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Indice de recetas touche advance (Fussion Cook)

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RECETARIO DE LA TOUCHE ADVANCE ( FUSSION COOK)



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Para ver el video oficial aqui:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8yc309xO_Nc



Datos tecnicos
· *Capacidad: 5,8L
*Medidas: Diámetro 28,5 cm. - Altura 32,2 cm.
*Peso: 5,1 Kg.
*Voltaje:220v
*Cable eléctrico: 1,5 m.
*Potencia: 1000w
*Embalaje: Doble caja con protectores
· Cocina a presión, a la placha, al vapor, fríe, hornea, cocción lenta (slowcook), etc...
· Accessorios Formato Especial: Cubeta Acero Inox, Espatula, cazo, vasito medidor, vaporera, recipiente termico, juego de aros de recambio, tapa de plastico.
· Contiene completo recetario con mas de 150 recetas y Manual de instrucciones
· Panel (Display) con sistema táctil/sensitivo
· Sistema de válvula patentado, Único en el mercado.
· Olla interior con recubrimiento de Daikin Japonés
· Programable: Hasta con 24 h. de antelación.
· 12 sistemas de seguridad
· Memoria EPROM (mantiene la programación en casos de falta de corriente eléctrica)
· Soporte para la tapa.
· Cool Touch (toque frío) tanto en el cuerpo como en la tapa
· Acero inoxidable anti-huellas
· Programa "SlowCook" sistema de cocción lenta para los amantes de la cocina tradicional, programable hasta 8 horas.
· única con bloqueo automático para la seguridad de los niños, evitando así cualquier modificación en los ajustes realizados.
· Menú Freír: Para dorar, sofreír y plancha con tapa abierta, supera los 180º de temp.
· Función de horno exclusiva con 4 menús; Carne, Pescado, Verdura, Tortilla
· 8 Menús de Presión: Carne, Arroz, Guiso/Sopa, Pasta, Cake, Legumbres, Verduras, Vapor
· Programa "Al GUSTO" para ajustar tiempo y temperatura a demanda entre 100º y 160º
· Las mejores prestaciones a la mejor relación calidad/precio
Instrucciones de uso

1.- Una vez enchufamos nuestra TouchAdvance se ilumina todo el display y queda fijo el menú FREÍR. Ya está dispuesta para comenzar a cocinar. Si vamos a hacer un sofrito, dorar una carne, etc. simplemente pulsamos directamente START 2 segundos y se pondrá en marcha el menú FREÍR. El display mostrará unas rayas intermitentes en círculo indicando que está calentando y la palabra "CALENTANDO" en la parta alta del display parpadeará. Cuando el aceite esté caliente podemos proceder con lo que deseemos hacer. Una vez terminado, pulsamos "OFF/MANTENER CALOR" y finalizaremos el programa en curso. Ponemos el resto de ingredientes, cerramos y seleccionamos el menú que deseemos pulsando "MENÚ" hasta que se ilumine el programa que buscamos. No hay que hacer nada más, ya que ella sola se pondrá en marcha, aunque si lo deseamos, podemos pulsar durante 3 segundos "START" y también empezará a cocinar. Al terminar el programa, como siempre, podremos despresurizar manualmente o dejar que despresurice sola. En este último caso, si lo deseamos, podemos cancelar el Mantenimiento de calor pulsando "OFF/MANETER CALOR" y desenchufándola de la red.

Por supuesto, también tenemos la opción de poner en su interior todos los ingredientes en crudo y elegir el menú que corresponda sin necesidad de realizar sofrito previo, incluso si está indicado en la receta. TouchAdvance se adapta a nuestras necesidades y gustos en todo momento.

