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Merluza rellena a la romana con salsa americana

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Goizalde

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http://cocinandocongoizalde.files.wordpress.com/2011/12/rollo-merluza.jpg

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)

una merluza mediana sin piel ni espinas cortada en filetes no muy gruesos

Para el relleno:

12 langostinos
100 gr de gulas
100 gr de surimi (palitos de cangrejo naranjas)

Para la salsa americana:

las cáscaras y cabezas de los langostinos del relleno
100 ml de vino blanco
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
50 gr de aceite
500 ml de fumet
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de pan rallado

Para rebozar:

harina y huevo batido

ELABORACIÓN

Comenzamos con el relleno:
En una sartén con un pelín de aceite saltear las gulas y reservar, sin limpiar la sartén saltear también los langostinos pelados, reservar junto a las gulas. Cortar los palitos de surimi en cuartos a lo largo y colocar junto a lo anterior, este será el relleno.

El fumet de langostinos:
Sin limpiar la sartén, poner una cucharadita de aceite y saltear las cáscaras y cabezas de los langostinos, añadir el vino y reducir a fuego fuerte 1 min. Verter en el vaso de la Thermomix junto con el fumet y programar 12 min, varoma, vel 2. Triturar 15 seg en vel 6, de esta forma no sacamos todo lo de las cabezas pero si conseguimos exprimir al máximo el sabor.

Sin Thermomix: poner el fumet con las cáscaras en una cazuela y dejar hervir unos 5 min, triturar un poco con la batidora, pero muy poco, tan solo unas 3 ó 4 pulsaciones del botón, para no triturar nada.

Mientras tanto vamos preparando el rollo:
El rollo de pescado lo haremos el día anterior para que a la hora de cortar esté completamente frío y no se rompa con tanta facilidad.
Sobre una lámina de film transparente colocar los filetes de merluza, salpimentar y poner encima el relleno. Hacer el rollo y cerrarlo como si fuera un caramelo. Envolver con otra lámina de film de tal forma que el rollo no se suelte ni se abra. Pinchar con un palillo por todas partes para que el agua sobrante salga del rollo y no nos encontremos luego todo el rollo aguado después de cocinarlo. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
http://cocinandocongoizalde.files.wordpress.com/2011/12/rollo-merluza1.jpg
Colar el fumet del vaso, mejor con un chino muy fino, aquí no nos vale el cestillo porque tiene agujeros grandes y no queremos que caigan cáscaras de langostino. Reservar. Pasar el vaso por agua y secar.

Sin Thermomix: poner a hervir una cazuela con agua, envolver muy bien el rollo terminando con una capa de papel de aluminio bien cerrado, sumergir el rollo y cocinar unos 15 min con el agua hirviendo.

La salsa americana:
Poner la cebolla en cuartos y el pimiento y trocear 4 seg en vel 4, agregar el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel cuchara. Verter el fumet reservado, el tomate y el pan rallado, salpimentar. Colocar el recipiente varoma en su sitio (sobre la tapa) con el rollo dentro y programar 30 min, varoma vel 2. Cuando termine el tiempo dejar templar el rollo sin quitar el film y reposar en la nevera como mínimo toda la noche para que está bien frío y se puedan cortar bien las rodajas, de no ser así se nos desmoronará al cortar.

Sin Thermomix: picar la cebolla y el pimiento y pochar en una cazuela con aceite, verter el fumet, el tomate y el pan rallado, salpimentar y dejar hervir unos 5-8 min.
Triturar la salsa del vaso y guardar en un tupper o similar.
Al día siguiente, cuando el rollo esté bien frío, quitar el film y cortar rodajas de unos 2 cm de grosor y con mucho cuidado pasar por harina y huevo y freír en aceite bastante caliente.

Fuente: http://cocinandocongoizalde.com/2011/12/26/merluza-rellena-a-la-romana-con-salsa-americana/

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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