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Gijonesa

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mañana con tranquilidad os contesto uno a uno...os dejo la receta de doowaps que triunfa en mi casa, entre la familia y los amigos 8)DOOWAPS O BOLLITOS DE PAN DULCE


Ingredientes:

* 300 gr de harina de fuerza (puede necesitar 20-30 mas)
* 1 huevo grande
* 80 gr de mantequilla en pomada
* 100 ml de leche
* 50 gr de azúcar
* un bolsita de levadura de panadería ó medio taco de levadura fresca (12,5gr)
* 5 gr de sal
* 1/2 sobre de azúcar vainillada
* unas gotas de zumo de limón recién exprimido

* pepitas de chocolate
* mantequilla diluida para pintar
* azúcar blanca

No son indispensables pero le vienen estupendo:

* 1 cucharadita de glucosa o sirope de arce (ultimo recurso: miel de flores)
* 1 cucharadita de cardamomo, para infusionar con la leche y darle "un toque"
* 1 cucharadita de lecitina de soja

Preparación con thermomix:

Infusionamos la leche con las semillas de cardamomo.
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la glucosa (si tenemos), programamos 3´Vel 1, 37º.
Añadimos la levadura si es fresca y mezclamos unos segundos en Vel 5.
Si la levadura es liofilizada (de sobre) se mezcla con la harina.
Añadimos el azúcar vainillada y la normal, el huevo, unas gotas de limón recién exprimido y la mitad de la harina, mezclamos unos segundos en Vel 5.
Por último el resto de la harina junto con la sal y la lecitina de soja (si tenemos), de nuevo unos segundos en Vel 5 y programamos 3´en Vel espiga.
Tiene que ser una masa blanda, suave, que esté a punto de pegarse a los dedos.
Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa a una meseta ligeramente enharinada, desgasificamos y añadimos un puñado de perlitas de chocolate.
Porcionamos y boleamos, vamos colocando en una bandeja sobre papel de horno.
Dejamos doblar de nuevo su volumen.
Calentamos el horno a 220ºC y horneamos 10 minutos, dependiendo siempre de cada horno, tienen que llegar a tener un color dorado uniforme. Sacamos uno y abrimos para comprobar la cocción. Pueden necesitar dos minutos mas.
En caliente se pintan con mantequilla derretida y se rebozan inmediatamente en azúcar, se dejan enfriar sobre una rejilla.


P4229457+copia.jpg


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yo que venía toda contenta a enseñaros los panes que hice el viernes.... y no puedo...
:( os dejo solamente la foto y el enlace al blog, el portatil no me permite copiar textos con el ratón táctil :(
luego al medio dia os hago un copia-pega de la receta y la adaptación para th o pani....
(me voy a la camita, buenos dias a todas)

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2012/01/bollitos-de-miel-y-yogurt.html

:) ya estoy aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....(poner tono de misterio):lol:Ingredientes:

Para 16 bollitos de 37 gr.
* 300 gr de harina de fuerza
* 5 gr de levadura seca instantánea
* 40 gr de miel
* 5 gr de sal
* 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr de leche
* 60 gr de yogurt natural

Además necesitará una cucharada de mantequilla derretida para untar los pancitos inmediatamente salgan del horno.

Preparación

1 - Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
2 - Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
3 - Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
4 - Dividir en 16 porciones de 37 gr aprox.
5 - Bolear y dejar reposar 15 mintutos.
6 - Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23 cm.
7 - Pulverizar con agua, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
8 - Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos. (No les untamos nada antes de hornear).
9 - Apenas salgan del horno, con una brocha, untarlos con mantequilla derretida.
10 - Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.


P1135638+copia.jpg
Qué pinta por Diosss! Estoy enganchadita a las masas, ya me está apeteciendo copiarte:coqueta::beso:
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