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guiso de pollo y calabaza rellena (Dieta definitiva) Fussioncook y HTC

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Flondrucha

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Estoy haciendo la dieta definitiva que ya había hecho hace tiempo porque me porté no muy bien y engordé...así que empecé de nuevo. Cuelgo estas recetas porque me gustaron mucho y como son hechas con olla programable y horno turboconvección, son ricas y sanas las pongo.
Aclaro que mis dietas son siempre ricas, yo no sufro....por eso voy a empezar a colgar algunas recetukas de este tipo.

Os pongo dos recetas que hice esta semana y que me gustaron mucho, especiales para estos días de frío:

-Calabaza rellena
-Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)


Calabaza rellena

de1s09.jpg

Ingredientes:
-1 calabaza
-cebolla
-pimiento
-tomate
-calabacín
-carne picada
-huevo duro
Sal, pimienta negra,pimentón.
Cortar la calabaza transversalmente por la mitad donde calculamos que está el hueco que contiene las semillas, quitarle a la parte superior un trozo que podemos utilizar en otra comida. Nos queda de este modo dos cuencos para rellenar. Quitarle las semillas y si es de su gusto pelarlas, yo así lo hice, aunque se puede presentar las calabazas con su piel y se comería raspando de las paredes, la carne de la calabaza. Condimentar con sal y llevar a horno hasta que estén tiernas, en Horno turbo-convección aproximadamente 25 minutos a 220 ºC.
Para realizar el relleno se sofríe con muy poco aceite cebolla picada, cuando está tierna se agrega el pimiento rojo y calabacín . Cuando esté todo pochado se agrega la carne picada y unas cucharadas de tomate bien picado y pelado , ni bien cambia de color se apaga y condimentar con sal, pimienta negra y pimentón. Rellenar las calabazas ya tiernas y colocar al horno hasta que todo esté caliente. Se puede servir con cuartos de huevo duro.

Nota: yo aprovecho a hacer estas comidas cuando compro carne picada magra, mitad de cerdo y mitad de ternera, la adobo, le coloco por dentro cebolla, pimiento, champiñones, tomate, todo bien picado y pochado. Esta base de carne picada la utilizo para hacer hamburguesas caseras, albóndigas, boloñesa, relleno de calabacines, pimientos….según la receta también le incorporo otras verduras cocidas como col de bruselas, judías, le agrego mas cebolla, coliflor…da mucho juego. Se congela en pequeñas dosis y ya tenemos un paso hecho y creo que cuando uno hace dieta es primordial tener cosas pre-hechas que nos facilite cocinar.



Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)

vu93q.jpg

Ingredientes:

-presas de pollo sin piel
-cebolla
-Champiñones
-col de bruselas (en mi caso congeladas)
-judías verdes
-sal y Ras el Hanout

Primero comentarles que lo preparé en olla a presión programable, que a mi me facilita mucho tiempo en la cocina y se usa apenas de aceite.

Con olla programable:
A las presas de pollo sin piel las condimenté con sal y Ras el Hanout,(era la primera vez que utilizo este condimento y me gustó mucho, le sentí gusto a curry picantón….me gustó y solo condimenté el pollo con este condimento, bien impregnadito, las verduras se lo incorporan solo), las marqué en apenas de aceite, agregué cebolla picada, cerré la tapa, válvula cerrada 15 minutos a 160ºc, despresuricé. Agregué los champiñones, col de bruselas, judías verdes y rectifiqué la sal. Cerré tapa válvula cerrada, 5 minutos a 160ºc. Despresuricé y unos minutos que se consuma un poco el caldo de las verduras.

Modo tradicional:
Ahora, para los que no tienen este tipo de ollas tendrían que utilizar una olla de acero inoxidable con apenas de aceite marcar las presas de pollo condimentadas con sal y ras el hanout, luego colocar las cebollas picadas y luego los champiñones, cuando estén tiernas las cebollas agregar las coles de brusela y las judías verdes y un vaso de agua o caldo casero magro, cocinar hasta que estén tiernas las verduras y rectificar la sal.


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:babas:Que bien me vienen estos platos sanos y ricos que ya hay que empezar con la operación bikini :nodigona:Gracias :plas:

ME APUNTO TUS RECETAS ADEMAS POR MI DIABETES TENGO QUE HACER
HE INVENTAR COMO ME HAGO LAS CO IDAS ADEMAS SON A BASE DE POLLO
POTAJES Y PESCADOS, Y SE ME AGOTAN LAS MANERAS DE VERDAD:(:leer::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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