Jump to content

en versión MINI

Puntuar este tema:


masqueazucar

Recommended Posts


Hola, me llamo Gloria y soy nueva en esta parte del foro... soy amante de la repostería creativa y mi aliado en esto es mi thermomix...
así que se me ocurrió compartir con ustedes mi presentación en versión MINI de la archiconocida tarta de 3 chocolates...

mini+3+choco+6.gif

una propuesta de presentación para un postre que enamora a grandes y pequeños

... a la hora de presentarlas... la imaginación vuela y vuela... se le puede añadir cacao en polvo y unos adornos de chocolate ...

estas espirales de chocolate son muy sencillas y las pueden preparar derritiendo el chocolate en el microondas en una pequeña bolsa anudada
y una vez que el chocolate está líquido y sin grumos, cortamos una de las esquinas de la bolsita y a dibujar...
lo hacemos sobre papel vegetal y después lo dejamos en la nevera unos 15 minutos y a decorar...
pueden dibujar todo aquello que se les ocurra, corazones, flores, nombres o iniciales, formas geométricas...

mini+3+choco+12.gif
... o adornar con fideos de colores, caramelo líquido, sirope de fresa, frutas del bosque, flores de fondant, ect...
pero ¡cuidado¡ algunas de ellas podrían manchar la tarta, así que decoren justo antes de servir...

... o unos frutos secos..

mini+3+choco+9.gif

... de 3 chocolates, de 2 chocolates o de 1 sólo chocolate... al gusto...

... la receta y su elaboración es la misma de siempre (no la pongo porque hay cientos de páginas donde las pueden encontrar)...
... yo utilizo estos mini moldes de silicona...
pero si hay que tener algunas precauciones ya que como saben la crema solidifica muy pronto así que el llenado ha de hacerse con premura y sumo cuidado,
disponer los recipientes en una bandeja nos facilitará el llenado y su manipulación,
debemos rellenar los recipientes hasta el borde,
no olviden rallar las capas antes de poner la siguiente y bien rallada para evitar que se despeguen dichas capas luego a la hora de desmoldarlas
y antes de desmoldar despegar los bordes presionando levemente con la yema de los dedos,
esto es la parte más delicada, colocar encima el plato, darle la vuelta y... a decorar
... como podría darse el caso que se rompa alguna, con la práctica todo mejora, les recomiendo preparen alguna más de las porciones que necesitan,
incluso si quieren ir practicando, cuando hagan una tarta normal, en grande, preparen dos o tres flaneritas de estas y hagan la prueba.
Podrán sorprender a sus invitados presentando la tarta grande rodeada de algunas minis...


mini+3+choco+5.gif

o se pueden presentar sin desmoldarlas...

mini+3+choco+1.gif

Presentar este postre en porciones individuales es una gran ventaja para los que han de cuidar la dieta y les tienta tener una gran tarta delante...


Deseo les guste la propuesta.... Saludos y que Dios les bendiga

Gloria. http://masqueazucar.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me llamo Gloria y soy nueva en esta parte del foro... soy amante de la repostería creativa y mi aliado en esto es mi thermomix...
así que se me ocurrió compartir con ustedes mi presentación en versión MINI de la archiconocida tarta de 3 chocolates...

mini+3+choco+6.gif

una propuesta de presentación para un postre que enamora a grandes y pequeños

... a la hora de presentarlas... la imaginación vuela y vuela... se le puede añadir cacao en polvo y unos adornos de chocolate ...

estas espirales de chocolate son muy sencillas y las pueden preparar derritiendo el chocolate en el microondas en una pequeña bolsa anudada
y una vez que el chocolate está líquido y sin grumos, cortamos una de las esquinas de la bolsita y a dibujar...
lo hacemos sobre papel vegetal y después lo dejamos en la nevera unos 15 minutos y a decorar...
pueden dibujar todo aquello que se les ocurra, corazones, flores, nombres o iniciales, formas geométricas...

mini+3+choco+12.gif
... o adornar con fideos de colores, caramelo líquido, sirope de fresa, frutas del bosque, flores de fondant, ect...
pero ¡cuidado¡ algunas de ellas podrían manchar la tarta, así que decoren justo antes de servir...

... o unos frutos secos..

mini+3+choco+9.gif

... de 3 chocolates, de 2 chocolates o de 1 sólo chocolate... al gusto...

... la receta y su elaboración es la misma de siempre (no la pongo porque hay cientos de páginas donde las pueden encontrar)...
... yo utilizo estos mini moldes de silicona...
pero si hay que tener algunas precauciones ya que como saben la crema solidifica muy pronto así que el llenado ha de hacerse con premura y sumo cuidado,
disponer los recipientes en una bandeja nos facilitará el llenado y su manipulación,
debemos rellenar los recipientes hasta el borde,
no olviden rallar las capas antes de poner la siguiente y bien rallada para evitar que se despeguen dichas capas luego a la hora de desmoldarlas
y antes de desmoldar despegar los bordes presionando levemente con la yema de los dedos,
esto es la parte más delicada, colocar encima el plato, darle la vuelta y... a decorar
... como podría darse el caso que se rompa alguna, con la práctica todo mejora, les recomiendo preparen alguna más de las porciones que necesitan,
incluso si quieren ir practicando, cuando hagan una tarta normal, en grande, preparen dos o tres flaneritas de estas y hagan la prueba.
Podrán sorprender a sus invitados presentando la tarta grande rodeada de algunas minis...


mini+3+choco+5.gif

o se pueden presentar sin desmoldarlas...

mini+3+choco+1.gif

Presentar este postre en porciones individuales es una gran ventaja para los que han de cuidar la dieta y les tienta tener una gran tarta delante...


Deseo les guste la propuesta.... Saludos y que Dios les bendiga

Gloria. http://masqueazucar.blogspot.com/



PUES A MI ME HA ENCANTADO Y VOY A VER SI ENLAZO TU BLOC CON EL MIO AUNQUE NO PUEDA COMER ESTOS
RICOS DULCES
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo lo hice hace tiempo y quedan muy bien y lo suelo repetir mucho....mira http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?265844-Pastelitos-de-1-2-y-3-chocolates-individuales-(mirar-que-chulos) ;)

YA LO HE VISTO Y ME HA ENCNATADO AUNQUE TE HE CONTESTADO ALLI TAMBIEN TE DOY MY ENHORABUENA Y OJALA
PUDIERA COGER AUNQUE FUERA SOLO UNO:babas::babas::babas::babas::babas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...