Jump to content

Bollos suizos.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

Bollos suizos.

http://2.bp.blogspot.com/-4H2dre-bwyk/TxEzNAg1DBI/AAAAAAAACMM/nwZpQOyAZKo/s640/suizos.jpg
Voy despacito y con buena letra con las masas con levados ¡pero voy que es lo importante!, le ha tocado el turno a estos bollos suizos que están de muerte, claro que cómo le copié la receta a Cristina de Kanela y Limón sabía que iban a salir bien, su receta aquí.
http://3.bp.blogspot.com/-3wYSMpKH6Ps/TxE0YzwtU9I/AAAAAAAACMU/0BgFrZWBG64/s640/suizos1.jpg

Con crema de cacao por dentro están buenísimos.
http://3.bp.blogspot.com/-0tELN2xSuKQ/TxE2jSpgbsI/AAAAAAAACMs/iB6InPY5Qdw/s640/suizos2.jpg
Receta copiada a Kanela y limón, su receta pinchando aquí.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
Para los bollos:

Me salieron 22 bollos de 50grs.
-550grs. de harina de fuerza, yo utilicé la del Lidl para probarla y me ha gustado (Añadir más si es necesario).
-170grs. de leche tibia.
-120grs. de mantequilla a temperatura ambiente (cómo se me olvidó sacarla antes la puse unos segundos al microondas).
-75grs. de azúcar.
-40grs. de levadura de panadería.

-Una cucharadita de sal.
-200grs. de huevos (los míos caseritos que me regaló Mª Carmen, son aprox. 4 huevos)

Para decorar:
-Azúcar.
-Unas gotas de agua de azahar.
-Un huevo batido.
-A algunos les puse por encima Hagel Zucker o azúcar gruesa.

PREPARACION: en panificadora.
Disolvemos la levadura en la leche tibia y echar en la cubeta de la panificadora. Añadir la mantequilla ,los huevos batidos, el azúcar y la sal. Colocar encima la harina (yo la tamicé porque había oído que la harina del Lidl podía tener huespedes pero estaba estupenda). Utilicé el programa 7 de mi panificadora de Carrefour Home que amasa y leva, pero si vuestra panificadora no lo tiene le podeis poner el programa de amasado solo y dejar levar fuera hasta que la masa doble su volumen.
http://3.bp.blogspot.com/-60iYOX7DJrg/TxE5X9wZRgI/AAAAAAAACM0/1ZDKoBaa7d8/s640/suizos3.jpg

Dividimos la masa en porciones de 80 gramos (a mí me parecieron demasiado grandes y puse porciones de 50grs.) y formamos los bollos que dejaremos levar de nuevo, un truco para cuando se tiene prisa que me enseñó Cristina es precalentar el horno a 50º, lo apagamos y ponemos las bandejas dentro para que leve más rápido, con menos de 1 hora están listos. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte, al ser la primera vez que los hacía no le puse demasiado azúcar por encima y creo que con un poco más hubiesen quedado mejor, a algunos les puse azúcar grueso o Hagel Zucker.
http://2.bp.blogspot.com/-ffkn-dgjs54/TxE6U30BitI/AAAAAAAACM8/kr8RAONqrxc/s640/suizos4.jpg

Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, yo no tenía rejilla para tantos y los puse sobre un salvamantel grande que tengo de esparto.
Cuando están fríos se pueden congelar y ir sacándolos según nos haga falta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • FLORELILA

    3

  • begojjj

    2

  • anghe

    1

  • toscabel

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...