2.- Si despresurizamos manualmente, debemos tener en cuenta que ésta válvula ha sido perfeccionada para una despresurización más rápida y eficaz por lo que cuando cocinemos con bastante líquido, especialmente en el caso de arroces caldosos o sopa con pasta, la despresurización manual se debe hacer de forma lenta; es decir, sujetando la pestaña de la válvula con los dedos y girándola lentamente hacia la posición "ABIERTO" hasta que empiece a salir vapor. La sostendremos en esa posición hasta que notemos que la salida de vapor disminuye y pierde fuerza, entonces podremos girarla completamente hasta la posición "ABIERTO" y soltarla. Con cualquier otra preparación, una vez termine el programa sólo tenemos que girar la válvula hasta la posición "ABIERTO" de una vez y dejar que suelte todo el vapor a chorro. En ambos casos debemos esperar hasta que la válvula flotante baje completamente y podamos abrir la tapa sin resistencia alguna. En ningún caso debemos forzar lo más mínimo su apertura.

Si la cubeta está a su máxima capacidad NUNCA despresurizaremos manualmente, ni siquiera de forma lenta. Dejaremos que pierda presión por sí sola hasta que podamos abrir la tapa o al menos durante los primeros 15 minutos.

3.- Si deseamos variar el tiempo de un programa, inmediatamente después de elegir dicho programa pulsamos "TIEMPO" en la parte baja del display y pulsaremos + o - dependiendo de si queremos aumentar o disminuir el tiempo de cocción. Entre cada pulsación, tenemos 5 segundos, si no pulsamos nada antes de ese tiempo, el robot se pondrá en marcha con los últimos datos que hayamos introducido. En el caso de los programas "AL GUSTO" y "SLOW COOK", cuando pulsemos el botón "TIEMPO" parpadearán primero las horas (que podremos variar a + o -) y pasados 5 segundos o si volvemos a pulsar "TIEMPO", parpadearán los minutos (que podremos variar a + o -)

4.- Si deseamos usar un menú "HORNO", tan sólo debemos pulsar "HORNO" en el centro del display y elegir la función que deseemos para el alimento que vayamos a hornear o asar. También podremos variar el tiempo de cada programa a voluntad, ajustando el tiempo como antes se indica. La válvula siempre la colocaremos en la posición "HORNO". En el caso de recetas de pescado, colocaremos la válvula como nos indique la receta, ya que puede haber preparaciones que requieran presión y se deba poner la válvula cerrada.

Garantia y servicio tecnico

El servicio de garantía cubre todos los defectos de fabricación de su FUSSIONCOOK durante 2 años, con excepción de los consumibles (cubeta y juntas de silicona)
si en el plazo de estos 2 años el producto tuviera cualquier incidente, se le recogería, repararía o sustituiría por otro totalmente nuevo, sin absolutamente ningún coste para usted, siempre que el problema no sea derivado de un uso inadecuado o accidental.
En caso de que el supuesto no estuviese cubierto por la garantía, nuestro SAT elaboraría un presupuesto de reparación
La garantía, no asumirá los daños producidos por un uso inadecuado o accidental.

El servicio técnico está localizado en Palma de Mallorca, pero usted todo lo que tendría que hacer en caso de avería, es contactar enviando un e-mail a servitecnico@fussioncook.com
La agencia de transporte, le recogerá la FussionCook y se la entregara una vez reparada, sin cargo alguno, en su domicilio, (este sistema es valido para Península y Baleares, para el resto de comunidades e internacional, los portes se subvencionan en un 15% el resto va a cargo del cliente)
· Cuando el mensajero pase a recogerla, deberá tenerla preparada (sin accesorios) y BIEN EMBALADA con su embalaje original y sus protectores, para evitar daños en el trayecto.
· Nuestra empresa no asumirá los daños en el transporte ocasionados por un mal embalaje.


