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Tronco de navidad con merengue en molde, paso a paso, touch a, horno y kenwood

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dololava

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Este fue nuestro postre el día de Nochebuena


INGREDIENTES:
para el bizcocho
5 huevos
200 de azúcar
200 de harina
una pizca de sal
vainilla en polvo
una cucharadita de café de royal
Hacemos el bizcocho como siempre, huevos, sal y azúcar batidos hasta que doblen su tamaño, añadimos la harina con el royal y la vainilla, tamizados. Lo metemos en el molde engrasado y al horno precalentado, 180º sobre 25/30 minutos, sacamos y desmoldamos en un paño con un poco de azúcar en grano ( para que no se pegue) o en una rejilla, dejamos enfriar.
RELLENO:
Nata vegetal sobre 300 gm
tres cucharadas de praliné de almendras
montamos la nata y cuando está casi montada del todo le ponemos el praliné y seguimos batiendo hasta que esté del todo incorporada. Reservamos
JARABE
100 de agua
100 brandy
2 cucharadas de azúcar ( 3 si os gusta muy dulce)
lo ponemos en el micro 5 minutos para que se evapore el alcohol y dejamos enfriar


MONTAJE
Este es el bizcocho recién desmoldado
oa1wnt.jpg
Le abrimos una capa por la parte de abajo y el resto lo volvemos a colocar en el molde, con un cuchillo afilado hacemos unos cortes y vaciamos la miga, quedaría así:
2a4ss3k.jpg
Calamos con el almíbar y rellenamos con la nata al praliné:
3yhrl.jpg
tapamos con la capa de bizcocho que teníamos reservada y la calamos
5yapg0.jpg
la metemos una hora en la nevera para que coja cuerpo y desmoldamos
2ppy7oo.jpg


Para cubrirlo he hecho un merengue suizo en la touch y la kenwood:
Ponemos agua en la cubeta, el accesorio para cocinar al vapor y encima una ensaladera o recipiente que quepa dentro, el agua tiene que mojar el recipiente. Ponemos 4 claras de huevo con 300 gramos de azúcar, y programamos menú freir, damos vueltas a las claras hasta que cuando le tocamos con el dedo, no notamos los granillos del azúcar.. entonces sacamos la ensaladera y batimos las claras ( yo en la kenwood) hasta que el recipiente esté frío, el merengue que queda es fabuloso.
Con la manga pastelera vamos siguiendo las estrías del tronco, para hacer las formas, quemamos con un soplete y adornamos con
champiñones de merengue:


Esta ha sido el resultado, a mi me gusta mucho como ha quedado,


2rpd3rq.jpg35kivlj.jpg5nkvb7.jpgk9f6li.jpg
el corte:
1z9bfd.jpg:beso:


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Hayyyyyyy que monada de tronco con esos pollitos' date='me ha encantado y tiene una pinta espectacular,lastima que ya no te quede ni un trocito para probarlo :plas:[/quote']
Hice tres troncos y una tarta, y a todo el mundo les encantó:D, a mi la primera y en el molde queda una monada:coqueta:

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Me dejas sin palabras :plas::plas: menuda decoración' date=', que arte con la manga pastelera ¿has hecho cursos de pastelería? parece de pastelero profesional[/quote']
La verdad es que es todo casero y nunca he ido a ningún curso de repostería ni pastelería, soy autodidacta:lol: A finales de mes si iré a unos cursos de fondant y cupcakes.
Gracias guapa:beso:

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puffff' date=' que buena pinta tiene el merengue, madre del cordero, a mi nunca me queda bién, ni a mano ni el la th[/quote']
Paspas, el merengue necesita mucho aire para subir, y no sirve cualquier batidora, la thermo es una gran máquina pero el merengue no es lo suyo. Yo antes lo hacía en una batidora de varillas pero ahora con la kenwood es coser y cantar, he hecho el merengue francés, italiano y suizo y todos me han quedado bien, pero el suizo y el italiano son impresionantes:)
Gracias guapa:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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