Jump to content

Arroz de zamburiÑas en salsa de vieira, ta

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


He hecho el arroz con zamburiñas del recetario y os lo recomiendo, porque queda de vicio , este arroz ya lo había hecho con mi fussita antes;)
INGREDIENTES:
2 medidas de arroz ( yo he utilizado arroz largo aromarizado de mercadona)
2 medidas y un dedo de agua
sal
1 diente de ajo
aceite
2 latas de zamburiña en salsa de viera de buena calidad :dientes::lol:
PREPARACIÓN:
ponemos un culín de aceite en la cubeta con el ajo picadito, menú freir, cuando el ajo esté pochadito, ponemos el arroz con la sal y el agua, cerramos y cancelamos menú, cerramos válvula y programamos menú arroz. Al pitar despresurizamos y le ponemos las dos latas de zamburiñas, removemos y servimos espolvoreado de perejil picado :rico: :rico:
En el plato:
2mo7236.jpg
más cerquita
2w3oqxy.jpg
Espero que os guste :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay que rico' date='¿Pero que eran zamburiñas? ahora no caigo,la subo al recetario ahora mismo :plas:[/quote']
Perdón, nunca recuerdo que fuera de Galicia no se conocen mucho las zamburiñas:nodigona:, son una especie de vivalvos parecidos a las vieiras pero más chiquititas, aquí las encontramos frescas y congeladas y se hacen unas empanadas de muerte:o, también se compran enlatadas en salsa de vieira, en Carrefour y mercadona venden las latas. Yo compro las latas directamente a la fábrica, pero las que yo compro no se encuentran fácilmente, aparte que el pvp es de 6 o 7 € cada lata:nodigona:, a ver si encuentro el post de la empanada de zamburiñas que hice hace tiempo.:beso:
aquí está el enlace, es con la fussi y el horno, la haré de nuevo haciendo el relleno en la touch para ponerla en el recetario
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?223630-EMPANADA-DE-HOJALDRE-DE-ZAMBURI%D1AS-FC-Y-HORNO-Y-M%C1S-COSAS&highlight=empanada+de+zamburi%F1as

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso ' date='eso hazla nuevamente para que la pongamos,a ver si encuentro yo las latas esas ;)[/quote']
Valeeeeeeeeeeee, si me lo pides así, haré el esfuerzo:coqueta: pero no de hojaldre, haré la empanada gallega con la masa en la kenwood y para otra vez haré la de masa de pan de maíz que está también deliciosa;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pufffffffffffffffffff que buena pinta' date=' y ahora me voy a ver el flan, que por cierto tiene también muy buena pinta, y ese molde me suena , son los moldes de Portugal?[/quote']
Molde????, yo creo que te has confundido de post:lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas: madre mía que arroz, tiene que estar delicioso con las zamburiñas, uhmmmmm!!!!!!! no las he visto nunca pero si son como las vieiras me encantan seguro no segurísimo :babas:. Niña la de cosas ricas que nos estás poniendo estos días, y esa empanada 100% gallega tiene que estar de muerte, no paro de tomar notas, ahora lo que me faltan son días para hacerlo todo. Muchas gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...