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  1. Arroz con lomo fresco y chorizo

  2. Arroz meloso
  3. Arroz de zamburiÑas en salsa de vieira
  4. Arroz con marisco
  5. Arroz con garbanzos y atun
  6. Paella variada
  7. Arroz con higaditos
  8. Arroz con bogavante
  9. Arroz tres delicias
  10. Arroz con chocos
  11. Arroz con ternera y soja
  12. Arroz con gambas y zamburiÑas en salsa de vieira
  13. Arroz con marisco
  14. Arroz blanco con pollo y jamón
  15. Arroz thai con tres delicias

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  1. Solomillo mechado con salsa de melocotÓn

  2. Hambuerguesas a la milanesa en salsa
  3. Magra con tomato
  4. Chuletas ibericas estofadas
  5. Carrilleras de ternera al lambrusco
  6. AlbÓndigas en salsa
  7. Chuletas de aguja al horno con guarnición
  8. Carrilladas de ternera
  9. Aguja de ternera gallega en salsa al ras el hanout
  10. Churrasco (costilla) de cerdo guisado
  11. Lomo a la coca-cola con setas
  12. Solomillo de cerdo en salsa
  13. Costilla de porco celta y crillo a la barbacoa

  14. Albondigas en salsa de vino blanco de dololava
  15. Salchichas frescas en FussionCook y puré de patata
  16. Costillas al horno de Sena
  17. Albondigas al vino tinto
  18. Chuletas especiadas
  19. Albóndigas en salsa de almendras horneadas en bolsa
  20. Ternera especiadaal brandy
  21. Rollos de lomo rellenos de jamón,bacon y dátiles
  22. Butifarras con patatas
  23. Ossobuco de ternera en salsa
  24. Lomo ibÉrico adobado relleno

  25. Callos con garbanzos
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  1. Albondigas con salsa de tomate

  2. Pollo al horno
  3. Pechugas con champiÑones y curry
  4. Confit de pato con guarnicion de batata
  5. Pollo especiado
  6. Pechugas de pollo con salsa de champiÑones
  7. Albondigas de Pollo con Vino Blanco
  8. Pechuga con salsa rapida
  9. Perdiz a la toledana
  10. Alitas de pollo al ajillo
  11. Salchichas al vino blanco
  12. Salchichas de pollo picantonas
  13. Pollo casero estofado con patatas nuevas
  14. Pollo con soja y miel
  15. Pollo al curry
  16. Pechuga de pollo al curry con cama de tallarines
  17. Muslos de pollo a la sidra con manzana
  18. Muslos de pollo con soja y miel
  19. Salchichas encebolladas
  20. Pollo al ajillo con patatas
  21. Muslos de pavo con especias
  22. Pollo al curry con piña
  23. Pechugas de pollo asadas al horno
  24. Pechuga de pollo a la plancha con patatas
  25. Muslos de pollo en salsa
  26. Jamoncitos de pollo en bolsa con pure de patata
  27. Pechugas con champiÑones y curry
  28. Albóndigas de pollo
  29. Pechugas con champiñones
  30. Pollo al roquefort con champis y cous cous
  31. Muslitos de pollo a la coca-cola
  32. Higaditos al ajillo pastor
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  1. Crema de zanahorias y acelgas

  2. Sopa de marisco con fideos
  3. Sopa verdura con salsa de almendras
  4. Crema de puerros
  5. Crema de brócoli
  6. Sopa de pescado
  7. Sopa riojana





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  1. Lentejas con chorizo
  2. Guiso de carne con patatas
  3. Ensalada templada de alubias blancas con almejas
  4. Alubias blancas estofadas
  5. Cocido con patatas y judias verdes
  6. Lentejas express
  7. Habichuelas con arroz
  8. Patatas a la riojana
  9. Guiso de carne con patatas
  10. Cocido gallego
  11. Judiones con vieiras
  12. Lentejas con patatas
  13. Alubias blancas con choricito jamon y huevo duro
  14. Potaje de garbanzos
  15. Patatas con costilla
  16. Lentejas T.A PP
  17. Ajoaceite
  18. Menestra con jamón y pollo
  19. Guiso de callos y patatas con garbanzos, a la gallega





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  1. Tortilla de jamÓn serrano
  2. Tortilla de patata y chorizo
  3. Tortilla de patatas picante con,cebolla y cebollino
  4. Tortilla de champiñones, jamón y queso
  5. Tortilla campera
  6. Tortilla de patatas, jamÓn y tetilla gallega
  7. Tortilla de gulas, setas y roquefort
  8. Huevos rellenos

