Jump to content

A veces me miran raro

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Si si, lo que habeis leido en el encabezado del post, que a veces hago cosas que me miran raro (no se muy bien porqué). el tema es que cuando alguien se poene a pelar langostinos, gambas cigalitas o algun bicho por el estilo, el menda siempre va corriendo a por un cuenco (que no bowl) en el que va recogiendo las cabezas y las pieles. Cuando te ven arrepañar hasta las barbas de los bichos te miran y te sueltan un "noo si esto va pa la basura" a lo que te entran una ganas de llorar desconsoladamente viendo las multiples posibilidades de empleo de dichas pieles y cabecitas en un buen fumet que posteriormente emplearemos en arroces, pastas, sopas etc etc (que algo en breve caerá). Cuando obvias el comentario de la basura y te pones manos a la obra es cuando más se agudizan las miradas de "vaya asco que está preparando" cosa que cambia bastante cuando ven el resultado que aqui os dejo. (como siempre, mucha letra pero facil de elaborar)

FUMET RÁPIDO DE MARISCO

fumet.jpg
Ingredientes:

Pieles y cabezas de unos 500 g de langostinos o gambas cigalas etc.
100 g de aceite de oliva
1000 g de agua

Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner a calentar el aceite, cuando esté bien caliente añadir las pieles y las cabezas de los langostinos, gambas cigalas etc. Rehogar bien dejando que se hagan, y apastando con la mano del mortero para que saquen todo el jugo. Cuando están tostadas, añadir el agua y dejar cocer por espacio de unos 30 minutos. Dejar reposar para que baje un poco la temperatura y triturar con la batidora de vaso o de brazo hasta que estén las pieles y cabezas bien molidas. Pasar el fumet obtenido por el chino para que esté suave. Guardar en la nevera si se va a utilizar en uno o dos días o bien congelar.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y programar durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir las pieles y las cabezas de los langostinos, gambas cigalas etc. y rehogar durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar el agua y programar nuevamente durante 30 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 para que quede todo bien molido. Pasar el fumet obtenido por el chino para que esté suave. Guardar en la nevera si se va a utilizar en uno o dos días o bien congelar.



P.D. ah una cosa NADA DE COLAS PARA QUE TENGA MÁS SUSTANCIA EH. esas se aprovechan en otro sitio


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dinamito

    5

  • BRISA

    4

  • ricatera

    2

  • buchitodecafe

    2

Top Foreros En Este Tema


Justo hoy he hecho yo un fumet de marisco ràpido en thermomix, y igual que tu lo he hecho con las cabezas y las pieles, yo además le pongo un tomate maduro y una ñora picada. Lo tengo en la nevera para hacer mañana un arroz de marisco que queda para chuparse los dedos!!!!!

:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi no me miran raro porque no suelo usar estos bichitos pero estas últimas navidades, sí que mi niña se extrañó de verme guardar las cabezas y pieles de langostinos en el congelador:D, poco a poco se va enterando de lo que pasa en la cocina.:D
Gracias por recordar las cosas básicas.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:

te miran raro ??? a mi ya me dan por perdida...(ayer guardé un vaso con agua de oricios)

¿nunca has hecho un caldo con los huesos del pollo asado ??? pues no veas lo buenisimo que está :dientes:
eso si...el pollo lo deshueso yo, es que me da mucho asco utilizar los huesos chupeteados....:lol: :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...