pita en algunas tiendas Alcampo por ejemplo... se me está ocurriendo con esto que dices de la salsa kebac hacer Kebac caseros que guay!!!

Gracias por adelantado:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
MartaThermomixera

Por cierto que no he comentado la receta perdon jiji . Muy buena! es parecida a la que hago yo pero también pongo un poco de sezonador de Mercadona creo que es...también las hago de carne picada y estan mmmm

Ciao!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Daianferd, las tortillas de trigo de la foto ¿son hechas en casa o compradas?, ¿tienes la prensa?, te pregunto porque yo las hago en casa siempre, pues coincido en que las hechas en casa son mas ricas que las compradas que son medio gomosas, pero no me quedan nunca tan redonditas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

yo las hago' date=' haciendo un pequeño sofrito con pimiento tomate y cebolla, le añado sazonador de las fajitas y el pollo, y estan deliciosas, tambien hago kebac añadiendole salsa kebac, a mi hijo le encanta[/quote']

Cuando te refieres a la salsa kebac ¿es la salsa taratur, es blanca a base de sésamo?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...