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  1. Amorelli con pollo, chorizo y huevitos
  2. Fideua de verduras touch advance
  3. Tortellini de setas con tomate y salsa de queso azul
  4. Ensalada de lacitos
  5. Fideua de mariscos
  6. Cazuela fideos vegetariana
  7. Bocati con calabacin agridulce
  8. Fideua de pescado y pollo
  9. Carne especiada con fideos
  10. Tiburones a la coca-cola
  11. Macarrones superrapidos
  12. Macarrones con jamon y queso Knorr
  13. Lasaña slow cook
  14. Fideos con costilla
  15. Tortellini de setas con tomate y salsa de queso azul
  16. FideuÁ de almejas, zamburiÑas, langostinos y mejillones
  17. Macarrones con jamón
  18. Fussili con jamón
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  1. Merluza en Salsa Verde
  2. Huevas de merluza "a feira"

  3. Bacalao y puré de verduras
  4. Calabacin con merluza
  5. Pulpo a la gallega
  6. Atún en escabeche
  7. Guiso de bacalao
  8. Plato sustancioso de pescadoPastel de atún
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  1. Mejillones tigre
  2. Gambones con tintorera al pil-pil
  3. Filloas rellenas de marisco en salsa armoricanaRollitos de marisco
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  1. Patatas a lo pobre
  2. PurÉ de patatas sencillo
  3. Patatas a la riojana
  4. Patatas guisadas con anillas de pota
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  1. Pan de leche
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  1. Bandullo
  2. Tocinillo de cielo
  3. Flan de huevo y queso fresco
  4. Arroz integral con leche
  5. Tarta de queso americana
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  1. Petit choux
  2. Bizcocho genovÉs, merengue suizo y tarta navideÑa
  3. Bizcocho de Yogur
  4. Tarta de moka y nata y tarta de nata con fresas
  5. RoscÓn de yema, tÍpico de la guardia (pontevedra)
  6. Bizcocho de cuarto mallorquin
  7. Bizcocho con arroz inflado de chocolate
  8. Coca de cuarto mallorquina
  9. Bica blanca de Laza
  10. Tarta de queso sin queso,con chocolate
  11. Bizcocho de fresa
  12. Pastel de manzana alsaciano
  13. Falsa tarta de queso con crema de limon super facil
  14. Bizcochon genoves
  15. Torta de arandanos
  16. Tarta de nata y fresas
  17. Tarta de filloas de chocolate y crema
  18. Coca de cuarto de vainilla y chocolate
  19. Bizcolate de naranja y nueces
  20. Bizcocho de chocolate regado
  21. Bizcocho de chocolate
  22. Merengue suizo con albumina en polvo
  23. Tarta mousse de fresas
  24. Base de bizcocho para mousses y tartas
  25. Pastel de calabaza
  26. Tarta de piña y nata
  27. Bizcocho de calabaza
  28. Tarta de melocoton al caramelo con mermelada de sidra
  29. Bizcocho de chocolate y nueces
  30. Tarta de philadeplhia con milka
  31. Bizcocho jugoso de manzana
  32. Bizcocho de leche condensada y chocolate
  33. Sobao pasiego
  34. Coca de forner
  35. Bizcocho light (con stevia)
  36. Tarta de santiago
  37. Tarta de almendra y merengue al limÓn
  38. Tarta de queso y chocolate
  39. BIZCOCHO DE GALLETAS Y CACAO
  40. Tarta de nata con fresas
  41. Bizcocho de chocolate
  42. Pastel de coco
  43. Tarta de queso y chocolate
  44. Bizcocho de galletas y cacao
  45. Tarta de galletas,nata y chocolate





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  1. Berenjenas y Patatas asadasCol china con cacahuetes
  2. Puré de Verduras con pimiento
  3. Berenjenas asadas
  4. Berenjenas asadas con variante
  5. Alcachofas guisadas
  6. Judías verdes con patatas, huevo duro y ajos fritos
  7. Cebollitas caramelizadas
  8. Lombarda con salchichas
  9. Alcachofas con jamÓn
  10. Escalivada
  11. Coliflor con bechamel de champiñones
  12. Puré de calabacín, puerro y zanahoria

