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Mi pan Pirex.....uno más.

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flori

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Está muy visto.....pero me ha salido tan bueno que lo quiero compartir, es la receta del blog de onega

PAN BASICO EN PIREX

Ingredientes:

· 175 gr de agua
· 20 gr de aceite
· 15 gr de levadura fresca de panadería
· 300 gr de harina de fuerza ( yo puse de la marca Día y media cucharilla de glúten)
· una pizca de sal
· ½ cucharadita de azúcar

Elaboración:

Se templa el agua en el microondas, se le añade el aceite y el azúcar y se mezcla bien; a continuación se añade la levadura y se deshace en el agua.

Se añade la mitad de la harina a la mezcla de agua y se revuelve bien hasta que esté todo mezclado (quedará como una papilla) , después se echa el resto de harina (mezclado con la pizca de sal) y se amasa durante 10 minutos, hasta lograr una masa brillante, suave , que no se pegue a las manos, (quizá sea necesario añadir un poco más de harina... hacerlo echándola en pequeñas cantidades , sobre la mesa de trabajo, de esta forma no nos pasaremos y sobreharinaremos la masa.

Una vez que tengamos la masa lista, se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite, se tapa con un film (también pincelado con aceite) y se cubre con un paño de cocina, se deja levar durante 1 hora u hora y media, (hasta que haya doblado el volumen) en un lugar sin corrientes de aire y cálido (por ejem. En el interior del horno –pero apagado-).
Se saca la masa, se desgasifica un poco con los puños y se le amasa un poquito, se le da forma al pan, con un cutter se le hacen unos cortes en la parte superior, (los cortes deberán ser precisos, rápidos y no demasiado profundos) se espolvorea un poco de harina por encima (para darle un aire rústico al pan) y se coloca en la tapa del pirex, que habremos engrasado previamente con un poco de aceite
Se cierra con la fuente de pirex y se mete en horno frío (sin precalentar) a 220º calor arriba-abajo durante 40 minutos aprox.

*****en mi horno lo tuve 30 minutos a 220º calor arriba-abajo, luego 10 minutos a 200º calor arriba-abajo-turbo y 5 minutos más sin la tapa del pirex.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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