Jump to content

¿como sustituyo la mantequilla?

Puntuar este tema:


Misaki

Recommended Posts


Hola soy nueva en el foro.
Tengo unas dudas, ¿puedo sustituir la mantequilla de las recetas por manteca? ¿o por aceite? ¿de oliva o girasol? y si se puede, ¿cual sería la proporción?
No debo tomar mantequilla ni margarina. La manteca y el aceite sí que puedo tomarlos, por eso he pensado en usarlos de sustitutos.
Las recetas son de todo tipo. Platos de carnes o de verduras, y también para repostería (galletas, pasteles, pan...). Supongo que no con todo pegará la manteca o el aceite, necesito vuestra ayuda.
Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Yo lo he hecho con alguna receta que otra de galletas y bolleria. Lidié un poco con las cantidades pero al final creo que lo conseguí pues las recetas salieron bien.
Lo que hago es si en una receta vienea 100 gr de mantequilla, pues pongo 100 ML de aceite, vamos viene a ser sustituir los "gramos" por "mililitros".

Lo que no tengo claro es cómo sustituir la mantequilla por manteca. Una amiga me dijo que ella solía usar la mitad de manteca que de mantequilla, si en una receta viene 100 gr de mantequilla, pues poner 50 gr de manteca. Nunca lo hice y aunque ella me asegura que sale bien, no lo he probado. Espera a ver si alguna otra forera lo confirma.

Yo, lo unico que te puedo confirmar es el cambio de mantequilla por aceite que si que lo he hecho y las galletas y bizcochos salen muy buenos, con un ligero sabor a aceite.

Espeo te haya servido de algo.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, gracias por las respuestas, perdón por tardar en contestar, os había leido pero no había tenido tiempo de escribir.
yaheira el motivo de no tomar mantequilla es doble, por la lactosa y por la caseina, y también tengo prohibida la soja y el maiz así que las margarinas que veo de eso tampoco me servirían, con lo que solo veo el aceite y la manteca como solución.
mbetti que bien me van a venir esas relaciones entre mantequilla-aceite-manteca. Para la bollería usas aceite de oliva o de girasol?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Yo suelo usar el aceite de oliva virgen , es el ingrediente por excelencia en casa para casi todo. Usa el de sabor suave, que es el que vacon casi todo. Y uso el de sabor intenso, me gusta notar ese sabor en la bolleria y en los bizcochos. No se, será que tengo el paladar porpenso a los sabore fuertes ;-)

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...