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A veces me miran raro

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dinamito

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:leer: no entiendo!! o estoy algo obtusa.

Yo hago algo parecido pero añadiendo un par de puñados de arroz y un poquito de brandy para flambear, pero con las cabezas y los cuerpos (a excepción de la cola) para luego hacer unos langostinos gabardina.

Entonces... ¿se recogen los restos de los comensales? diria yo que esos restos son o de plancha o de cocidos ¿crudos? mas que leo y leo :leer:no lo veo por ningún laooo

¿con los restos del pollo? :o ¿pero pollo guisao y asao? :o

¡¡y yo creyendo que aprovechaba cuando compraba un pollo crudo y le quitaba el caparazón para hacer un caldito
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Yo también aprovecho las cabezas y las cáscaras (crudas claro...) y también guardo la parte verde de los puerros y cebolletas para añadir al caldo y la parte más dura de las cebollas. Mis amigas también me miran raro y me dicen "te vas a hacer de oro". Es que no está la cosa para tirar nada y menos si sirve para hacer un buen fondo.


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:leer: no entiendo!! o estoy algo obtusa.

Yo hago algo parecido pero añadiendo un par de puñados de arroz y un poquito de brandy para flambear, pero con las cabezas y los cuerpos (a excepción de la cola) para luego hacer unos langostinos gabardina.

Entonces... ¿se recogen los restos de los comensales? diria yo que esos restos son o de plancha o de cocidos ¿crudos? mas que leo y leo :leer:no lo veo por ningún laooo

¡¡y yo creyendo que aprovechaba cuando compraba un pollo crudo y le quitaba el caparazón para hacer un caldito


Lo que hace dinamito es recoger las cabezas y las pieles de las gambas CRUDAS. Cuando las compras frescas y las pelas para realizar alguna preparación, como cóctel de gambas o algo así. Entonces se recuperan las pieles y las cabezas. Cuando están cocinados ya no sacan nada más.
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:lol::lol::lol:

te miran raro ??? a mi ya me dan por perdida...(ayer guardé un vaso con agua de oricios)

¿nunca has hecho un caldo con los huesos del pollo asado ??? pues no veas lo buenisimo que está :dientes:eso si...el pollo lo deshueso yo, es que me da mucho asco utilizar los huesos chupeteados....:lol: :lol:


eso eso,

En mi casa se come la paella con los bichos pelados (y ellos encantados porque es mucho más cómodo y no se manchan las manos) pero yo desde luego no guardo lo que deja cada comensal en los platos. Yo también te miraría mal, dinamito jajajajajajajaj
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Si si, lo que habeis leido en el encabezado del post, que a veces hago cosas que me miran raro (no se muy bien porqué). el tema es que cuando alguien se poene a pelar langostinos, gambas cigalitas o algun bicho por el estilo, el menda siempre va corriendo a por un cuenco (que no bowl) en el que va recogiendo las cabezas y las pieles. Cuando te ven arrepañar hasta las barbas de los bichos te miran y te sueltan un "noo si esto va pa la basura" a lo que te entran una ganas de llorar desconsoladamente viendo las multiples posibilidades de empleo de dichas pieles y cabecitas en un buen fumet que posteriormente emplearemos en arroces, pastas, sopas etc etc (que algo en breve caerá). Cuando obvias el comentario de la basura y te pones manos a la obra es cuando más se agudizan las miradas de "vaya asco que está preparando" cosa que cambia bastante cuando ven el resultado que aqui os dejo. (como siempre, mucha letra pero facil de elaborar)

FUMET RÁPIDO DE MARISCO

fumet.jpg
Ingredientes:

Pieles y cabezas de unos 500 g de langostinos o gambas cigalas etc.
100 g de aceite de oliva
1000 g de agua

Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner a calentar el aceite, cuando esté bien caliente añadir las pieles y las cabezas de los langostinos, gambas cigalas etc. Rehogar bien dejando que se hagan, y apastando con la mano del mortero para que saquen todo el jugo. Cuando están tostadas, añadir el agua y dejar cocer por espacio de unos 30 minutos. Dejar reposar para que baje un poco la temperatura y triturar con la batidora de vaso o de brazo hasta que estén las pieles y cabezas bien molidas. Pasar el fumet obtenido por el chino para que esté suave. Guardar en la nevera si se va a utilizar en uno o dos días o bien congelar.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y programar durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir las pieles y las cabezas de los langostinos, gambas cigalas etc. y rehogar durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar el agua y programar nuevamente durante 30 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 para que quede todo bien molido. Pasar el fumet obtenido por el chino para que esté suave. Guardar en la nevera si se va a utilizar en uno o dos días o bien congelar.



P.D. ah una cosa NADA DE COLAS PARA QUE TENGA MÁS SUSTANCIA EH. esas se aprovechan en otro sitio
mi cuñada como tiene la termomix lo que yo no, hace como tu lo mismo y lo aprobecha cuando hace sopa de marisco o simplemente para el arroz y es muy rico
tu lo que haces es que te
:lol::lol::lol::lol::lol:rias de ellos porque tu:up::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Yo también aprovecho las cabezas y las cáscaras (crudas claro...) y también guardo la parte verde de los puerros y cebolletas para añadir al caldo y la parte más dura de las cebollas. Mis amigas también me miran raro y me dicen "te vas a hacer de oro". Es que no está la cosa para tirar nada y menos si sirve para hacer un buen fondo.



Pues si haces la parte verde de los puerros en la sartén con un pelín de aceite, su sal y su pimienta, y luego te haces una tortilla de eso, te va a encantar. Delicioso!! Yo nunca le dejo a mi frutero limpiarme los puerros.

Por cierto Dinamito, yo hago lo mismo y, la verdad, cuando los sirvo con cáscara, no te creas, que mientras veo cómo los quitan, lo mal que suelen rechupetear las cabezas (son mu fisnos, no como yo), me pongo a pensar que vaya desperdicio con todo lo que habría hecho yo con eso!!
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Receta hecha y tuneada....
Cuando hago sopa de pescado, o incluso para el caldo base para la paella, lo hago además de con gamabas, chirlas, hueso de rape y mejillones. Así que he probado con la receta de dinamito pero cuando el caldo ha roto a hervir, he metido en el cestillo las chirlas, el hueso y los mejillones, pa dentro del vaso, durante unos 10 minutos. El resto igual que la receta y luego he añadido sin conchas los bichos. He de decir que me han hecho la ola. ¡Gracias dinamito!:beso::beso::beso:


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