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Post general de DUDAS y PREGUNTAS (productos aptos)

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Más dudas...Mañana iré a hacer la compra y me gustaría hacer un caldito de pollo apto calentito para esta semana tan fría...
Antes hacía el típico con puerro,patata,apio,cebolla,carcasa de pollo y de ternera y luego lo desgrasaba... Alguna idea para hacer un caldo similar monty apto??
Creo que no se puede echar ningún tipo de pasta, aunque algo he leido de no se que de lluvia de angel, o algo así... :nodigona: Pero bueno, no me es imprescindible, me conformo con el caldo calentito.

También acepto ideas para crema de verduras montiapta...



sopa, yo la hago asi..

pollo, cerdo, ternera cebolla puerro ajo, pimiento verde todo bien cocido y quitado despues la espuma, la enfrio en la nevera, a la mañana siguiente le quito la capa de grasa, y la vuelvo a dejar enfriar, y quito la siguiente capa de grasa que se queda a nosotros nos gusta muy muy clarita. ah, y en vez de sopa le pongo garbanzos, que estan de miedooo



crema verduras montyapta


puerro cebolla, pimientoverde, calabacin cloliflor, acelga, brocoli.. puedes mezclar cualquier verdura.. no echandole patata, ni zanahoria ni nabos, ni habas...

yo suelo hacer crema de calabacin, con calabacin puerro cebolla, muy triturado y por el chino para que no queden hilos
si quiero pure verde, acelga, coliflor, espinacas, calabacin con cascara, puerro...
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  • estrellazgz

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  • Pravias

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Mira, precisamente acabo de hacer caldo. Yo le pongo: apio, puerro, cebolla, col, zanahoria (que evidentemente luego se come mi marido, no yo) y pollo (hoy un contramuslo, la molleja y el hígado, otras veces una carcasa y una pechuga... según). Lo que no se le puede poner con Monti son patatas y nabos. De la receta que dices que hacías yo sólo sacaría la patata.
En lugar de pasta de sopa yo le pongo quinoa o bien lentejas rojas (que me pierden). Sino también está muy bueno con albondiguitas caseras y un poco del pollo desmigado.
Y, ya puestos, una duda: si hago un caldo con pechuga de pollo sin piel y las verduras que he dicho, ¿lo puedo tomar en la cena no-grasa?
Luego, una duda distinta: cuando se habla de la cantidad máxima de chocolate, ¿es por el azúcar que lleva el choco 70% o por el cacao? Me explico: ¿la cantidad de cacao está limitada o sólo la de chocolate?


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Gracias por las ideas chicas, haré un mix con las verduras que me gustan (coliflor por ejemplo no echo nunca).
Lady, Empiezo dice que no se puede echar zanahoria. Yo también pensaba que no se podía, aunque no te la comas...
Si la hago con carne (yo suelo echar sólo carcasa de pollo y de ternera), siempre la suelo desgrasar también un par de veces, no se consideraría grasa,no? Es para poder tomarlo por la noche que es cuando más me apetece el caldo calentito.
Si no entonces para la noche lo haría solo de verduras.

A ese caldo le podeis echar fideos de soja :up:


Yo no puedo tomar soja por el tiroides Pravias, además se lo volví a preguntar al endocrino el sábado por si acaso y me dijo que no tomara soja, que en realidad no es buena para nadie... No se, venden mucho en la tele los beneficios de la soja y tal pero yo desde que me he informado sobre el tiroides, tanto la soja como las algas son dos cosas que no son buenas para nadie...Son alimentos bociógenos, que aunque inicialmente no tengas problemas de tiroides, pueden provocarlos a la más mínima tendencia que tengas.
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ahhh perdón no lo sabía...
legumbres puedes tipo garbanzos??
Si desgrasas bien el caldo, mejor dejalo enfriar y le quitas la capa de arriba, yo no la consideraria como grasa


No te preocupes guapa, si os tenéis que aprender todo mi historial médico vaís buenos....jeje.
Legumbres claro sin problema. Para el tiroides única limitación algas y soja. Pero tampoco tan estrictamente como aquí con la dextrosa y eso por ejemplo, una cosa es que no pueda beber leche o yogures de soja, y otra que un alimento lleve algo de soja en la composición, eso sí que puedo.

El caldo lo que hago es dejarlo enfriar por la noche y al día siguiente le quito toda la capa de arriba, yo tampoco creo que así sea graso.
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Pravias, lo del máximo de chocolate lo sé, la duda que tengo es si se refiere a chocolate de tableta (para entendernos) o si se refiere a cantidad máxima de cacao (incluyendo cacao en polvo puro).
Sobre la zanahoria en el caldo hablamos hace tiempo en un mensaje y Cerberos llegó a la conclusión de que se podía poner pero no comértela luego (la zanahoria es una de esas verduras con asterisco en la tabla de los IG).
Estrellazgz, yo creo que si el caldo o haces con pechuga de pollo sí lo podrás tomar por la noche. Pero mejor que lo confirmen los expertos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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