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  1. Volovanes rellenos de langostinos
  2. Nuggets congelados directamente a la olla
  3. SandwichÓn ibÉrico
  4. Pudding de atun y pimiento
  5. Empanada de zamburiÑas
  6. Empanada de pan de maiz de berberechos
  7. Pimientos rellenos para tapear
  8. QuichÉ de brÓcoli con jamÓn
  9. Quiche de lacÓn con grelos y tetilla
  10. Cous-cous de pollo con cebolla y pasas
  11. Cake de aceitunas
  12. Bizcochon de baicon queso
  13. Empanada de choco en su tinta
  14. Callos con garbanzos
  15. Sandwichon
  16. Pisto para envasar
  17. Pulpo cocido
  18. Empanada de maÍz de zamburiÑas y almejas
  19. Pastel de verduras
  20. Mousaca
  21. Quiché de espinacas
  22. Sandwichón de atún
  23. Cous cous con verduras
  24. Gazpachuelo
  25. Pastel de coliflor y gambas

  26. Volovanes de gambas
Video recetas

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NO1UhUoYpTs

http://www.youtube.com/watch?v=C6kRajPiTyM&feature=relmfu





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juanjose.romerodel@hotmail

hola me podrían decir si hay alguna pagina que sea de recetas de de la olla Fussion Cool Touch Advalance me e metido en el índice y no me sale sale la pagina en blanco

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jana06

Buenas tardes, busco recetario de la Chef Deluxe de Eurowave, alguien puede ayudarme?? Gracias!!!!

