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​trenzas de anis

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rosela

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trenzas de anis

513kv4.jpg5ingredientes

  • 150 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 1 huevo
  • 75 g de azúcar
  • 15-20 grs. de levadura de panadero fresca
  • 250-300 g de harina
  • Anís en grano
  • Ralladura de naranja
  • 1 chorrito de anís
  • una pizca de sal


Preparación Thermomix:

1.- Poner la leche y el azucar en el vaso 2 min , 37º vel.1, al acabar el tiempo añadir la levadura desmeuzada junto al huevo y el aceite y mezclar unos segundos en vel. 3.

2.- luego ponemos el resto de los ingredientes , poniendo la sal en último lugar y mezclamos unos segundos a vel. 4

3.-seguidamente ponemos 1min y 30 segundos , vaso cerrado , vel. espiga

4.-dejamos la masa dentro del vaso bien arropada hasta que doble su volumen, luego cuando ya haya doblado el volumen damos nuevamente unos segundos en vel. espiga.

5.-
Cortar la masa en porciones de unos 50 ó 60 grs., enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.

6.- Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.

7.- Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.


Preparación tradicional:
1. Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura, la levadura desmigada, una pizca de sal y un chirrín de anís en grano. Incorporar el aceite y el huevo, remover bien, agregar poco a poco la harina y un chorrito de anís y trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.

2. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta doblar el volumen

3. Cortar la masa en porciones de unos 50 ó 60 grs., enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.

4. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.

5. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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