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Pan Flor al Aroma de Coco

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Tenía en la nevera un trozo de coco fresco y muchas ganas de “andar metida en harina”, ya os he contado que me apasionan las masas..
Se me ocurrió este pan que ha quedado riquísimo, con un leve aroma a coco y una miga blanquita y suave, recomendable 100×100.
Ingredientes:
450-500 grs. de harina de fuerza
1 paquete de levadura de panadería (7 grs.)
1 y 1/2 cucharadita de sal fina
1 y 1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de girasol
330-350 c.c. de agua de coco casera
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Instrucciones:
Empezamos preparando el agua de coco casera:
Pelamos el coco fresco quitándole la piel marrón, lo enjuagamos bien y lo secamos, usaremos 150-160 grs.
Lo rallamos muy fino, es mejor con la picadora.
Lo ponemos en un bol y hervimos agua, la cantidad será 350.c.c. aproximadamente.
Cuando el agua hierva a borbotones la añadimos al bol donde está el coco, tapamos y dejamos infusionar hasta que esté tibio.
Lo pasamos por un tamiz y presionamos bien para sacar todo el líquido, quedará una especie de leche, reservamos y desechamos el coco rallado (podemos reutilizarlo para otro pan pero quedaría casi sin sabor).
Seguimos con la masa para el pan:
Ponemos 450 grs. de harina en un bol amplio, bien mezclada con la sal y el azúcar, hacemos un hueco en el centro.
En el hueco añadiremos el aceite, el agua de coco tibia y la levadura.
Mezclaremos con cuchara de madera ó espátula hasta integrar todo bien, pasamos a la mesa de trabajo.
Enharinamos ligeramente la encimera y empezamos a trabajar la masa, podemos hacerlo en amasadora.
Si vemos que necesita un pelín más de harina se la añadimos pero cuidando de no pasarnos.
Debemos conseguir una masa tierna, suave, lisa y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un sitio sin corrientes de aire hasta que doble su volumen. Ahora con el frío tarda mucho más, al menos 2 ó 3 horas.
Desgasificamos, pesamos la masa (a mí me pesó 900 gramos), y la dividimos en nueve porciones del mismo peso.
Hacemos bolas y las depositamos, en un molde forrado de papel de horno, de esta manera:
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Volvemos a dejar levar :
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Precalentamos en horno a 210-220 grados.
Salpicamos ligeramente la superficie del pan con agua mineral y con harina y horneamos durante unos 30-35 minutos, depende del horno:
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Dejamos enfriar sobre rejilla:
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Hay que decir que no es un pan dulce, tiene la textura muy parecida al pan de molde, es suave y con un leve aroma a coco muy agradable, os gustará.
Podemos congelar las porciones.
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Me lo he pasado genial preparándolo icon_wink.gif?m=1304062308g


PERO COMO SE ME HA PODIDO PASAR ESTA RECETA TUYA QUERIDA AMIGA
VAYA, VAYA PINTA QUE TIENE, OJALA PUIDIERA YO COMER TODAS ESTAS DELICIAS
LA VERDAD ES QUE TE VEO POCO, CON LO QUE ME GUSTA VERTE FLORI QUE YO TE ECHO MUCHO
DE MENOS DE VERDAD TU LO SABES MUCHOS
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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