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    • Guaxa
    • marisalas
      A mi hijo le encanta la tarta de limón con merengue, así que me he puesto manos a la obra y ha salido riquísima, la receta es de "Blanco, negro, sonidos y sabores", aprovecho para darle las gracias por su aportación a la red, un millón de gracias. Ingredientes para la masa: 150 gr. harina ½ cdita. de polvo de hornear 1 pizca de sal 2 sobres de sucralosa, o edulcorante en polvo apto para cocción 1 yema 25 gr. mantequilla fundida 10 cdas. de leche descremada (aproximadamente) ½  cdita de esencia de vainilla Cantidad necesaria de clara para pintar la masa Spray vegetal para rociar la tartera Ingredientes para el relleno: 3 yemas 6 ó 7 sobres de sucralosa de 1 gr. 35 gr. almidón de maíz (3 cdas. colmadas) ½ litro de leche descremada Ralladura de 2 limones 120 c.c. de jugo de limón ( de 2 limones grandes) 7 g. (1 sobre) de gelatina sin sabor Ingredientes para el merengue italiano (símil, versión light): 4 claras 1 pizca de sal 6 sobres de sucralosa de 1 gr. 150 c.c. de agua 25 gr. almidón de maíz (2 cdas. colmadas) 14 g. (2 sobres) de gelatina sin sabor 1 cdita. de esencia de vainilla Preparación de la masa: 1. Mezclar 150 gr. de harina, ½ cdita. de polvo de hornear, 1 pizca de sal y 2 sobres de sucralosa, agregar 1 yema, 25 gr. de mantequilla fundida, las 10 cucharadas de leche y ½ cucharadita de esencia de vainilla. 2. Formar un bollo, dejar descansar cubierto durante 10 minutos a temperatura ambiente, estirar con un rodillo sobre la mesada enharinada, hasta formar un círculo algo mayor al diámetro de la base de una tartera de 25 cm. Rociar la tartera con spray vegetal y ubicar la masa dentro de ella. 3. Pinchar con un tenedor la masa ubicada en las paredes de la tarta, insistiendo especialmente en los ángulos. No hace falta pinchar tantas veces la base. Pintar toda la superficie con una fina película de clara cruda (se puede quitar un poco de las que se reservan para el merengue). 4. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos, o hasta que la masa se dore levemente. 5. Retirar la masa y reservar. Preparación del relleno: 1. Colocar 3 yemas en una cacerola y mezclar con la ralladura de 2 limones (sin la parte blanca de la piel) y 6 ó 7 sobres de sucralosa. 2. Agregar 35 gr. de almidón de maíz y ½ litro de leche, batir con un batidora manual para que no se formen grumos. Llevar al fuego y cocinar a fuego suave revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva durante 1 minuto. 3. Agregar 7 gr. (1 sobre) de gelatina sin sabor diluida en el jugo de 2 limones (aproximadamente 100 a 120 c.c.). Apagar el fuego y dejar entibiar, revolviendo periódicamente. 4. Colocar la crema de limón dentro de la masa y emparejar la superficie. 5. Dejar enfriar mientras se prepara el merengue. Preparación del merengue: 1. Colocar las 4 claras en el bowl de la batidora junto a una pizca de sal. Comenzar a batir a velocidad baja a media. Cuando lleguen a punto nieve, incorporar 6 sobres de sucralosa y continuar batiendo. 2. Mientras se baten las claras, mezclar 25 gr. de almidón de maíz, 150 c.c. de agua y 14 gr. (2 sobres) de gelatina sin sabor, llevando al fuego y cocinando durante 1 minuto, desde que rompe el hervor. Verter paulatinamente sobre las claras, mientras se continúa el batido. Es mejor mezclar primero el almidón de maíz con un poco de agua, hasta agregar toda y luego esparcir la gelatina sin sabor, para evitar que se formen grumos (ésto lo descubrí después de hacerlo, pero, por suerte, pude arreglarlo). 3. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos, o hasta entibiar. Es importante no dejar enfriar del todo, a diferencia del verdadero merengue italiano, ya que tomará la forma definitiva una vez que fragüe la gelatina. 4. Colocar la tarta sobre una bandeja de metal o vidrio refractario, apta para llevar al horno. Distribuir el merengue sobre la crema de limón, llegando hasta los bordes de la masa. Realizar relieves con el revés de una cuchara. Colocar bajo la llama del grill o gratinador del horno durante unos minutos ( 2, 3…5…), controlando que no se queme. 5. Para un dorado más uniforme se puede rotar la bandeja mientras se dora la superficie. 6. Retirar y dejar entibiar. Una vez que se disipó el calor más fuerte, llevar a la heladera y dejar enfriar durante al menos 4 horas. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Otra recetilla que tenía ganas de hacer desde hace mucho tiempo y antes de que entre el calor a lo bestia, ahora es el momento de esta receta y de quien mejor que de un maestro de la cocina, "Karlos Arguiñano", que os voy a decir, que tiene un saborazo increíble y nada difícil de hacer. 300 gr. arroz 600 ml. caldo de cocido 100 gr. garbanzos cocidos 4 costillas de cerdo 4 morcillas de cebolla pequeñas 4 lonchas de panceta fresca 1 patata 1 tomate 3 cucharadas soperas de tomate triturado 1 cabeza de ajos aceite de oliva virgen extra sal 1 cucharadita pimento de la vera 1. Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.. 2. Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.. 3. Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.. 4. Añade azafrán a la sartén (en mi caso le he puesto pimentón de la vera), el tomate triturado, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos (en mi caso 10 minutos más). Listo para servir. Ha quedado un poco feo, pero espero que os guste. Besos bombones.
