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Croquetas de boletus (riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas)

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marisalas

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Ya os he comentado otras veces que me he aficionado a los boletus edulis, nos encanta el sabor y a cualquier receta la convierte en algo especial como es el caso de unas simples croquetas, están de verdadero lujo, he preparado bastantes para congelarlas y tenerlas siempre disponibles en un momentito.
En esta ocasión la receta es de un blog que he descubierto hace poco, “Nuskocina”, es una maravilla, no dejéis de visitarlo, merece la pena. Como aquí en Almería no suelo encontrar los boletus frescos, la verdad es que nunca los he visto, me gusta poder hacer estas croquetas con boletus deshidratados, así se pueden hacer también en cualquier época del año. Espero que os gusten, probadlas, porque merecen la pena.

cbb16.jpgcbb15.jpg

Ingredientes:
Boletus deshidratados (una taza- 25 gr.)
2 huevos duros
20 gr. aceite de oliva
40 gr. mantequilla
1 cebolla roja
90 gr. harina
400 ml. leche
Nuez moscada (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Una pastilla de caldo vegetal
sal (yo no le he puesto)
Rebozado:
huevo
pan rallado

Preparación:
1. Trocear el huevo durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
2. A continuación verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los boletus y la cebolla roja, triturar unos segundos a velocidad 5-6, y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
3. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 grados, velocidad 2 1/2 .
4. Incorporar la leche, mezclar 10 segundos en velocidad 7-10, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 . Cuando pare la máquina, echar el resto de los ingredientes y mezclar a velocidad 2 1/2. Dejar reposar unos minutos y corregir el punto de sal.
5. Por último, poner la bechamel en una fuente y déjar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas con dos cucharas o con una manga pastelera de boca ancha, de la forma tradicional (pasarlas por pan rallado-huevo-pan rallado, para que adquieran más consistencia) y freírlas en abundante aceite bien caliente.
Nota:
* Echarle un chorrito de aceite al huevo, para que las croquetas no se revienten.

cbb.jpg

Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

me gustan las croquetas con locura pero las de setas... ya.... maaaaaaaaaaadre mia... pa morirse...

:plas::plas::plas::plas:

no hidratas las setas ??? (tomo nota, yo siempre las hidrato... y aprovecho el líquido)
si pones aceite en el huevo no se abren las croquetas ??? también tomo nota que tengo una guerra con ellas....

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Ya os he comentado otras veces que me he aficionado a los boletus edulis, nos encanta el sabor y a cualquier receta la convierte en algo especial como es el caso de unas simples croquetas, están de verdadero lujo, he preparado bastantes para congelarlas y tenerlas siempre disponibles en un momentito.
En esta ocasión la receta es de un blog que he descubierto hace poco, “Nuskocina”, es una maravilla, no dejéis de visitarlo, merece la pena. Como aquí en Almería no suelo encontrar los boletus frescos, la verdad es que nunca los he visto, me gusta poder hacer estas croquetas con boletus deshidratados, así se pueden hacer también en cualquier época del año. Espero que os gusten, probadlas, porque merecen la pena.

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Ingredientes:
Boletus deshidratados (una taza- 25 gr.)
2 huevos duros
20 gr. aceite de oliva
40 gr. mantequilla
1 cebolla roja
90 gr. harina
400 ml. leche
Nuez moscada (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Una pastilla de caldo vegetal
sal (yo no le he puesto)
Rebozado:
huevo
pan rallado

Preparación:
1. Trocear el huevo durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
2. A continuación verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los boletus y la cebolla roja, triturar unos segundos a velocidad 5-6, y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
3. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 grados, velocidad 2 1/2 .
4. Incorporar la leche, mezclar 10 segundos en velocidad 7-10, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 . Cuando pare la máquina, echar el resto de los ingredientes y mezclar a velocidad 2 1/2. Dejar reposar unos minutos y corregir el punto de sal.
5. Por último, poner la bechamel en una fuente y déjar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas con dos cucharas o con una manga pastelera de boca ancha, de la forma tradicional (pasarlas por pan rallado-huevo-pan rallado, para que adquieran más consistencia) y freírlas en abundante aceite bien caliente.
Nota:
* Echarle un chorrito de aceite al huevo, para que las croquetas no se revienten.

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Besos, bombones.
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:beso: :beso: :beso: :beso:

Muy buenas.Dónde compras las setas?
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Que bien me vienen porque en mi última visita al makro me hice con un bote de setas deshidratadas :dientes:
el truco del aceite no lo sabía tampoco :plas::plas:
muchas gracias guapa :)


no hidratas las setas ??? (tomo nota, yo siempre las hidrato... y aprovecho el líquido)
si pones aceite en el huevo no se abren las croquetas ??? también tomo nota que tengo una guerra con ellas....

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Hilda, pregunta tonta supongo que como caldo de verdura pero por si acaso :coqueta:, para que utilizas luego el líquido?

un beso a las dos
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Me alegro que os hayan gustado pero probadlas que están ricas a rabiar.
Carmen, claro que se pueden hacer con boletus frescos pero no sé la proporción, a lo mejor hay alguién más experimentado en setas, que te pueda despejar la duda.
Lolyac, yo las compro en un comercio de productos de este tipo que hay aquí en Almería, pero ultimamente las he visto en Carrefour.
Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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