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí mucho viento. He estado de puente porque el jueves (Corpus) fue fiesta. Ahora esperando esa subida de temperaturas que anuncian, de momento el viento refresca el ambiente.   @Vicky    Qué bien que te hayas cogido esta semana libre, así podrás estar más tranquila y organizar lo que necesites, además de estar más tiempo con V. ¿Ya se han ido los mallorquines? Habréis disfrutado mucho del bebé. ¿Sigue en pie lo de hacerles una visita este verano? Gracias por el té y esas flores tan bonitas.    Que tengas un maravilloso día.   @encarnasao  Felicidades para O. Me he perdido la foto de la tarta pero imagino que será preciosa. Pasa un magnífico día.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • Simpa
      Aquí os dejo la video receta,yo simplemente la adapté a la máquina       
    • Tejita
      Hola chicas, aquí en mi cocina hoy ya 30º podríamos enviar dos grados cada una al norte y estar más igualadas, pero hace una rica fresquita con todo abierto, (de noche aún es una delicia) lo que temo es que va a ser año de avispas, hay como 20 diminutas rodeando mis dramaceas, les cortan cachitos de hojas y se las llevan, son unas descaradas, robando delante de mis narices y a ver quien les dice nada. lo bueno es que por más que yo me acerque a las macetas no me pican, (al menos tienen ese mínimo respeto por la dueña o es porque son bebés aún) pero ya lo hacen los mosquitos ya.  Mis gatos señalan el calor están con su siesta que parece que no hay nadie, pero el peque le da por estar en guerra algunas noches, a ver si madura pronto  Por fin ayer pinté la pared que tanta falta le hacía (por las cataratas que me entraron el pasado octubre) quedó preciosa, esta semana le tocará a una pared de la terraza (que los paletas subieron medio metro, sino no habría hecho falta) Me he hecho una lista de tareas extras, tengo deberes hasta octubre, piano piano...porque a la playa también hay que ir.  Pese a lo ocupada, iré entrando a saludar de vez en cuando y vigilar a ver que habéis comprado. 
    • Novatinaa
      Buenas! Pues súbela aquí también, leñe! Que con lo cotillas que somos y con lo que nos gusta experimentar nos vamos a quedar con las ganas ghgrrr!!!
    • araceli
      Buenos días saladito para compartir gracias😘 Hoy ha amanecido nublado pero hace bueno no mucho calor, he ido a la pelu porque tenía y unas raíces tremendas y hoy tenemos café terapéutico en la vaguada y hay que ir decente por lo menos 😄 Mismolestias ahí están pero yo mientras pueda, vida normal, una ya está acostumbrada al dolor y me va a doler en casa y en la calle así que a disfrutar Encarna seguro que a O le gustó mucho la tarta ya nos pondrás una foto que nos gusta verla también, que tal los J y J. estan más tranquilos , y Y le ha sentado bien la playita, tu espero que estés mejor de tus dolores, ya por mucho que queramos, no nos faltarán.😘 Neska estoy de acuerdo contigo y los petardos, don muy cansinos y San juan no tiene nada que ver con ellos, pásalo bien con tu amiga 😘 Vicky está semana de vacaciones espero que te dé mucho de si y la aproveches bien, encuentres lo que te conviene y disfrutes de V.😘si te animas ya sabes dónde estamos 😊 Charo a ver si tienes suerte con el contrato y es bueno, disfruta de tu sobri. La verdad es que me duele y más cuando me levanto o después de estar sentada un rato pero tendré que aguantar estoy en lista de espera y tardarán en llamarme así que a aguantar, me pondré taloneras en las sandalias a ver si mejoro 😘 Carmina que no pases mucho calor aunque es difícil con las temperaturas que se esperan, el traje seguro que te queda estupendo, ya queremos ver fotos 😘 Cova pasamos un poquito de agua que esto está superseco, estarás ideal con la gabardina y el paraguas seguro pero pasamos el agua y te pasamos el calor😘 Celia que tal A tiene ya alguna predilección a ver si tiene suerte y puede hacer lo que le interesa, lo del pie es molesto pero intento hacer vida normal porque sino te quita mucha libertad de hacer cosas y como casi todos los días duele algo pues ya es lo normal😂😘😘 Pasad todas un día de san Juan lo mejor posible 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Simpa
      Buenos días,ya volví de renovar el d.n.i,hoy ensaladilla rusa con mayonesa tipo Hellmans que hice en la mycook y será la primera receta que suba a la web para hacerla guiada Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Disfruta de los pequeños momentos Por aquí hemos tenido un finde entretenido, hoy es fiesta en toda la comunidad, realmente aquí s juan se celebra poco y los petardos solo los tiran en fallas. @aracelimejórate, siento que estés tan fastidiada. Hoy día tranquilo, bajará mi suegra a comer y poco más. Feliz día a tod@s
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